strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Основная причина подростковых самоубийств.
strravaganza
Сегодня в Пскове два подростка покончили с собой. Люди волнуются, спорят о том, что случилось, и каковы были причины, толкнувшие детей на такой поступок. А на мой взгляд, здесь всё очень просто: с помощью самоубийств природа выпиливает носителей дефектных генов.

Миллионы лет абсолютно все живые существа на нашей планете в целях сохранения своей популяции вырабатывали разнообразнейшие способы избавления от нежизнеспособных особей. Львы, победив хозяина прайда, убивали его потомство, самцы благородного оленя вступали в жестокие схватки, не позволяя размножаться проигравшим, неандерталец не мог совокупиться с самкой, пока не убьёт своего первого мамонта. Короче, на протяжении всей земной истории для того чтобы передать свои хромосомы потомству, нужно было неслабо постараться!

Но хомо сапиенс в процессе эволюции создал для себя невероятно тепличную среду обитания — все опасности в ней сведены к минимуму, хищники отсутствуют в принципе, питание регулярно и даже избыточно. Таким образом, право на размножение получили даже те, кого в древней Спарте побрезговали бы даже сбросить со скалы.

Но то, что сегодня размножение стало доступно каждому, никак не отменяет действия древних механизмов, предназначенных для очистки племенного материала. Эти мощные социальные инструменты никуда не исчезают, они просто приспосабливаются к новым условиям, и если раньше они полагались на внутривидовую конкуренцию и хищников, то сегодня они мутируют, изобретая новейшие способы контроля генного материала, получающего право на дальнейшее репродуцирование.

Именно этим и объясняется вызывающая тревогу в обществе "волна детских самоубийств".

Кончают с собой только слабые, инфантильные, не приспособленные к жизни особи. И лавинообразное нарастание подобного поведения совершенно ошибочно считается девиантным, оно как раз-таки представляет собой норму для популяции, которая на глубинном уровне ощущает своё вырождение.
Ни один нормальный подросток не вынесет себе мозги выстрелом из ружья. На такие действия его может толкнуть лишь фатальное повреждение операционной системы, повлекшее за собой ослабление инстинкта самосохранения. И такие повреждения характерны для тех, кто не в состоянии дать жизнеспособное потомство.

P.S. На ту же тему у меня был пост об "Адаптивном механизме эволюционной теории Дарвина".

Прямо моя курсовая работа по плотности населения

Признаюсь, украл основную мысль, простите..

Как пел когда-то любимец женщин среднего возраста А. Малинин, "напрасные слова - виньетка ложной сути"

а сколько вы бы в древней Спарте продержались, сами то как - достойны размножения? богаты? успешны? сильны? есть некоторые сомнения -)

А насчёт вас сомнений ну просто никаких? :)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У природы на такой случай есть ещё эпидемии. )
Ну и так, по мелочи...

С эпидемиями всё плохо. Их либо победили, либо локализировали в какой-то африке, где из людей только заезжие медики. Вот когда местное население научат руки мыть да презервативами пользоваться - тогда о них только в учебнике истории писать будут.

Они просто не смогли понять суть пары выдержка-диафрагма.

Тлетворное влияние Айфона..

даже не представляешь, камрад, насколько ты прав!
В подтверждение твоих слов, можно сказать, что есть экспериментально обоснованная технология терапии подросткового суицида. Она чрезвычайно результативна. И таковая запрещена. Негласно.
Это и есть лучшее доказательство того, что неправильный геном нужно зачищать )))

Бгг!!! Окажись я, пятнадцатилетний, в загородном доме с тёлочкой, ружьём, кучей патронов и пачкой презервативов - гарантирую, гандоны бы использовал все, а к патронам бы и не притронулся! Ибо терапия мне была ни к чему, я был здоров как конь. И мыслил как конь.

Маркузе рулит

Войны и эпидемии - это механизмы саморегуляции населения Земли.
Эпидемии самоубийств - из того же числа.
Вот ещё бы неизлечимо хворые да разного толка уродцы запустили эффект домино - и дышать стало бы легче.

Здесь не только самоубийство

Но и обсолютная упоротость,желание убийства (ментов полне могли завалить) убийство собак стрельба по матери...

