Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Госкорпорация «Ростех» окончательно ебанулась! С чем вас и поздравляю.

Вы никогда не задумывались, почему никто в мире не подделывает фотоаппараты? Дорогие часы, авторучки, сумочки — подделывают, а фотоаппараты — никогда. Казалось бы, почему так? А всё очень просто, часы, какие бы они не были дорогие, всего лишь отмеряют время, сумочка, какая бы она ни была понтовая, это всего лишь покрашенная шкура, изготовить такие вещи можно в любом китайском сарае, и идиоты это купят, не ощутив обмана.

А вот современный фотоаппарат — совсем другое дело, его на коленке не слепишь, это тонкая механика, высокоточная электроника, и прочая прецизионная начинка. Изготовление цифровой зеркалки невозможно без огромного комплекса научных и технологических разработок, высокоточных сборочных линий с квалифицированным персоналом, а также возможности привлечения технологий, защищённых авторскими патентами.

А вот директор «Ростеха» по коммуникациям и стратегическим исследованиям об этом понятия не имеет, и поэтому восьмого февраля он гордо объявил о том, что производство фотоаппаратов "Зенит" будет возобновлено, и это будет не массовая любительская камера, а дорогой профессиональный фотоаппарат.

Горячечный бред господина Бровко увенчался фразой: «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica».

Еще два года назад самый богатый фотолюбитель России, и по совместительству главный специалист по правильному удержанию фотоаппарата высказал предложение возродить производство легенды отечественной фото промышленности, и вот наконец инициатива верхов нашла достойный отклик в низах — «Ростех» взялся за дело.

Кретинизм ситуации поражает: человек, занимающий серьёзную государственную должность, не в состоянии осознать того простого факта, что Leica продаёт свои камеры за баснословные деньги не просто так, а опираясь на почти столетнюю историю непревзойдённого качества и грамотного маркетинга, благодаря которым даже их старые фотоаппараты стоят приличных денег. А фотоаппарат "Зенит" если когда-то и был востребованным, то только по причине полного отсутствия какой-либо альтернативы. А его "популярность" за рубежом объяснялась исключительно его фантастически низкой ценой, ведь любая японская камера стоила тогда в несколько раз дороже. И все иностранные покупатели этого произведения Красногорского завода очень скоро понимали, что его низкая цена объясняется крайне низкой функциональностью.

P.S. По последним слухам, после этих новостей в немецкой штаб-квартире Leica Camera AG поднялась невероятная суматоха, и всерьёз обсуждаются варианты перепрофилирования на производство мясорубок.


P.P.S. Да, автор в курсе того, что редкие и антикварные фотоаппараты всё же подделывают, я может быть даже сподоблюсь как-нибудь написать об этом отдельный пост. И "Леек" там будет немеряно!
Tags: НАКИПЕЛО!, ФОТОТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →