strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Тайны общественного туалета.
strravaganza
Сегодня большие общественные туалеты можно найти, пожалуй, только в торгово-развлекательных центрах. Эти бездушные, чистые, сверкающие стеклом и кафелем сооружения служат лишь для отправления естественных потребностей. Зашёл, облегчился, вышел. А ведь ещё совсем недавно каждое посещение общественного туалета было делом до чрезвычайности увлекательным!

На протяжении многих лет мужской туалет являлся местом, где уединившись в тесной кабинке, и рассматривая рисунки на её стенах, ты мог узнать много нового и от души посмеяться. А в случае наличия отклонений в сексуальной ориентации, ты мог найти здесь родственную душу, или друга для романтического приключения.
Сегодня такие туалеты исчезли, их уничтожил прогресс. Но иногда, если повезёт, ты ещё можешь наткнуться на уцелевший осколок той богатой сортирной культуры, которая когда-то являлась неотъемлемой составляющей каждого общественного туалета. Вот в такой оазис меня недавно занесло волей случая.



На входе тебя встречает категоричное предупреждение об отсутствии льгот и наличии датчика движения, следящего за тем, чтобы никто не помочился бесплатно. Уплатив пятнадцать рублей, ты оказываешься в предбаннике. Здесь ты понимаешь, что работницы общественных нужников умеют украшать своё рабочее место как никто другой!



Наивные цветочные гирлянды и пластиковый виноград на подложке из мешковины подготавливают тебя к проникновению в удивительный мир настоящего совкового сортира — места общения, облегчения, и флирта. В первой же кабинке на стене, прямо на уровне глаз сидящего человека, нас встречает прекрасное:



Некий мужчина хвастается навыками горлового минета, и предлагает продемонстрировать свои таланты всем желающим. Правда не совсем понятно, чем обусловлено дрожание его рук во время написания этого текста, возможно волнением от предстоящей встречи, а может быть тем, что податель сего объявления в процессе совмещал приятное с неотложным?

Следующий писатель счёл необходимым оговорить свою половую принадлежность, как будто получатель мог предположить, что это объявление написано женщиной. В любом случае "Серьёзный М" не оставляет надежды на взаимность.



Но почему-то не отвечает на звонки, предлагая писать смски. Видимо, в этом есть какой-то смысл, потому что и следующая одинокая душа, не поскупившись на перманентный маркер, тоже предпочитает общение с помощью текстовых сообщений.



А -то думал, что "дружба по переписке" — это что-то из далекого прошлого.. Но кто их поймёт, этих туалетных писателей, их мысли туманны, их души загадочны.

Зато следующее объявление полно решимости, его автор готов сделать это сразу с двумя!



Я полагаю, что такое предложение сеанса одновременной игры говорит о сильном и бесстрашном характере. Помимо прочего стоит заметить, что гроссмейстер через время вернулся на явочную квартиру в кабинку, и добавил новый телефонный номер. Возможно, предыдущая явка была провалена, и резидент был вынужден спасаться от ревнивого ухажёра.

Но в туалете как в жизни, можно нарваться и на такое — некто поделился желанием расстаться с анальной девственностью, и возбудив к себе максимальный интерес, не оставил никаких контактов. Полагаю, что читатели этих объявлений данным фактом были немало расстроены.



Некоторые надписи не лишены игривой фривольности, вот один довольно самолюбивый товарищ пририсовал к своему предложению пару кокетливых сердечек.



Видимо, таким образом этот пользователь туалетной доски объявлений даёт окружающим понять, что не чужд романтики.

К моему сожалению, некоторые объявления на этих стенах уже пострадали от времени, и уже невозможно понять, кто и кому там собирался отсосать...



Остаётся лишь гадать, что там произошло — грубая реальность, вооружённая кистью маляра, помешала воссоединению любящих сердец, или автор не обновил своё объявление потому, что наконец-то нашёл свою большую и чистую любовь?

По окончанию этой захватывающей экскурсии, уже на выходе, вы утыкаетесь в два зеркала, меж которых на вас просто кричит своим красным цветом объявление, запрещающее пить воду и мыть ноги.



Похоже, разгорячённые чтением объявлений педерасты так и уходят домой, мучимые жаждой, и с немытыми ногами.

В заключение я вынужден признать, что росписи в данном конкретном туалете всё же очень бедны, и имеют узконаправленную тематику, ограниченную только поиском однополой любви. Это просто бледная тень того, что можно было наблюдать в туалетах ещё каких-то двадцать лет назад. Например, полностью отсутствует богатый когда-то в подобных местах юмор гетеросексуальной тематики, совсем не видно шуток и афоризмов, а также рисунков женских половых органов. Видимо, этот пласт сортирной культуры утрачен нами уже безвозвратно. А ведь когда-то богатая роспись туалетных стен даже вызвала к жизни дивный стих:

Писать на стенах туалета
Увы, друзья, не мудрено.
Среди говна Вы все — поэты.
Среди поэтов Вы — говно!


