strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Взвешенный подход к воспитанию ребёнка.
strravaganza
Работал я недавно в центре города, и удивительно удачно припарковался — в тенёчке и бесплатно. Возвращаюсь, подхожу к машине, вижу у тротуара стоит серая десятка, а возле неё два хлопца. Прыщавые такие додики, лет по восемнадцать-двадцать, не больше. Явно ждут, когда освободится место. Услышали, что я снял машину с сигнализации, и один из них довольно развязно меня спрашивает: — "Уезжаешь?"

То есть этот малолетний поц, обращаясь к человеку, который явно в два раза его старше, даже не подумал извиниться, или на худой конец использовать обращение на "вы". Нет, я не то чтобы такого уж высокого мнения о своей персоне, но признаюсь, в последнее время меня это молодёжное хамство уже немного утомило. Так что я очень-очень медленно повернул голову в его сторону, пристально-пристально на него посмотрел, и после небольшой паузы, старательно чеканя каждое слово, произнёс: — "Скажи отцу.., чтоб впредь предохранялся.."

Мальчик в ответ торопливо кивнул. После этого я очень медленно сложил на заднее сиденье оборудование, потом почесался, подтянул штаны, сел в машину, и потихонечку отъехал. Признаюсь, мне большого усилия стоило не засмеяться, потому что всё это время на их лицах царило весьма озадаченное выражение. Было ясно, что они не поняли ни слова, и им нестерпимо хотелось посоветоваться друг с другом, но сделать это в моём присутствии им было неловко. Так они и сидели, пока я не уехал, выражая своими носатыми мордами крайнюю степень замешательства.

Признаюсь, это выражение про контрацепцию, уж не помню чьего авторства, мне в последнее время хочется повторять всё чаще и чаще. Как ни столкнёшься с подростками, так хочется их всех передушить. Маленькие они такие хорошенькие, милые, но как немного подрастут — всё, ублюдки конченые. Я лично таких называю "мутанты". Голос у них уже прорезался, под носом вырос пушок, а мозгов пока ещё совсем нет.

Но что лично меня в этом вопросе поражает до состояния лёгкой оторопи, так это полное бессилие родителей. Перед детьми у них полностью отсутствует какой бы то ни было авторитет.

Часто приходится видеть, как ребёнок например начинает выделываться, отказываясь фотографироваться. То есть все собрались, расселись, а двенадцатилетний говнюк вдруг стал в позу, и говорит: — "А я не хочу!". И вся семья в полном составе начинает его уговаривать. Папа, мама, бабушки, дедушки, дяди с тётями, общим количеством до десяти человек, все вместе хором елейных голосов пытаются умаслить своё чадо малолетнее, чтобы оно соизволило стать рядом, и сфотографироваться. Уговоры длятся порою до десяти минут: — "Ну Максимочка, ну пожалуйста!" — "Ну Максик, я очень тебя прошу!" — и бабушка: — "Максимка, родненький, ну всего одну фотографию!"
Бывает, что даже я не выдерживаю, и подключаюсь к процессу: — "Максим, это будет отличная фотография, давай иди к нам скорее!" — но мальчик надул губы, и не трогается с места. Толпа взрослых уже просто надрывается, пытаясь уговорить его сменить гнев на милость, но всё безрезультатно!

А ведь в этой ситуации хватило бы всего одной, маленькой-маленькой, малюсенькой, очень точно взвешенной, и своевременно отпущенной пиздюлины! И всё, мгновенно прекратились бы все попытки повыкаблучиваться, исчезло бы плохое настроение, и прошла бы нелюбовь к фотографированию. Стоял бы как миленький, и улыбался! Ну, или размазывал бы слёзы по щекам, что уже неважно, главное — стоял бы!

Но увы, почему-то в последнее время детям всё реже и реже взвешивают, что неминуемо приводит к катастрофическим последствиям — подростки становятся неуправляемыми, и чихать хотели на родителей.

Но я хотел бы быть верно понятым — я вовсе не сторонник телесных наказаний! Более того, я считаю, что практически любого ребёнка можно прекрасно воспитать без единого подзатыльника, элементарным внушением и осмысленным, последовательным воздействием. Технология кнута и пряника, на мой взгляд, безнадёжно устарела, любой нормальный ребёнок прекрасно понимает "пряник" и "прости, ты плохо себя вёл, никакого пряника!".
Но в тех случаях, когда становится ясно, что в воспитании чада были допущены серьёзнейшие просчёты, и оно уже просто садится родителям на голову, подсрачник животворящий увы, является единственным выходом.

