strravaganza


Дмитрий Майстренко



  • 1
Шуточки, ага.)

Понимание многих вещей приходит только с опытом. А потом вместе со всем этим опытом ты умираешь. Бггг!

>но есть у него одна небольшая особенность:


Ну просится двоеточие...
Или я неправ?


Я русский язык плохо знаю, так что спорить не стану. Если вы продолжите настаивать, то я его вставлю, и даже не почувствую себя оскорблённым.

АХАХА. У нас транспортная компания и мы работаем со 100% предоплатой, то есть машина загрузилась, время платить. Других условий нет. Изредка бывает, а вдруг то, а вдруг се, а мы вам уже заплатили. Твою ж мать, у вас в кузове товара на миллион, а вы из-за сраной тридцатки переживаете). Ржу всегда.

Клиенты да, попадаются странные. Донельзя.

Толик - молодец. Я дизайнерю и сеошничаю и хочу сказать, что клиенты мудаки через одного. Недавно работал с одной московской группкой, типа рокеры. Заказ упал от постоянных клиентов и я не стал брать задаток, сказали типа норм ребята, никаких косяков быть не должно. В результате ребята всю дорогу клали болт на мои предложения встретиться и посмотреть что сделано, а бабла я так и не получил. Но у меня остался их инстаграм с подписчиками, вот жду когда до этих кретинов дойдет что они не могут в него войти



Edited at 2016-10-30 01:23 am (UTC)

А, да, возможность отомстить людям за их мудачество - это то удовольствие, в котором я никогда не мог себе отказать!

имея доступ к их аккаунту можно неплохо повеселиться-))

Edited at 2016-10-30 10:28 am (UTC)

Я бы не постеснялся выложить там пару актов гомосексуальной групповухи, назвав их "Фотки с нашего корпоратива".

Неужели в инстаграмме нет функции восстановления пароля?

ну я же не идиот, почта тоже у меня)

Мы один раз реконструируем тепловой узел одному оч-чень большому зданию, и уже в самом конце работы к нам спускается ну очень важный начальник ну очень важной конторы, занимающей это здание, и с грустным видом спрашивает у нашего шефа, можно ли отложить оплату до декабря. Шеф удивляется --- это как так? Тот кратко излагает грустную историю про ошибку в бюджете, московскую бюрократию и невозможность заплатить прям щас даже при том, что на счету деньги есть. Шеф удивляется ещё больше, и объясняет, что по договору нам за этот узел платить вообще не надо, просто контора будет три следующих года платить за тепло по среднему потреблению за прошлые три года, а фактический расход тепла после реконструкции будет уже меньше; разницу в деньгах мы берём себе за оборудование и работу; через три года мы этот узел этой конторе просто дарим, и экономия идёт уже не в наш, а в их карман. Начальник говорит "это странно, у нас договор с XYZ, по которому мы платим сразу." Шеф --- а мы ABC, и у нас договор с вашими подписью и печатью." Ушлые подчинённые подсунули начальнику второй договор со второй оплатой за одну и ту же работу, причём чужую. Если б не глюк с оплатой, никто бы ничего и не узнал.

>Толик принципиально берёт авансом половину от суммы своего гонорара, и никогда не соглашается на меньшее.
Правильно и делает, только нужно даже 100% предоплату брать.
Не раз наблюдал, как заказчики, которые половину предварительно оплатили, начинают потом выдумывать разные предлоги, чтобы сплавить цену или вообще не заплатить - то придираются к качеству выполненной работы, то ноют, что у них сейчас нет денег - ну и т.д., фантазия безгранична. Что уж говорить про тех, которые вообще ничего предварительно не заплатили - зря потеряешь время и деньги, если с ними свяжешься. Обратно, тебя искренне благодарит тот заказчик, который оплатил предварительно все полностью.
Как-то так:



Edited at 2016-10-30 05:16 am (UTC)

Тот кто доверяет людям, в нашей стране называется ЛОХ.
За свою работу всегда требую предоплату 100% + на расходы связанные с выполненим задания (проезд, проживание, питание итд).
Кого не устраивает - пусть работают с дилетантами.

Это поэтому ты без работы сидишь?

т.е. требование предоплаты это признак офигенного профессионализма?

Скорее, это страховка меня от кидка, а заказчика - от тех неприятностей, которые я могу причинить его бизнесу, будучи в гневе, если он надумает меня кинуть. Другими словами, те услуги, которые он просит меня исполнить в отношении своих конкурентов, могут обернуться против него. Это отнимет у меня время и прочие ресурсы, а у него - бизнес, либо его значительную часть, в итоге все потеряют. Так лучше сразу себя застраховать, чтобы всем было хорошо.

т.е. требование предоплаты это признак офигенного профессионализма?

у моих знакомых фотограф (был выбран по рекомендации) после задатка и за 3 дня до свадьбы вдруг потерял к ней интерес и уехал в "командировку", никому не сообщив. еле другого нашли...
..."режопить" в меру не грех, особенно на наёмной работе ).

Таких мудаков в этом бизнесе - пруд пруди, но я нифига не понял, как это может оправдывать режоперство?

...например, у меня был начальник, чрезвычайно деятельный француз. идеи подсчитать то, и пересчитать это из него лезли просто наперегонки друг с другом, не дожидаясь результатов перерасчета предыдущих... приходилось оттягивать представление результатов, чтоб домой вовремя ходить и не ночевать на работе.

