strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Куда исчезают оборотни в погонах?
strravaganza
Наша доблестная полиция имеет одну многолетнюю, и свято чтимую традицию, а именно — наличие большого процента мерзавцев в собственных рядах. Гаишники, вымогающие взятки, следаки, выбивающие показания, ленивые участковые, туповатые ППСники — устанешь и перечислять. Но есть одно место, где никаких оборотней нет.

И это место — списки погибших при исполнении. Если полицейски убивают, некролог всегда превозносит высокие служебные показатели и замечательные человеческие качества служителей закона, отдавших свои жизни в борьбе с преступностью.

Из этого следует вывод, что и в тех случаях, когда уголовники убивают какого-то конкретного полицейского, и когда преступники нападают на случайный полицейский наряд с целью завладения оружием, то убивают только честных служителей закона.

А оборотни в погонах никогда в таких ситуациях не оказываются, они растворяются в темноте ночи, и оправдывая своё имя, оказываются бессмертными...

  • 1
Преступники хитры и расчётливы: они убивают только честных.

У них наверняка есть секретные списки...

Просто так принято в нашей традиции - о мертвых или хорошо,или - ни как!Погоны то при чём!?

Я как-то не помню, чтобы хорошо говорили про Чикатило.

то есть по такой логике в некрологе нужно писать-был взяточником слава Богу,что застрелили,а медаль дать убийце за борьбу с оборотнями в погонах.
В нашей стране все таки существует презумпция невиновности.


Нет конечно, не надо писать что брал взятки, но такая истерия "Ах, какой он был хороший!" тоже смотрится немного странно, при условии что хорошие там далеко не все.

Так вы по кладбищу пройдите : там же не пишут, что здесь лежит мерзавец, который всех по жизни достал, сдох наконец-то и всем стало легче. Наоборот, скорбим, помним, плачем...

Ага, о мёртвых либо хорошо, либо ничего, традиционный идиотизм.

А на самом-то деле, это выражение звучит так: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ". Так, что чистую правду о всех мерзких делах покойного можно говорить смело.

В таком варианте возникает противоречие, потому что хорошее тоже может быть правдой.

Здесь имеется в виду "горькая" правда. Все грязные дела, но только если это не клевета.

Смею вас уверить, что большой процент мерзавцев не только в рядах полиции, но и в рядах медиков, преподавателей, чиновников, строителей, дворников и т.д. и даже, о ужас, в рядах фотографов.

Слышал я от кого-то, про одного фотографа, так он, говорят, в свободное от фотографий время жён убивал. Насмерть! А тела по всей России почтой отправлял!

Тссс! Не палите контору!

Почта России dexter edition

Давно у вас фотограф вымогал полторы тысячи за поворот не из того ряда?

У моих соседей месяц назад за свадебную съемку. Устроит такой ответ?

Полторы тысячи рублей? Фотограф красава! И недорого!

А ещё, стесняюсь спросить, в случае отказа, он угрожал забрать водительское удостоверение?

Вы дурака то не включайте. Прекрасно знаете, как ваша братия может халтурить и химичить. Соседей поставили перед фактом, либо доплачивают 10 тыров, либо остаются без фотографа, в связи с тем, что у него изменились семейные обстоятельства.
А теперь я вас стесняюсь спросить, гаец конкретно с вас вымогал взятку вместо штрафа или вы таким образом пытались сэкономить? Если такой правдоборец, надо было принципиально заплатить штраф, а не подкармливать коррупцию.

То есть ваших соседей развели на пустом месте, и они на это согласились? Они, бедненькие, не в курсе того, что на свадебном рынке предложение всегда превышает спрос, и найти нового фотографа - дело пяти минут? Они не знают того, что исполнитель, отказывающийся от исполнения своих обязанностей по оговоренным условиям, возвращает задаток в двойном размере?
Вы уж извините, но именно про таких людей как они, и говорят - "без лоха и жизнь плоха!

По вашей логике, для гайца вы тоже лох.

Последний раз попытаюсь пробиться сквозь слой вашей брони!

Фотограф - никто, и звать его никак, на три буквы посылается влёгкую!

Гаец - держит в руках твоё водительское удостоверение, и может его вообще забрать.

Неужели непонятно?

Идете в СБ и пишете заяву на неправого гайца, а они для СБ лакомая добыча. Только, ради Бога, не пишите, что их не наказываю. Наказывают и даже сажают, и довольно часто.

