strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своём доме в Париже.
strravaganza
Скандально известный своими фотографиями обнажённых девочек, восьмидесяти трех летний фотограф предположительно покончил с собой.




Не скажу, что со смертью этого автора мировая фотография понесла серьёзную утрату. К тому же всё что он хотел сказать своими снимками, он уже сказал, пусть и не все захотели это слушать.

Нельзя не признать, что его увлечённость девочками-подростками носила несколько болезненный характер, и многие его работы действительно балансировали на грани приличий, гранича с откровенной порнографией. И всё же я думаю, что обвинения, выдвинутые в его адрес некоторыми несовершеннолетними моделями, в том что он много лет назад их изнасиловал, были попытками примитивного пиара.
Вы помните хоть один случай, когда какая-нибудь взрослая женщина вдруг вспомнила бы о том, что её в детстве изнасиловал никому не известный мужчина, и бросилась бы на радио и телевидение об этом рассказывать? Вот и я не помню. Скорее всего, Гамильтон просто был немного повёрнут на незрелой красоте девочек-подростков. Как кстати и сэр Льюис Кэррол, просто у автора "Алисы в стране чудес" это было не так ярко выражено.


  • 1
Ну я конечно ничего безапелляционно не утверждаю, но с Кэрролом явно что-то было нечисто, просто лень сейчас искать пруфы.

Ничего нечистого там не было. Искать не нужно, а иначе найдёте. Но тому, что найдёте - грош цена в базарный день. Любители "сладенького" выискивают грязь там, где её нет.

Я опять-таки не буду спорить, но скажем так - некоторые фотографии маленьких девочек, которые делал Люис Кэррол, я бы делать не стал бы ни при каких условиях. Возможно, в те времена детская сексуальность воспринималась немного иначе, и в этом действительно не было ничего такого, не знаю.

Тогда конечно иначе.
Сейчас в самой невинной фотографии увидят то, чего там и близко нет. И наоборот. Мир сошёл с ума.


Доджсон фотографировал маленькую Алису Линделл ню,но большинству его моделей было минимум 14.
Его интерес к девочкам не пропадал и после их тридцатилетия,и не содержал такой уж чтобы сексуальности.
Кроме того исследователи установили,что многие девочки занижали свой возраст в мемуарах,т.к. викторианская мораль смотрела иначе и на сексуальность взрослых женщин.

https://www.youtube.com/watch?v=ue5cpiW6xMw#

буквально через пол-минуты про Керрола

И снова мимо...

Не должно быть. Там метка про Льюиса стоит на 35 минутах, на самом деле обсуждение идет с 36 минуты.

В вашей ссылке метка времени всё же не стоит, и видео запускается с самого начала. А учитывая то, что когда вы давали её в первый раз, вы упомянули, что про Кэррола через полминуты, я и искал это в самом начале. А правильная ссылка выглядит вот так: https://youtu.be/ue5cpiW6xMw?t=2172

ЗЫ. А старина сказочник и правда был на девочках децл чеканутый, скажем так.

Вот я лопухнулся ))

Бывает.. Главное теперь - не давать мальчикам читать "Алису в стране чудес", а то они вырастут педофилами.

Кем же вырастут девочки?

Они вырастут с прописанной в мозгу виктимностью, и непременно станут жертвами первого встреченного растлителя.

Как страшно жить! Бедные, бедные британцы!

  • 1
?

Log in