У нас в стране хитрецов хватает, с обоих сторон. Если работаешь с частником - принцип один, никаких предоплат без документов(расписка - тоже не документ), допустим небольшой аванс, на материалы, или, как в случае с фотографом, покрытие затрат если эвент отменился, 5000 рублей вполне допустимы. Если что-то длительное - имеет смысл сдачу-приемку согласовать поэтапную, с отдачей промежуточных результатов. Понятно, что если это невозможно, то только постоплата. Особенно если работаешь с креативной публикой, в кедиках и с прической на всю голову, или с работягами, которые не прочь бухнуть. Работа по предоплате с юрлицами - норма, без вариантов, но хотя бы минимально прочитать договор и погуглить что за организация(может даже сделать выписку егрюл/егрип) нужно.

Буквально позавчера обратились к нам представители одной ооооочень крупной компании с вопросом о стоимости и сроках выполнения некоторых работ. На мой ответ, что работы будут выполнены в течении 14 дней, после получения 50% аванса и получения исходных данных, а получил ответ, который теперь несомненно будет занесён в анналы и использован как мем: - "Наша компания не поддерживает политику авансирования работ"-))
Это было просто прекрасно-) Всё что я мог ответить, так это, что наша компания не поддерживает политику работы без аванса-)

То есть отказываясь от уплаты аванса, их компания оставляет за собой право в любой момент передумать. Красавцы, что я могу сказать!

ЗЫ. Умоляю, кинь в личку название кампании, если это возможно.

Это в последнее время просто бич при работе с крупными компаниями типа Газпрома или Роснефти. Они сразу заявляют, что работают без аванса, а оплата через 180 дней после подписания акта выполненных работ. По факту они могут не подписывать под разными предлогами акт сколь угодно долго, а потом ещё 6 месяцев ждать, чтобы по нему оплатить выполненные работы. А поскольку заказов в годину кризиса очень мало, то многие соглашаются на такие условия.
Мы к счастью так не работаем. И обычно прямо заявляем, что если им так хочется с нами работать, то пусть заключат договор с какой-нибудь "прокладкой", а "прокладка" заключит с нами договор на наших условиях и с уплатой аванса-)

Ничего так ребята защищают свои интересы!

Я не оказываю услуг частным образом, но когда выступаю в роли зпкпзчикп, 100% до полного выполнения работ не плачу принципиально. Это просто наверняка: сделал 100% предоплату - жди какой-нибудь подлянки. А 50% - это вполне нормально.

Признаться, иногда и пятьдесят процентов предоплаты провоцируют исполнителя немедленно уйти в запой. Тут никаких гарантий быть не может.

В нашей сфере так стало невозможно работать, еще в 2012 у меня через одного, когда работа выполнена, я звоню клиентам забрать материалы, оказывается, что женихи все в командировках, и приедут через месяц, приходится шантажировать, портить отношения.

в январе 2013 мне вообще четко сказали, у нас после НГ нет денег, разве вы не понимаете, что у людей после праздников денег нет?

Нет уж, после этого случая в 2013, банкет закончился, оплатите полностью

Edited at 2016-11-04 06:58 am (UTC)

Без юридических бумаг ( да и от них толку мало), браться за работу, без предоплаты, глупо. Предоплата в 50% то же не вариант. Могут кинуть полность на оставшиеся или на какую то часть, под разными предлогами.
Несколько месяцев назад восстанавливал работоспособность сайта одной конторы. Восстановил - были до жопы рады. Договаривались об одной сумме, но потом появились еще желания дополнительные, входящие в эту же оплату. Убедил, так как платформа старая, о создании нового сайта. Оплатили. Сделал. Их хостинг провайдер чумырит, закинуть сайт не могу. Предложил бесплатно поменять его на другого, но за их оплату хостинга. Ответили, что сами разберутся с ним и создадут условия для размещения нового сайта. Жду, прошло несколько дней. Несколько раз теребил, потом бросил. Потом обьявляют - нам уже сделали сайт и просим половину оплаченных денег вернуть. Остальное мне мол за беспокойство. Последнее - беспокойство - меня шокировало. Дизайн, функционал - все с ними согласовано и утверждено. За что такой прикид. Потом дошло, что нарошно или как, но заказали двум людям. По меньшей оплате, но скорее хотели стрясти с обоих деньги по такой схеме. Не стал ворачивать - послал подальше. Готовый сайт можете забрать у меня в любое время на флешке. До сих пор едут:))))
В последнее время такие заморочки расцветают, раньше было на много меньше. Новое поколение считают себя умнее всех и каждого.

Год назад меня торговый центр кинул на жалкие гроши, 50 процентов заплатили по окончанию съемки, а остальные так и не дождался. Но и сам фильм я им не отдал, разве что с ютьюба могли скачать.

Лучше все таки полный расчет на момент окончания съемки

Если я начну рассказывать, за какие копейки порой мои клиенты готовы унижаться, вы будете смеяться целый день!

> Я целый месяц монтирую, а когда всё готово
Возможно проблема в этом. Через месяц уже никому и не надо, "новость протухла". Кому показывать видео/фото через месяц после свадьбы?

> Вы знаете, если Толик не придёт на вашу свадьбу, и вы останетесь в этот день
> без видеосъёмки, то деньги — это будет последнее, о чём вы будете переживать!
Не факт. Что-нибудь снимут своими силами, на телефоны (что фото, что видео), чего вполне достаточно для того, чтобы сотню лайков собрать в контактиках, а потом зато не придётся платить остальную часть, да и аванс, может быть, получится вернуть. Тем более, сразу оправдание есть, что это не новобрачные жмоты, которые на фотографа денег пожалели, а просто фотограф мудаком оказался.


В строительной области мы зачастую берём 80% аванса. И никак не меньше 60. Почему?

Человеческая алчность. Причём, не наша.
Чисто психологически клиенту легче кинуть нас на большую сумму уже после того, как ему что-то сваяли. Чем на мелкую. Впрочем, на мелкие суммы кидают почти так же все, потому мы в аванс закладываем всю прибыль и издержки, а если не кинет - то приятный бонус будет.

  • 1
?

Log in