strravaganza


Дмитрий Майстренко



  • 1

Обалденно! Чего бы тут, в России, такого не сделать? Ну только без имитации храмов.
Жених, выбивающий ковёр с невестой, особенно понравился :)


Сделать-то можно, нужен только стартовый капитал.

Мне кажется, в Москве такую идею можно реализовать довольно быстро. У нас тут полно помоечных складских помещений, ждущих своего звёздного часа и креативного арендатора. А уж 100 тыщ свадеб в год не оставят даже самых сомнительных фотографов без дохода!
Жаль, я не бизнесмен и знания о всей свадебно-фотографической индустрии исчерпываются чтением Вашего увлекательного блога.

Знаете, я как-то снимал одного интересного человека, изобретателя. Он показывал совершенно поразительные и на сто процентов работоспособные устройства, которые можно было вот прямо сейчас брать, и запускать в производство. Когда я спросил его, почему никто не вкладывает деньги в его работу, он ответил короткой фразой: - "Срок окупаемости".
Оказалось, никто не хочет вкладываться в проект, который окупится через два года, деньги всем нужно провернуть здесь и сейчас.

Фотофабрика такого масштаба - очень дорогостоящий и очень долгоиграющий проект, который будет долго раскручиваться, долго окупаться, и прибыль начнёт приносить далеко не сразу. В нашей неустойчивой стране гораздо выгоднее и дешевле построить торговый центр, и раздать площади в аренду.

Как будто у нас не конвеерный метод. Но у нас иной подход-если скажешь что будешь снимать не в день свадьбы, да ещё не снимешь Бабушку Лучшего Соседа из старой квартиры-то на тебя посмотрят как на идиота.

А мне что-то казалось, что фоткаться не в день свадьбы нынче становится трэндовой фишечкой...

Это вынужденная мера, продвигаемая фотографами.

А чем эта мера вынужденна?

Тем, что время в ЗАГсе, время в ресторане, переезды по городу-довольно ограничены, молодожёны волнуются и т.п., погода может быть абсолютно непредсказуема (а если задумано, что должно быть солнечно?). Съемка свадьбы-это две съемки, репортаж и постановка. Все хотят красивых кадров, и все хотят чтобы ВСЕ ГОСТИ БЫЛИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ. А если гостей 100 человек?

Ваша правда. Но двухдневная съёмка - это сразу же драконовский ценник. Сволочи эти фотографы..

Ну не факт :) Дороже всего не сама съемка, дороже всего её обработка. Именно поэтому я не рискую этим заниматься-убить 17 дней на 200 фотографий (при среднем времени по 40 мин)-это кошмар.

Ну такую обработку делают далеко не все. Как правило прогон через Лайтрум, и не более.

Вы путаете конвейер и шаблонность восприятия.

  • 1
?

Log in