==Основная причина подростковых самоубийств.==
Слишком у автора всё сложно! Уводит в сторону от проблемы
Причина-
Зомбированность всеми фильмами,СМИ,самое главное-коп.играми на разрушение и саморазрушение.Зомбированность полная до абсолютной неспособности просчитать действия даже на 5 минут вперёд
Все осознаётся после совершения действия

При обсолютном неконтроле и невоспитании родителей (а денег у этих дохрена явно)
Сажать надо таких родителей лет на 25 Всех

Начинаешь понимать как зомбируют смертников для терактов и шахидмобилей на войне
Материал-вот он готовый,любого бери

А я вот не согласен... Просто в подростковый период у большинства подростков появляется обостренное чувство несправедливости мира к себе. Хорошо когда есть понимающие друзьяродителивтораяполовинка, которые смогут поддержать, а если нет? (((

Да даже если нет! Окажись я, пятнадцатилетний, в загородном доме с тёлочкой, ружьём, кучей патронов и пачкой презервативов - гарантирую, гандоны бы использовал все, а к патронам бы и не притронулся!

Еще к подобному механизму — рождение детей с патологиями.  Раньше они бы умерли в первые месяцы, а теперь медицина их выхаживает, и передает их слабые гены дальше. А дальше цепная реакция.


Да и вообще, белковый мир не отличается абсолютным качеством воспроизводства, всегда есть процент брака. Вот только люди уже отвыкли этого и очень сокрушаются, когда новый экземпляр человека оказывается дефективным.



Edited at 2016-11-15 04:53 am (UTC)

Согласен, в цивилизованном мире процент выживаемости младенцев чрезвычайно высок. Это хорошо для родителей, но очень плохо для генофонда.

Охбожемой. Целых ДВА подростка... Эпидемия, эволюция, отбор! Какой отбор, какие эволюционные механизмы? Да это даже на погрешность измерений не тянет.
Ни к чему не призываю, но чисто теоретически, чтобы таким образом популяция начала чистить сама себя - процесс должен порядка на три-четыре усилиться. Именно тогда он приобретет масштабы, на которых и работает природа.

Так "целых два" - это только за вчерашний день.

Всё гораздо проще - родителям было насрать на своих детей. Покормили, одели, сунули дорогой компутер и гуляй, только не мешаймамке строить личную жизнь.
У соседей недавно старший сын от первого брака сиганул с крыши. И ведь поступил в ВУЗ, а потом сиганул. А мамка погоревала, да и нянчит теперь второго - совместного.

Есть ещё один момент. Щас будут смеяться. Да смейтесь, паяцы, что уж.

Когда кто то решается на поступок, даже самый отмороженный, у него всё равно в голове идёт взвешивание: "за" и "против". Кучка слева, кучка справа - какая перевесит?

Есть там на видео один момент, помните: "Бони и Клайд" - и стук друг дружку кулачонками! Американское кино такое. Оно упало в кучку "за". И может быть именно это было последними граммами.

В кино нужна цензура. Обязательно - и без либеральных соплей давайте-ка.

Не согласен. Такие, как эти двое, не должны жить вообще. Они же имбецилы! И чем соре они (под влиянием кино, или нет - неважно) самовыпилятся, тем лучше.

Вот если бы еще "носители дефектных генов" не плодились дважды в год-было бы вообще хорошо!

Дважды в год? Как это возможно? Беременность же длится девять месяцев?

Есть только одна ошибка-вы считаете популяцию здоровой. В то же время опыт "крысиного рая", "мышиногно рая" показывает-в определённый период замкнутая популяция проходит точку невозврата и стремительно деградирует, с нарастанием девиантного поведения (нарциссизм, повышенная агрессивность, гомосексуализм, разрушение материнского инстинкта). Это первое положение.

Второе положение-для современного человека, образ позитивного будущего отсутствует. Не наступит никакой рай завтра-только апокалипсис, вторжение пришельцев и т.п. Будущего-нет.

Третий удар-"все кто не абсолют, могут сдохнуть". Мы задаем идеалы. Через рекламу, сми и т.п. Я видел десятки человек, которые пытались привести себя к отфотошопленной картинке. Сделай завтра идеалом красоты чёрта с хвостом-и все будут стремиться вырастить хвост. Всё это вызывает множественные конфликты внутри личности и ликвидирует личность вообще, сводя её к рыхлому набору качеств. Всё это сделано для определённых целей рекламы и продажи-но последствия окажутся катастрофичными для всего общества.


