strravaganza


Дмитрий Майстренко



  • 1
Ненавижу мудаков, которые маниакально снимают любое более менее кровавое чп. Или прходи мимо, или помогай, сука

Согласен полностью.

Врачи скорой обычно не церемонятся, если уже приехали...

Да там толпа была как камень! Во много слоёв! Сквозь неё быстро пробиться можно было только на бульдозере.

Я думаю именно по этой причине так популярны сообщества типа ру_чп...

Не скажи, в ручп есть и много полезного, там можно видеть, как складывается ситуация, и как из неё лучше всего выйти.
И ещё я обожаю играть в игру - включаю ролик с аварией, и представляю себя за рулём той машины, откуда ведётся съёмка. И в момент, когда начинает складываться аварийная ситуация, мгновенно решаю, что я буду делать. Порою убиваюсь нахуй насмерть, порою успеваю ускользнуть. Крайне интересно!

В 1998, в августе, это когда рубль рухнул, ко мне знакомый подошел, типа тут недалеко, 100 км всего, ему денег должны, давай съездим заберем. Расклад был такой, у меня машина, но нет прав, у него должники, но ни прав, ни машины, взяли третьего с правами, но без долгов и машины, деньги поровну). Доехали, там денег, само собой, тоже ни у кого нет, сговорились, что отдадут мясом, ну и привели нам это мясо в виде живой коровы. Вот тут я и увидел, как различаются люди. Корову резали при нас, я реагировал спокойно, дело есть дело, чувак которому должны были, отошел и плакал, а третий, водитель, готов был, стекающую из глотки, кровь пить. Вот она и разница. Чем все кончилось история длинная, но конец хороший, ЗАТО ЛЮДЕЙ УЗНАЛ.

История куда круче моей!!

Меня это тоже коробит. Я помню автобус мой мимо аварии проезжал, все вытянулись посмотреть, пока кто-то не сказал "там нет жертв". Все разочарованно вернулись на места.

Да, вы правы, в большинстве случаев авария создаёт пробку не потому, что мешает проезду, а потому, что все притормаживают, чтобы посмотреть - нет ли на асфальте крови и кишок?

У О'Генри есть такой рассказ, как двое зевак познакомились в "зевающей" толпе, полюбили друг друга и решили пожениться. Но на свою свадьбу они так и не попали, поскольку сами же захотели посмотреть, что за толпа собралась глядеть на эту свадьбу.

Это "Комедия любопытства".
Действительно замечательный и очень смешной рассказ.

нет! они не просто смотрели, они снимали видео на свои телефоны и делали фоты, чтобы потом выложить в своих бложиках. Сейчас так принято. А врачишки, если и не успели ничего поснимать, то хорошенько все запомнили, чтобы потом подробно описать в своих, опять же, бложиках.

Вы ошибаетесь, тогда ещё сотовых телефонов не было.

хлебца немного и зрелищ, хоть таких...

На безрыбье и девочка под трамваем - умирающий гладиатор. Больные люди эти вуайеры!

Это, конечно, мрак!

Как-то, когда я ещё училась в школе, (классе, наверное, восьмом), нас повели в больничку... а вот зачем, какая-такая тема была - не помню. Выбор будущей профессии, что-ли... Неважно.

Завели в палату, в которой лежал молодой парень, попавший в аварию. Ему должны были делать перевязку ноги.

Когда медсестра стала лить на кровавые бинты перекись водорода и снимать их, а парень стонал от боли, хоть и старался сдерживаться, я стала потихонечку сползать по стеночке. Меня вынесли на улочку, посадили на лавочку, нашатырчик там и все дела...

Я не могу видеть такие вещи. Могу сама хлопнуться в обморок.))

когда с переломом ноги привозят.. вопли с десятого этажа, до первого слышно.. врачи часто обезболивающее вколоть не соображают, или он действует плохо и никакой крови. А перекись это ерунда.

Прочитайте рассказ Роберта Шекли "Толпа" :-)

Человек от обезьяны произошел. Причем очень-очень недавно и недалеко.
Хотя любопытство к смерти я даже у котов наблюдал.

Упомянутый диск с кельтами порекомендуете? Для ознакомления и расширения кругозора, так сказать.

А вот с этим диском интереснейшая история - его собственником был тот самый Игорь, я взял его у него на пару дней, и переписал себе на катушку. (Диск был виниловый)
Потом, когда пришла пора отдаться прогрессу, я выбросил все катушки, рассчитывая найти аналогичную запись на СД.
Спустя годы я её не нашёл, с Игорем окончательно разосрался, и даже имя исполнителя забыл. Вот такая вот печальная история.

Кстати, вспомнилась давняя история.
Универ, факультет психологии, 1 курс. На глазах вчерашних школьников убивают кролика, чтобы показать нерв. Школьники, что интересно, тащатся.

Тащатся именно от убийства? Ну что ж, в мединститутах такой контингент.

Сейчас проще. Залез в Интернет и наслаждайся.

Да, всё так, но это как с порнухой - все смотрят, но при случае никто не отказывается поучаствовать.

А чем Вы то лучше, равнодушно прошедший мимо? Если вы знаете как оказать первую медицинскую помощь. По факту, что от вас помощь нулевая, что от них. И выхлоп в виде поста в блоге или видео на ютубе одинаковый.

Вы невнимательно читали пост: "Такой толпы я в жизни не видел, она запрудила всю проезжую часть, тротуар, и выплеснулась на соседнюю улицу. Люди стояли в ней плотно-плотно, как в автобусе в час пик"

Полагаете, протиснуться в её центр было возможно?

Сегодня в автобус заходил и мужик рядом по телефону орал примерно следующее: помнишь младшего сына N? ну этот как его... о точно! L! Так вот сегодня этот L с балкона 8 этажа прыгнул, лежит, головой дрыгает...

Отличная зарисовка из жизни параллельной вселенной!

Серию фотографий "Книга мёртвых" Арсена Савадова надеюсь видели?)

Нет, раньше не видел. Погуглил - не впечатлился. Джоел нашевсё Уиткин на два порядка круче.

НА самом деле тяга человеческая к жестоким зрелищам и прочей расчлененке не имеет патологического характера, а присуща большей части людей. будут падать в обморок, блевать , но все равно продолжать смотреть. Чернуха всегда будет привлекательне порнухи.

потому как движет зрителями страх.
а смерти боятся все. и кто больше всего боится - тот больше всего любит кровавые сцены.

потому как наблюдая их, он на чужом примере получает опыт каким образом избежать подобной опасности, которая вероятно может случится и с ним.

Тч двигает этим "нездоровым " любопытством инстинкт самосохранения;
а порнухой всего лишь инстинкт размножения, который слабее инстинкта самосохранения.

потому чернуха всегда соберет больше зрителей , чем порнуха.

Поспорю, сайты в расчленёнкой посещаемы далеко не так активно, как Порнхаб. (Запрещённая на территории России организация)

 "Все то, что гибелью грозит,  
Для сердца смертного таит 
 Неизъяснимы наслажденья — 
 Бессмертья, может быть, залог!"

Слишком красивое объяснение для болезненного влечения Игорька.

Еще у Максима Горького такой рассказ есть из цикла "По Руси". Только там мальчик был и его лошадью раздавило. Там тоже толпа собралась, все советы разные давали, смотрели, злорадствовали, а мальчик истекал кровью, пока не умер. За сто с лишним лет люди мало изменились.

  • 1
?

Log in