Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Битва блогеров за ТОП. Обида, кровь, и слёзы.

В последние дни живой журнал переполнен плачем Ярославны по поводу "рукотворности" распределения мест в рейтинге и ТОПЕ. Православная бабушка, заламывая руки, уж который день поливает слезами руины своего соцкапа, и клеймит позором продажный СУП, а Джон Силвер, так тот и вовсе осерчал, и заявил, что уходит от нас навсегда.


Очень многие авторы Живого журнала традиционно считают себя обиженными и недооценёнными. Суть большинства обвинений сводится к двум постулатам:
№1) Весь рейтинг делается вручную.
№2) У администрации ЖЖ есть любимчики.

В блогерах говорят обида и ущемлённое самолюбие, они уверены в том, что их посты гораздо более достойны высоких мест на главной странице. Хотя лично мне кажется, что паранойя с теорией заговора против талантливых авторов и оттиранием их от корыта из ТОПа несколько преувеличена. Вы спросите, почему я так думаю? Поясняю!

Сначала нужно вспомнить, что те времена, когда Живой журнал был свободной площадкой для общения неглупых людей, давно уже канули в лету, и жжшка превратилась в ещё одну соцсеть для общения самых широких слоёв населения, которые, (глупо это отрицать), совсем не блещут интеллектом.

Так что места в рейтинге распределяются не усилиями СУПа, а соответствием предоставляемого контента пожеланиям массового потребителя. И если пипл хавает мутный эволютный кисель псевдонаучных рассуждений, и закусывает давно усохшей кошарелью, то значит именно это пиплу и нужно! Именно этого пипл и хочет!

Попробуйте отрицать - не получится. Недоебитные камлания по нелёгкой женской доле и миллион описаний способов распознать нищеброда/импотента/бабубезшансов всегда в ТОПе, и авторы, пишущие на эти темы, на соцкап никогда не жалуются.

Вы вообще представляете себе уровень умственного развития тех, кто читает подобное дерьмо? А их же большинство! И именно эта немая и недалёкая масса выносит в ТОП всю ту пену которая его ежедневно украшает. При чём тут ручное управление рейтингом? В значительной степени верхние строчки ЖЖ - это тот же самый телевизор - бесконечный Малахов и Дом-2, дебильные передачи для дебилов.

Так что в своих неуспехах не нужно обвинять невидимую руку СУПа, и если вам хочется быть наверху, вы нужно давать пиплу ту хаванину, которую он привык жрать. Пишите про то, "как бабе за тридцать найти мужика", о том "что делает мужика отвратительным в глазах каждой женщины", и о том, "что сделала рано созревшая четырнадцатилетняя девочка", и первые места в ТОПе вам обеспечены.

Ну и насчёт "любимчиков". Я конечно же не знаю, сколько людей читают например того же Тёму, на незаслуженную популярность которого так горько сетует православная бабушка, но тем не менее, пусть и очень косвенно, я могу составить об этом своё представление. Когда однажды он упомянул в своём журнале обо мне, Гугль аналитикс показал такие цифры посещаемости моего журнала, каких я не видел ни до, ни после:


И нужно понимать, что это был всего лишь некоторый процент читающих Лебедева, ведь далеко не каждый кликнул на ссылку про какого-то фотографа. И вот на этом незначительном проценте читателей Тёмы в тот день сразу два моих старых поста вышли в ТОП, и висели там целый день. Так что упрекать таких блогеров как Тёма в накрутке рейтинга, на мой взгляд как минимум глупо. У него просто огромное число читателей, которые выносят в верхние строчки всё, что он ни напишет.

Таким образом получается, что и "любимчики" СУПа - тоже чушь собачья, траффик каждого автора определяется исключительно количеством читающих его людей.

В заключение имею наглость заявить, что абсолютное большинство обид блогеров придумано ими самими, и не имеют под собой никакого основания.



P.S. Хотя конечно иногда мануальное воздействие на распределение мест в ТОПе бывает сложно не заметить, например вечером пятнадцатого февраля мой пост занимал третье место в рейтинге:




А после 00:00 по Москве он вдруг мгновенно улетел в "другое". Обижаться на это мне и в голову не пришло, просто в заголовке имелась матерная лексика, а фильтр, заменяющий маты звёздочками, по всей видимости в тот вечер наебнулся, вот запись и запихали в "Другое". Да и особой ценности она не представляла, так, просто стёб над чиновничьим идиотизмом, не более того.
Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сервис по оживлению старых фотографий.