Не всегда же можно надеяться на то, что избалованного ребёнка накажет Вселенская справедливость...



  • 1
А ведь в этой ситуации хватило бы всего одной, маленькой-маленькой, малюсенькой, очень точно взвешенной, и своевременно отпущенной пиздюлины!

Воспитание в современном мире - это нечто, что взято на вооружение врагами человечества. И именно поэтому мы скоро получим законы, согласно которым 3.14здюлина станет основой для того, чтобы ребёнка отобрали у родителей, переместили в приют.
А потом разобрали на органы - если кто не знает, то именно это в приютах делают )))

Некоторых я бы сам разобрал.

В Сочи парк я столкнулась с толпами дурно воспитанных подростков. Когда я их за попытки влезть без очереди целыми классами выкидывала за шкирку - искренне возмущались в стиле "мыжедети!!!" На что я парировала , что детям на эти аттракционы ещё рано, видишь написано до 8 лет вход запрещён.

Это традиционное поведение малолетних кретинов, когда они встречают достойный отпор, их наглость мгновенно сменяется плаксивостью.

Эх! А мне кажется, если великовозрастный балбес не желает фотографироваться (хотя зачем тогда припёрся со всеми, а не убежал во двор, например?) то и пёс с ним - отойди, мол, не порть нам фото своей кислой миной. И пусть потом этот снимок годами напоминает, что в таких делах отрываться от коллектива - только себе вредить.

Я согласен полностью, но ведь мне этот балбес никто, а им - родная кровиночка!

Вот совершенно поддерживаю присутствие в воспитание животворящих опиздюлин!

Без них иногда никак. Хотя бы парочку в день, а извольте. Не повредит-с!

(Deleted comment)
Лень и выкаблучивание признак острой недостаточности в организме пиздюлин.

Само собой! А ещё это признак отсутствия воспитания в младенчестве.

Розги и ремень - самые надёжные помощники родителей.) Хотя, если честно, то пороть как раз родителей нужно.

Мне кажется, что розги - это индикатор краха педагогических способностей. (Ну, или исключительного дебилизма ребёнка)
Можно обойтись и без телесных наказаний, вполне.

Ненавижу подростков, дебилы избалованные


Не все. А в принципе - согласен.

Когда ребенок начинает вредничать из-за откровенной херни - кнут.
Если упрямится по серьёзному делу - то можно и пряником решать.
Главное самому понимать, где фигня-вопрос, а где не стоит ломать ребёнка.

Когда мелкая вонючка отказывается фотографироваться - это уже не говно вопрос, это значит что ребёнок серьёзно упущен.

некоторым людям надо запретить размножаться, да)

Престарелый возраст не повод для уважения.

Именно для таких баранов и был написан целый абзац текста. Но я упустил, что бараны не умеют читать.

Как ни смешно звучит, но такое поведение детей/подростков прямое следствие политики государства. В России, по крайне мере.
Если физически тронул чужого ребенка (даже защищая своего более слабого), тебя тащат в полицию или в суд. Если приложил руку к своему (в воспитательных целях, однократно, т.е. не побои), ребенка в школе учат жаловаться в полицию. Да, я понимаю, что это мера борьбы с домашним насилием, но ведь дети замечательные манипуляторы! А ведь давно известно, что один удар в челюсь заменяет полчаса объяснений.
Дети как щенки - постоянно проверяют родителей на вшивость и прочность. Они уже хотят привилегий, но без ответственности. и если родители не могут поставить их не место словами (ведь бить нельзя!), то дело приобретает печальный оборот. Поэтому я считаю, что перегнули у нас палку с защитой детей. Наглость растет, а в таком возрасте на совесть или логику, даже на гипотетическое уважение к старшим, уповать никак не получиться. Надо признать, временами без пиздюлины никак не обойтись.
Кстати, это пдтверждается рассуждениями Дмитрия о пользе битья девочек мальчиками в дошкольном возрасте. ) Точнее, о становлении девочки на место, и формированием таким образом адекватной женщины в будущем.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я кнопочку нажму, и комментик удалю!;-)

Что это было? Верните мне мой 87-й? Точно помню такие настроения во времена своего детства. И как учительница жаловалась родителям, что это поколение детей совсем не такое как предыдущие несколько.