Помню в те годы, когда я уже умел читать, но ещё мало что понимал во взрослых отношениях, каждый поход в общественный туалет становился для меня экскурсией в запретный мир таинственных взрослых картинок и непонятных слов, смутно угадываемых шуток и неопределённых понятий.

Сегодня же этот бурлящий источник живого народного слова иссяк навсегда. К сожалению, "народный" юмор переместился в интернет, растиражировался по миллионам одинаковых сайтов, стал невыразительным, пресным, и скучным. И только озабоченные пидары всё ещё ищут друг друга в полумраке общественных туалетов..

  • 1
"Всем привет в этом чятике!"

вспомнилось:
я сижу на унитазе
слезы так и капают
почему так мало ем
и так много какаю

Тоже ничто так!

Смеялась до слёз!
Шедеврально, Дмитрий!))

Вот так вот я сходил на рынок за водопроводной трубой...

С пользой же!))
а я сейчас в магазин сходила: http://arit-09.livejournal.com/55212.html

а в левой половине так же?)))

вторая фотка же))) пойдешь направо - вот фотки, а как там слева то?)

Так а налево меня гендерная принадлежность не пустила!

это то понятно.

Это-то и жалко...

На бывшем автовокзале около Копера? :)

Не, на Сенном, где ряды с железками.

В III корпусе СГУ было:

Я срал, мечтая о зачёте.
А вы, о чём мечтая, срёте?

Неплохец. И со смыслом!

Товарищи, друзья,
Не срите на края -
Для этого есть яма!
Держите жопу прямо!

Супер! Раньше не слышал!

Классика: Не льсти себе, подойди поближе.

Это уже новояз, вызванный к жизни уборщическим лобби.

Даже в общественной сральне одна реклама. Вот в наше-то время!..

Пожалейте убогих, где же им ещё друг друга искать?

В Екатеринбурге есть торговый центр Гринвич, его специально под деревенских жителей проектировали и местные туда только по самой крайней нужде заходят. Дк, там просто шедевральные фрески, но не каждый до них сможет добраться через лабиринты с блевотнейшими скульптурами и лепниной. Когда владельцев тц спросили почему они вложили деньги в такую хуевую арзитектуру, они прямо так и сказали, что их основной клиент — приезжие из деревень. Типа, если будет хорошая современная арзитектура, то эти люди не придут и не будут покупать шмотки.

фикс: архитектура

Невероятное что-то!

ну в вузах народное творчество еще вполне живо.

Пруфы! Пруфы давай!!

Сегодня нафоткаю, завтра пришлю)

Моё нетерпение неописуемо!

у нас на входе в туалет кто-то написал "Деканат". Больше не помню, чтобы в туалетах университета что-либо интересное было написано. В основном студенты "творят" в аудиториях

Да, такая надпись как-то не очень впечатляет... Где же искромётные шутки и юмор с перчиком? В аудиториях на партах?

кстати, на сайте Высшей аттестационной комиссии есть ссылка на любопытную кандидатскую диссертацию: одна мадам настолько увлеклась коллекционированием студенческих анекдотов (в том числе со стен и парт университетов), что решила получить по этой теме ученую степень.
Я, как-то, раньше считал, что для того, чтобы стать ученым, нужно сделать что-то действительно умное и полезное. А оказывается вон оно что...
ссылка на сайте ВАК: http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=210787
сама диссертация: http://pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=mPjHRaumvtU%3d&tabid=86

Нетривиальная тема для соискания ученой степени кандидата филологических наук!

Шекспир писал


Нет повести печальней
На всем белом свете,
Чем повесть о миньете
В туалете....

Re: Шекспир писал

Да, боянищще, но распространено было повсеместно.

здравствуйте ) можно добавить вас в лучшие друзья? ;) обещаю вести себя хорошо )

Свободу Юрию Деточкину!

На федеральной трассе чита-хабаровск обустроенно много придорожных удобств.
Они все приписаны к объектам придорожной инфраструктуры. Стоят возле заправок, харчевен, объектов соцкультбыта и услуг.

Так вот на удивление большинство этих заведений не оборудованы не то что удобствами, но и даже индивидуальными кабинками.

Чаще всего этой объект представляет из себя Длинную Комнату с отверстиями в полу
Ни дверей, ни туалетной бумаги ни даже перегородок, отделяющих одну дырку от другой.

И первое что хочется, когда заходишь в такой туалет и находишь там тужащегося над дыркой человека, так это поздороваться с ними пожелать ему приятного дня.
Впрочем я себя не сдерживал в желаниях и так и делал.
На лице у сидящего человека появляось изумление как у кота! И он даже терял дал речи!

Кстати по трассе во всех таких заведениях стоит бутылка с водой, означающая что мусульман в тех местах тоже много

Это фигня, вот я когда в армии служил, там у нас был один чувак, и он, застав в аналогичной ситуации командира части, вытянулся по стойке смирно, и начал докладывать о выполнении задания по уборке территории!

Я гордо сижу на краю унитаза
Как горный орел на вершине Кавказа

  • 1
?

Log in