    Превращать чёрно-белые снимки в цветные уже не актуально, сегодня мы можем делать их живыми! Бесплатный онлайн-сервис myheritage превращает любой…

  • Рыгорыч превращается в Гурбангулы.

    Фантастическое видео передачи президентского рукопожатия. Мы и раньше знали, что Таракан выжил из ума, но количество людей, готовых ему в этом…

  • Рукопожатие коллеги из прошлого.

    Если фотография сделана сто лет назад, определить точное место съёмки как правило невозможно. Но пару лет назад я заполучил шикарный кадр, причём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Внезапно согласен.
У многих топодрочеров по сути и читать то нечего.
А вся возня... убрать одних из топа, а вместо них себя, любимых..
Тошнит, когда листаю топ

gruppman

5 years ago

Deleted comment

punches_ru

5 years ago

strravaganza

5 years ago

strravaganza

5 years ago

gruppman

5 years ago

strravaganza

5 years ago

gruppman

5 years ago

Я не топ-блогер и не топодрочер, но обращает на себя внимание то, что в соцкапе нет логики)) по крайней мере в моем точно. То есть посещаемость может расти, а СК падать.
Соцкап рассчитывается по весьма сложной формуле, все слагаемые которой неизвестны наверное вообще никому. Но достоверно известно, что при учёте учитывается соцкап посетителей, именно поэтому топродрочер всея ЖЖ - Макос, по слухам, чтобы не поднимать соцкап своим конкурентам, ходит к ним незалогиненным, через отдельный браузер.

Так что два плюс три, да пять на ум пошло... В результате неизвестность.

stoletbez

5 years ago

parus28

5 years ago

strravaganza

5 years ago

parus28

5 years ago

ТоП как ристалище ТП
Отлично!

vasatkavasa1

5 years ago

bik_meev

5 years ago

Ну, спасибо! )))
Да в общем-то и не за что!

lesnyanskiy

5 years ago

strravaganza

5 years ago

Я тоже не понимаю, чему православная бабушка удивляется. Она вроде производит впечатление образованного человека, а массам интересней читать корявые нескладные посты про то, что тракторист иваныч выебал в сарае козу маньку, и разбирать письма несчастных читательниц, которые решили развестись с мужем, но стоя одной босой ногой уже на улице, неожиданно осознали, что у них на руках больной четырехмесячный раз ребенок и им негде жить. Людей что ли не знают?
Я думаю, что она на голубом глазу считает, что её осторожно-вымученная писанина будет публике интереснее.

whiteh0rse

5 years ago

strravaganza

5 years ago

whiteh0rse

5 years ago

strravaganza

5 years ago

bik_meev

5 years ago

strravaganza

5 years ago

bik_meev

5 years ago

mijgona

5 years ago

strravaganza

5 years ago

Все те, кто страдает за топ, являются обладателями маленького хуя.
А бабы, страдающие за топ, имеют огромные, расдолбанные дыры.
Я с вами не согласен, но может быть вам лучше знать?
А у меня "другое" потерялось. Не могу его найти. Раньше было в колонке слева, а теперь нет.( Или я не там ищу?
Ну так вот вам прямая ссылка: http://www.livejournal.com/category/other

arit_09

5 years ago

engineergena

5 years ago

Временщики у руля сейчас. Фарфоровый хуй надо им сделать официальным символом нынешнего ЖЖ.
Самое интересное это как выглядит ТОП ЖЖ в Армении, Украине, Америке, Германии и т.д., как это можно увидеть?
"что сделала рано созревшая четырнадцатилетняя девочка"

Проблема в том, что если это напишет кашарель, то у нее будет 1 место,
а если это напишете ВЫ, отправитесь на хрен. Тут дело не в маркетинге и морали,
а в том, что квод лицед йови.. А то бы все написали.
+100500

o_bl

5 years ago

Проблема в ручном отправлении постов в "Другое". Которое делается очень нелепым образом, по непонятным правилам. Суть которых в том что есть неприкасаемые тОпы которых отправляют очень редко - и все остальные, которых через раз. Неважно о чем пишешь. Например пост о космонавтике, без всякого мата иди желтухи- в "Другое"
Доходит до того, что один и тот же пост (но под разными пользователями) может быть в "Другом и в ТОПе.
Вчера у Тёмы четыре поста выбросило из ТОПа в "Другое":



Причина неясна, и скорее всего рукотворна.

kibernetika

5 years ago

gosh100

5 years ago

lanmaster70

February 28 2016, 06:02:17 UTC 5 years ago Edited:  February 28 2016, 06:05:34 UTC

Вот Вы тут говорите - это тот же самый телевизор. Вот ни хрена ЖЖ не телевизор! Это подерьмовее будет. Обосную. Если например я сижу и включил телевизор, то он не требует моего пристального внимания. Как говорится пиздят там что-то и сижу и слушаю по сути в пол уха, включаясь так сказать в острые моменты или воспринимая интересную информацию. В остальное время я могу сидеть ретачить снимочек, паять схемку, чего-нибудь мастерить для дома. ЖЖ же как полное ебанаство не позволил бы оторваться. Мне бы пришлось вчитываться в дерьмо, потому что читать в полглаза не получится. А тратить силы, чтобы поставить говорилку для чтения новостей из ЖЖ -это вообще не в кассу. Так что на хрен тратить время не только на чтение, а даже на обсуждение дерьма. Это примерно то же самое как дрочить вместо нормальных отношений с женщинами. Найти что-то приличное в ЖЖ - геммор еще тот, а значит опять ненужная трата времени. Часто видишь глубокомысленные рассуждения автора по какому-либо вопросу, но в случае интереса к нему стоит открыть книгу и погрузится в фундаментальные знания по вопросу, тут же понимаешь что автор из чукчей-писателей. Так что господа разумные люди - экономьте свое время!!!! Это как с фотографией - я видел как много проводилось в городе мастер-классов по студийной съемке (благо туда не ходил), видел много странных статей по световым схемам по студийной съемке, обсуждений как применять ту или иную схему. Но попалась мне в руки одна книга, которая на основе, изучаемого в школе закона физики, угол падения равен углу отражения просто на примерах объяснила особенности рисования светом и свойства разных поверхностей. И получилось и дешевле и быстрее. Так что для достижения результата проще найти более серьезный источник, а для развлечения более интересное занятие. Здесь же на 95% процентов клуб любителей вместе постенать на тему: "Как хуево жить на свете!"

Deleted comment

Но нехаваемые блогеры грустят и печалятся.
всё правильно написал. Есть и понижалки, разумеется, и посты, внесёные в топ вручную, но на 90% всё автоматически, от читаемости. А уровень читателей сейчас крайне низок. Хотя в других соцсетях, типа ОК, он ниже ещё на порядок
А точно ли 90%, может нас обманывают вдруг это 89%?

parus28

5 years ago

popados

5 years ago

parus28

5 years ago

popados

5 years ago

parus28

5 years ago

strravaganza

5 years ago

parus28

5 years ago

strravaganza

5 years ago

parus28

5 years ago

strravaganza

5 years ago

Матюкайтесь и будет вам счастье. Грустно.
Язык мой проклинает , а сердце благословляет , про Лебедева . А Вам ,уважаемый , лучше матюкаться , чем лить поток грязи .

AngryFoxxx

5 years ago

Автор я с тобой согласен.
Хочешь что то людям сказать, скажи.
Кому то в жилу сказанное, кому то нет.
Пусть каждый сам и решает.
А если решил кормиться с блога так гони то что больше хавают.
Дополню: "А если не можешь кормиться с блога и гнать то что больше хавают, то не плачь!"

mechrazum

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сервис по оживлению старых фотографий.

    Превращать чёрно-белые снимки в цветные уже не актуально, сегодня мы можем делать их живыми! Бесплатный онлайн-сервис myheritage превращает любой…

  • Рыгорыч превращается в Гурбангулы.

    Фантастическое видео передачи президентского рукопожатия. Мы и раньше знали, что Таракан выжил из ума, но количество людей, готовых ему в этом…

  • Рукопожатие коллеги из прошлого.

    Если фотография сделана сто лет назад, определить точное место съёмки как правило невозможно. Но пару лет назад я заполучил шикарный кадр, причём…