Может быть учительница была права, и человечество становится всё хуже и хуже?

Ха, в Европах ВСЕ ГОРАЗДО КРУЧЕ - местные пидростки вообще берегов не знают, пиздюли им отродясь неведомы, поскольку местные придурки-родители исполняют буквально ВСЕ их желания лет так до 40. У меня теща (итальянка) вчера поехала к сынку (ему 32, если что) из Рима в Лондон (!!) повезла милому чемодан (я не шучу) домашней еды (!!), поскольку он ей пожаловался, что его подруга-гречанка хуево готовит (!!). Такие дела. Европе пиздец, как мне кажется. Увидеть в супермаркете катающегося по полу ребенка (просто потому, что ему что-то не купили) - обычное дело, я такое вижу постоянно. Мои два сына (2 и 4 года) смотрят на все это охреневшими глазами, даже для них это просто дико

Старущка-Европа гниёт изнутри, с этим не поспоришь. Но пока что ещё вполне держится на ногах.

От пиздюлин следы остаются. Электрошокер спасёт. А когда уже пофиг на следы -

У меня для сына в качестве пряника всегда мороженое. Но в качестве кнута его отсутствие не работает. Потому что, если он не слушается, не стану же я предлагать мороженое, требуя послушания. Слушаться он должен по-любому. Такое правило. И за его нарушение кнут. У меня это запрет на занятия. Даже в школу могу не пустить, если с утра дерзит.

Интересно, что учителя считают мои меры мегерскими. "Нужно разговаривать, объяснять" - указывают педагоги. То-то меня он слушается, а их - ни фига.

Да, это точно, объяснения помогают не всегда.

О воспитании


На одном танцевальном мероприятии проводимом в людном месте, я участвовал в интересной сцене.
Вообщем, грубо говоря парк.
На открытой танц площадке танцуют любители современного танцевального направления сошиал дэнс. Сам танец тут не важен, потому как это может произойти на любой тусовке.

Поставлена колонка. Музыка играет. Люди танцуют. Зрители созерцают. Или просто мимо ходят.
Вообще все мирно и чинно.

На соседней площадке дети бесятся носятся. Чуть дальше вообще детский городок, там пиздец что происходит! рядом по дорожкам катаются все на чем могут.

И вот один ребенок выбирает для своей тусовки танцплощадку.
Ходит среди пар, вынуждает себя обходить. Благо танцоры с опытом и умеют видеть спиной.

Я тоже пытаюсь не наступить на это ходячий метр в кепке. Тут мы наконец замечаем источник проблема. А именно мать! этого любознательного пацана которая строго смотрит с края танц площадки, как бы чего не вышло.
Моя партнеша поймав мой взгляд понимает, мол да, надо сказать, пусть уберет дите и уведет его на детскую часть. Отходит, объясняет ей и по взгляду вижу ответ "Он же ребенок, ему все интересно пусть ходит"
Объяснять человеку со статусом "ОнаЖеМать" бесполезно. У нее в голове извилины выпрямились.

Но судьба была благосклонна к танцорам. Через пару минут в голове этой женщины сложилась картина, как великовозрастные и габаритные дяди и тети могут пнуть ребенка, и она начинает бегать по танцполу пытаясь его поймать.
А тут я понимаю это мой шанс.
Моя координация позволяет в процессе двигать пару по танцполу куда требуется и вот я жалею, что я чуть чуть не дотянулся.
Я хотел выдать красивое танцевальное движение за отличный пинок под зад этой матери. Ведь бить ребенка из за того, что его мама глупая это грех, а вот маме было бы полезно познать, как это может быть.
Но увы я чуть чуть не дотянулся. Я даже слышал сокрушенное эээх... от тех кто видел мою попытку.

Это сейчас новое веяние в воспитании детей. Оно в том чтобы не мешать ребенку воспитываться.

Re: О воспитании

Ей-богу, пойду учиться танцевать, ибо дать в рыло частенько хочется, а как это сделать, чтобы не попасть в сферу интересов уголовного кодекса, я не знаю.

  • 1
?

Log in