strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
На дороге — с верой и духовностью...
strravaganza
УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с Екатеринодарской и Кубанской Епархией запускает на территории Краснодарского края проект «На дороге – с верой и духовностью», направленный на сокращение дорожно-транспортных происшествий в рамках проведения всемирного Дня памяти жертв ДТП.

В рамках проекта планируется провести ряд мероприятий:

18 ноября в г. Краснодаре автоинспекторы совместно с представителями Екатеринодарской и Кубанской Епархии выйдут в совместный рейд по предупреждению правонарушений.

Я так понимаю, "совместный рейд" будет выглядеть так: гаишники тормозят машины палочками, батюшки кадилами. Неясно только одно – проведут ли перед рейдом для духовенства инструктаж по ПДД, и можно ли будет расплатиться за незначительные правонарушения, три раза прочитав "Отче наш"?

Вместе с профилактическими листовками водителям вручат освещенные иконки с молитвой для путешествующих.

Общеизвестно, в сознании россиянина иконки прекрасно заменяют подушки безопасности.

В этот же день на одной из улиц краевого центра состоится открытие мемориала Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Участие в торжественном мероприятии примут представители духовенства, студенты и ЮИДовцы.

Тоже прекрасное начинание, я считаю. Единственное непонятно, как они собираются решить щепетильный вопрос с теми, кто стал жертвой ДТП по пьянке?

19 ноября на аварийном участке автодороги «Темрюк – Краснодар – Кропоткин» в районе хутора Ленина пройдет крестный ход.

Это вообще чудесно! Издревле крестные хода очень хорошо помогали в борьбе с аварийностью. Вот например в царской России почему никаких аварий не было? Потому что крестных ходов было больше!

20 ноября представители Екатеринодарской и Кубанской Епархии примут участие в работе второй международной научно-практической конференции «Поколение next за безопасность на дорогах» на базе Кубанского государственного университета в этот же день в храмах Краснодарского края отслужат панихиды по всем погибшим в автокатастрофах. На следующий день священнослужители проведут молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих.

Мне одному кажется несколько странным, когда в одном предложении встречается "Кубанская епархия", и "поколение next"?
Панихида по усопшим — я согласен, может быть она поможет родственникам погибших, переживающим утрату, но "молебен о благоразумии"? Во всём мире благоразумие водителей достигается значительными штрафами и неизбежностью наказания, а в нашей стране мы полагаемся на то, что до лихачей дойдёт молитва? Ох, что-то я сомневаюсь.

А вообще, лично мне кажется, что если РПЦ действительно волнует безопасность на дорогах, то кое-что полезное они вполне могли бы сделать, например официально запретить водителям, находящимся за рулём, креститься. А то у нас каждый второй, едва завидев на горизонте купола, отрывает правую руку от руля, и осеняет себя крестным знамением.

источник
UPD. Прекрасной вишенкой на торте для этой новости может послужить вот это видео. Причём, я как бывший телевизионщик могу гарантировать, данный перл был выдан в эфир специально.

  • 1
Не думаю, что это случится.

А вот тут я с вами поспорю. В случае преждевременной кончины и при условии перехода власти в руки кого-то из друзей - вполне реальный сценарий.

Мечтать о невозможном конечно приятно...

Я каждый день засыпаю, мечтая об этом.. А на деле вы конечно близки к истине, всё как в брежневские времена:

Хаймович подходит к Рабиновичу, читающему газету с чёрной траурной каймой.
- Кто умер?! - с надеждой в голосе спрашивает Хаймович.
- Да..., Помпиду...

Не, дохлую собаку только пинают.

  • 1
?

Log in