Я на весь ваш коммент ответить не смогу, поелику объём этого ответа превысит разумные пределы, но вкратце скажу, что согласен почти по всем пунктам, кроме применимости опытов "крысиного рая" к хомо сапиенсам. Уж очень разнится состав переменных.

Как же хочется умереть. Чертова ответственность вынуждает жить.

Я и без ответственности туда не тороплюсь. Инстинкт самосохранения, такая хрень.

Какой Вы, сударь, злой, никакого сочувствия и кудахтанья на тему бедных деток, за которыми не досмотрели и не позаботились хорошо! Ай-ай-ай, как негуманно!
Впрочем, с Вашей т.з. я согласна.


Да, я такой. Сволочь и мерзавец, будем говорить прямо. Скажу вам больше - вчера в магазине я поругался с овуляшкой, которая перекрыла коляской проход к кассе, и ушла в поисках чего-то, что она забыла купить. Единственная открытая касса, и к ней не подойти! Оно бросило коляску и похиляло меж рядов, в полной уверенности, что весь мир подождёт. А вернувшись, оно обнаружило, что коляска отодвинута, и я выкладываю на ленту свои покупки. Онажемать попыталась было наехать, но немедленно получила в ответ анализ своей расовой неполноценности, и определение принадлежности к кубаноидам.

Да, для меня нет ничего святого.

Как же хочется умереть. Чертова ответственность вынуждает жить.

та же хрень.. каждый раз, когда умирает кто то из знакомых, первая мысль: почему не я? (

соглашусь, пожалуй

Как сказал Джордж Карлин:"Основной вопрос в самоубийстве - Где взять на это время? Разве вам не дохера всего надо сделать?"
Он рассматривал самоубийство, как результат тупого безделья, от которого и рождается всякая депрессия.


В корень смотрел!

говорят, и наркотизация населения -та же фигня,

Несомненно! Слабый и подверженный внешнему влиянию человек старчивается и ложится в гроб не потому, что его убил наркотик, а потому, что вымерли саблезубые тигры, которые должны были его сожрать.

Болтун. Тебя бы на зону или в дурдом на пару деньков, там сразу поймёшь насколько ты дефектен. Если выживешь.

Я обожаю мужиков, которые своим главным жизненным достижением считают то, что попав на зону, они смогли уберечь очко от сокамерников. Ржу - не могу!

Цинично , но верно

Насколько не повезло людям с психикой, что простые подростковые трудности заставили их самоубиться О_о Что там было? Несчастная любовь? Нет друзей? Мне 15, а я еще девственник? Хочу_айфон..
С таким подходом взрослые проблемы им было бы не решить :(

Совершенно верно, страшно даже подумать, что бы мог сделать мальчик, стреляющий по соседским собакам, возникни перед ним реальная взрослая проблема. Перестрелял бы прохожих, как это принято в США? Как ни крути, его самовыпил - это к лучшему.

А я больше сторонник теории заговоров. Если бы эти подростки с крыши спрыгнули, то можно было бы говорить о генах. А в данном случае их использовали для вооружённой атаки. После чего парень ликвидировал напарницу и застрелился сам. Это больше похоже на нейропрограмирование.

Да, я с вами полностью согласен! Это не что иное, как проделки догхантеров, ведь жертвами этих запрограммированных пали два соседских Шарика. ))

Высказал человек мнение.
А ему говорят:
- дебил
- импотент
- на зону
- в дурдом
- сам такой...

Я тащемта не удивляюсь, что у вас коллега сформировалось именно такое мнение о происходящем вокруг. :)))

>Высказал человек мнение.
А ему говорят:
- дебил
- импотент
- на зону
- в дурдом
- сам такой...


Это у нас еще народ гуманный (сарказм). Коллеге в США по поводу обсуждения очередного феминитского закидона в кампусе где кому то показалось что имело место изнасилование - приписали "недостаточное сопереживание жертвам сексуального харрасмента, что обесценивает их страдания!!!" Человек всерьез думает перевестись работать в Сан-Пауло, в Бразилии теперь :-)

?

Log in