strravaganza


Дмитрий Майстренко



  • 1
прикрыли самое интересное

я не думаю, что тут из-за элемента скандальности
просто он так видит, формы, текстуры, одежда ему в кадре лишняя
тем более что одетых он уже снимал :)

Ну да, именно в расчёте на пикантность.

зато без паранджи!

Попробовал бы он такое снять в Дубае!

Зачем, зачем...Художник так видит!

Может, он слепой?

Может есть такой вирус, что заражает фотографов с высоким ЧСВ? И как Рашап из русских - так и эти мыслят категориями - что модели должны страдать =) А чем больше страдают и преодолевают - тем больше ценят результат и превозносят "мастера" =) Страдания и боль и холод и взгляды - не могло это быть напрасным!!! ЦЕНИ!!!

Ну да, и это тоже.

Шикарная пластика в кадре!)

В каком именно?

Те же мысли в 99% случаев когда я вижу обнажённых моделей.

Это потому, что в 99% случаев эта обнажённость совершенно бессмысленна.

фигня какая-то.
понравилась только фотография девочки в вертикальном шпагате.

А мальчик с пожарником?

Мое мнение: если причина обнаженки высокохудожественная "чтобы ничего не отвлекало", то снимать ее нужно на однотонном фоне в студии. Город/природа/любые декорации уже отвлекают, разве нет?
Ну а если душа поэта требует декораций, то это уже против пункта 1, там одежда вряд ли что-то испортит)

Когда тело - главный объект, тогда конечно, однотонный фон, и минимум отвлечения, а иногда художник вписывает модель в пространство, реализуя замысел. А здесь весь замысел - голые балерины. Ни к селу ни к городу, классический "рояль в кустах".

Вот пример того, как Патрик Демаршелье смог вписать модель в кадр:




Несомненно молодое обнажённое тело прекрасно, но лично для меня больший интерес вызывают работы, лишь с намёком на сексуальность или обнажение. Они заставляют домыслить, дофантазировать, применить воображение. А когда всё сразу открыто, то уже не так интересно...
И ещё техническое и световое исполнение только во втором снимке понравилось. В остальных скучный свет, какая-то вспышка в лоб и модели как вклеенные...

Да, второй снимок и правда пожалуй лучший. Только вот ведь тут какое дело - даже на нём раздевать моделей было совершенно ни к чему!

Я, наверно, совершенно испорченный, но когда вижу голую женщину, мне трахаться хочется, а не фотографировать.
Совершенно не понимаю искусство ню. Я даже Сокола читаю из-за морской тематики, но не из-за обнажёнки, хотя цвета у него оч крутые.

Хорошо у них казаков нет!

Это вы в точку! А то бы нагайками, нагайками!

У меня первым делом была мысль "Бедненькие, им же холодно"

Значит, вас тоже не впечатлило.

для привлечения более широкой аудитории.
одно дело - узкий круг интересующихся его творчеством и фотографиями балерин. другое дело - дополнительные просмотры и внимание от скандальной прессы.

Все со мной согласны, я могу быть спокоен. А то уж часом боялся - вдруг в раздетости балерин есть какой-то смысл, которого я не вижу?

Я его давно смотрю (я хотел бы снимать балет, начинаю потихоньку — http://www.balletinsider.com/archive/q_and_a/5225). Мужик заморачивается на проекты - те, что с детьми, объединены темой "Маленькие танцоры среди нас", он к ним придумывает сладчайшие названия вида "так балерины покупают что-либо в магазине" итп.

Я тоже не могу сказать, в чем цимес обнаженки для зрителя. Но с расчетом как на самих танцоров, так и на арт-критиков сработано по высшему классу. Продано, так сказать. Танцорам по приколу сделать что-то сумасшедшее, фоток традиционного характера у них обычно тонны. В арт-мире можно вообще не снимать красиво, главное чтобы идея была, концепт. Хоть снимай близняшек-лапландцев, проживающих в Японии, будет серия из таковых — будут галереи и все такое прочее. Можно тупо закупаться маркерами для нумерования эксклюзивных копий и тренировать каллиграфическое "Экземпляр 1 из 5, стоимость $5000". Тут тоже в точку. Так что мужик соображает, хотя фото на любителя, я предпочитаю работы Luis Pons.

Про названия я не был в курсе. А жаль, этот идиотизм сильно портит впечатление от снимков.

Если есть возможность фоткать голых баб - чего б не фоткать. :)

Про это я так скажу - имея возможность, я уже много лет ей пренебрегаю. Голая женщина гораздо приятнее при альковном, камерном восприятии, желательно в момент интимного соития. А фотки не приносят ни денег, ни (в последнее время) творческого азарта. Старею...

Фотографии обнаженных балерин имеют такое же право на существование, как и фотографии одетых..

В искусстве, а на западе нередко и среди обывателей обнажение очень часто ассоциируют со свободой. В том числе от предрассудков.
Так и в этом проекте.
"Цель проекта — показать красоту, которая скрыта от глаз зрителей, и степень свободы в танце, которую не всегда удается увидеть на сцене."

Степень свободы снимки передают не очень хорошо. Точнее те, что представлены в данном обзоре(К слову - самые эпатажные, но не самые лучшие из проекта), но если посмотреть другие работы, то и этот посыл автора становится если не очевидным, то вполне обоснованным.

А мне так не показалось. Будь эти балерины в пачках, мало бы что изменилось.

(Deleted comment)
Переживать не о чем, случись что - его сразу потушат.

Тот же вопрос возник у меня - а зачем они голые?) Спасибо за видео, интересно было посмотреть закулисье!

Смысла в обнажёнке тут не было никакого, это да. А за видео - пожалуйста, это и впрямь самое интересное во всём этом проекте.

Четвертая снята в Монреале, люблю это место (Place des festivals).
Красивые, подтянутые, тренированные человеческие тела. По-моему очень красиво. И раздевал он моделей не чтобы показать сексуальность, а показать красоту - они же все почти идеальны (я тут скидку на фотошоп делаю, может где-то были и не идеальны вживую)

Ну я могу только повториться - на мой взгляд раздевать их было совершенно незачем, и в пачках было бы даже круче.

В советское время охарактеризовали бы, что это типичное буржуазное "искусство" в кавычках. И были бы правы. Тупое, бессмысленное, бесцельное, etc.

С нетерпением ждём фотосессии, которая бы раскрыла труд программистов, например, макросъёмку постепенного зажигания пикселя на мониторе. Желателен фотоальбом в толстой обложке и в с рецензиями "Нью-Йорк Таймс" в духе: "Великолепно!" и "Восхитительно!"

Ну смысл, наверное, в том, что выстроить одетых балерин в городе более-менее каждый может, банально. А вот убедить их раздеться, чтобы позировать в массовых групповых сценах прямо на улицах города -- это уже совсем другой масштаб и другой уровень.

Убедить раздеться кучу баб гораздо проще, чем одну. Уж поверьте.

пышные там балерины
как бройлеры

Ну видно там такие требования.

  • 1
?

Log in