strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Основная причина подростковых самоубийств.
strravaganza
Сегодня в Пскове два подростка покончили с собой. Люди волнуются, спорят о том, что случилось, и каковы были причины, толкнувшие детей на такой поступок. А на мой взгляд, здесь всё очень просто: с помощью самоубийств природа выпиливает носителей дефектных генов.

Миллионы лет абсолютно все живые существа на нашей планете в целях сохранения своей популяции вырабатывали разнообразнейшие способы избавления от нежизнеспособных особей. Львы, победив хозяина прайда, убивали его потомство, самцы благородного оленя вступали в жестокие схватки, не позволяя размножаться проигравшим, неандерталец не мог совокупиться с самкой, пока не убьёт своего первого мамонта. Короче, на протяжении всей земной истории для того чтобы передать свои хромосомы потомству, нужно было неслабо постараться!

Но хомо сапиенс в процессе эволюции создал для себя невероятно тепличную среду обитания — все опасности в ней сведены к минимуму, хищники отсутствуют в принципе, питание регулярно и даже избыточно. Таким образом, право на размножение получили даже те, кого в древней Спарте побрезговали бы даже сбросить со скалы.

Но то, что сегодня размножение стало доступно каждому, никак не отменяет действия древних механизмов, предназначенных для очистки племенного материала. Эти мощные социальные инструменты никуда не исчезают, они просто приспосабливаются к новым условиям, и если раньше они полагались на внутривидовую конкуренцию и хищников, то сегодня они мутируют, изобретая новейшие способы контроля генного материала, получающего право на дальнейшее репродуцирование.

Именно этим и объясняется вызывающая тревогу в обществе "волна детских самоубийств".

Кончают с собой только слабые, инфантильные, не приспособленные к жизни особи. И лавинообразное нарастание подобного поведения совершенно ошибочно считается девиантным, оно как раз-таки представляет собой норму для популяции, которая на глубинном уровне ощущает своё вырождение.
Ни один нормальный подросток не вынесет себе мозги выстрелом из ружья. На такие действия его может толкнуть лишь фатальное повреждение операционной системы, повлекшее за собой ослабление инстинкта самосохранения. И такие повреждения характерны для тех, кто не в состоянии дать жизнеспособное потомство.

P.S. На ту же тему у меня был пост об "Адаптивном механизме эволюционной теории Дарвина".

  • 1
А насчёт вас сомнений ну просто никаких? :)))

ну не я тут нацистскую идеологию продвигаю -)

А кто её тут продвигает? В посте нет даже малейшего призыва к чему-либо "нацистскому".

Немного ваш коммент не в тему. Евгеника ещё чёрт с ним, но нацизм? Нет, тут вы мимо.

близкие темы.
ну типа там слабые обуза обществу, социальный дарвинизм и прочие приключения.

Между тем, чтобы усыплять даунов, и тем, чтобы не мешать суицидникам, есть большая разница. Увлекшись обвинениями, вы её как-то не видите.

очень маленькая. даунам можно тоже просто не мешать, они сами сдохнут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account