Всё, я слился.

Странный вопрос. Вы, когда на похоронах бываете, рассказываете каким покойник был гондурасом?

Нет, я не рассказываю, я просто прихожу с большим транспарантом "Усопший не любил детей, и мучил котят!"

Не очень что понятно что хотел сказать автор сим постом.
Наверное, что есть плохие и хорошие люди. Когда плохой человек умирает, его не надо называть хорошим, поломав тем самым вековые устои людской лжи и обмана, дополнительно получить в челюсть от родственников усопшего.. Быть не как все..

Автор сим постом протестует против посмертной индульгенции, выдаваемой всем без разбора. Данная устоявшаяся практика кажется мне глупой и порочной. Как кто ни умер, так сразу герой, отец двух малолетних детей, и большая потеря для общества.

Автор отдаёт себе отчёт в том, что его пост - вовсе не та соломинка, которая знаменует собой предел грузоподъёмности верблюда, и даже не та капля, что переполнит чашу. Скорее, это дробина, выпущенная в толстокожего обитателя африканского континента.

Но тем не менее, я чувствовал желание высказаться. Со временем я накатаю большой пост на эту тему, просто должно пройти немного времени, чтобы избежать ненужных ассоциаций с недавними событиями, произошедшими в Краснодаре.

1. Автор имеет полное право высказываться как угодно в своем бложике.
2. Читатели имеют полное право бросать в автора бумажками, даже если он не согласен :))

Только бы не бумажками, испачканными кашками! А то я против!

Для таких бумажек есть другие места. А у вас интересно, потому не будем ))

- Вам туалетную бумагу простую, или с узором?
- Давайте простую, я её сам разрисую!

Интересно, какой некролог был про этого сотрудника, погибшего при исполнении:
================
Умер сотрудник ФСКН, впавший в кому из-за передозировки кокаином
17 ноября 2013, 13:14

В Боткинской больнице скончался сотрудник ФСКН Никита Калугин, обнаруженный в Москве 3 ноября вместе с коллегой Сергеем Челидзе в бессознательном состоянии.

Напомним, двое сотрудников ФСКН были найдены в служебной машине во дворе дома на улице Лизы Чайкиной. Как стало известно позже, оперативники возвращались с изъятия крупной партии наркотиков.

Один из них - майор Сергей Челидзе, который, как полагают врачи, отравился кокаином, был доставлен в институт им. Склифосовского. Его коллегу Никиту Калугина, инспектора Госнаркоконтроля по САО, отвезли в Боткинскую больницу - также с подозрением на передозировку наркотиками.

При обыске в машине борцов с наркотиками нашли 35 кг гашиша и 7 кг кокаина. Сотрудники ФСКН ехали к столичному Управлению госнаркоконтроля и не доехали до него примерно 20 метров.

Следователи СКР возбудили по факту отравления наркополицейских уголовное дело по статье 228 УК "Незаконное хранение наркотиков".

Старший инспектор столичного Управления ФСКН Никита Калугин пострадал сильнее своего коллеги Сергея Челидзе. Он пережил клиническую смерть и до последних дней жизни оставался в крайне тяжелом состоянии. В крови у Калугина нашли следы кокаина и каннабиоиды (действующие вещества гашиша и марихуаны).

Второй участник скандальной истории - Сергей Челидзе выписался из больницы спустя неделю после инцидента. По информации Life News, партия наркотиков, найденная в авто наркополицейских, была ранее изъята в ходе спецоперации у одного из участников крупной подмосковной банды.
==================================

Да, вот я тоже хотел бы посмотреть, назвали ли его кристально честным борцом с преступностью, сложившим буйну голову ради всеобщего мира и процветания.

недавно читал кулстори о полицейских водолазах

которые искали принайтованный к суднам наркотик. Их регулярно отстреливали мафиозы, на их место приходили новенькие с мыслью "я же умный, я за две зарплаты буду работать", договаривались с мафией о том, что будут находить один пакет через трое, те обещали им хорошую оплату через два месяца (не раньше - опасно!) и на встрече вновь благополучно отстреливали. И ждали нового умного водолаза.
http://www.anekdot.ru/id/848518/

Re: недавно читал кулстори о полицейских водолазах

Меня особенно насмешило то, что каждое убийство водолазов "поднимало авторитет неподкупной полиции"!

Полиция не марсиане, это то же самое общество.Так что на зеркало не стоит пинять.

  • 1
?

Log in