strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Вуайерист-труположец обыкновенный.
strravaganza
Однажды, много лет назад, шагал я куда-то по своим делам, и вдруг увидел на перекрёстке невероятное скопление людей. Такой толпы я в жизни не видел, она запрудила всю проезжую часть, тротуар, и выплеснулась на соседнюю улицу. Люди стояли в ней плотно-плотно, как в автобусе в час пик, но вместе с тем эта человеческая масса непрерывно двигалась — каждый стремился пробраться в центр. Автомобили упёрлись в эту тёмную массу, и стояли неподвижно.

Проходя мимо, я краем уха услышал обрывок разговора — один очевидец рассказывал другому, что там девочка попала под трамвай, и ей отрезало ногу. Поёжившись от картинки, которую тут же нарисовало моё воображение, я отправился дальше.

Пройдя ещё пару кварталов, я достиг цели своего похода, это был музыкальный магазин. Внутри я послонялся вдоль стеллажей, и встретил старого знакомого по имени Игорь, такого же меломана, как я сам. Из магазина мы вышли вместе, нам нужно было в одну сторону, и мы неспешно поковыляли по главной улице нашего города. Обмениваясь впечатлениями о музыкальных новинках, мы вскоре дошли до перекрёстка с толпой, и мой спутник заинтересованно вытянул свою худую шею — "Смотри, там что-то случилось!" — я кивнул — "Ага, там трамвай ребёнка переехал!" — и продолжил рассказ о невероятно меня впечатлившем диске кельтской музыки.

Спустя несколько секунд я заметил, что Игорёк совершенно меня не слушает. Он замедлил шаг, и сверлил глазами колеблющиеся спины горожан, обступивших место происшествия. Попытка привлечь его внимание не увенчалась успехом, с ним произошла удивительная трансформация: он возбуждённо дышал, его руки дрожали, глаза бегали, наконец он стал как вкопанный, и выдал —"Пошли посмотрим?". Я совершенно не понимал, зачем это делать, и отказался. Тогда он, не прощаясь, развернулся и нырнул в толпу.

Так я впервые в своей жизни увидел человека, который болезненно желает посмотреть на кровь-кишки и всё такое. А ведь раньше я считал его нормальным чуваком!

Позднее о том происшествии много говорили в нашем городе, и если мне не изменяет память, девочка потом умерла в больнице, то ли от кровопотери, то ли от болевого шока. Видно некому было наложить пострадавшей жгут, или дать обезболивающее, несмотря на то, что одна из центральных городских аптек находилась буквально в двадцати метрах. "Любители" плотно обступили ребёнка, и насыщали своё болезненное желание смотреть.
Не исключаю, что причиной её смерти могло стать и то, что врачи скорой помощи, прибыв на место, не сразу смогли пробиться к истекавшему кровью ребёнку сквозь плотное кольцо этих дегенератов.


  • 1
Как-нибудь, что-нибудь еще напишешь, возможно вспомнятся сюжеты и для К.Тарантино, и для Г.Ричи. В этих, в чертогах).

Будем на это надеяться!

  • 1
?

Log in