Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Битва блогеров за ТОП. Обида, кровь, и слёзы.

В последние дни живой журнал переполнен плачем Ярославны по поводу "рукотворности" распределения мест в рейтинге и ТОПЕ. Православная бабушка, заламывая руки, уж который день поливает слезами руины своего соцкапа, и клеймит позором продажный СУП, а Джон Силвер, так тот и вовсе осерчал, и заявил, что уходит от нас навсегда.


Очень многие авторы Живого журнала традиционно считают себя обиженными и недооценёнными. Суть большинства обвинений сводится к двум постулатам:
№1) Весь рейтинг делается вручную.
№2) У администрации ЖЖ есть любимчики.

В блогерах говорят обида и ущемлённое самолюбие, они уверены в том, что их посты гораздо более достойны высоких мест на главной странице. Хотя лично мне кажется, что паранойя с теорией заговора против талантливых авторов и оттиранием их от корыта из ТОПа несколько преувеличена. Вы спросите, почему я так думаю? Поясняю!

Сначала нужно вспомнить, что те времена, когда Живой журнал был свободной площадкой для общения неглупых людей, давно уже канули в лету, и жжшка превратилась в ещё одну соцсеть для общения самых широких слоёв населения, которые, (глупо это отрицать), совсем не блещут интеллектом.

Так что места в рейтинге распределяются не усилиями СУПа, а соответствием предоставляемого контента пожеланиям массового потребителя. И если пипл хавает мутный эволютный кисель псевдонаучных рассуждений, и закусывает давно усохшей кошарелью, то значит именно это пиплу и нужно! Именно этого пипл и хочет!

Попробуйте отрицать - не получится. Недоебитные камлания по нелёгкой женской доле и миллион описаний способов распознать нищеброда/импотента/бабубезшансов всегда в ТОПе, и авторы, пишущие на эти темы, на соцкап никогда не жалуются.

Вы вообще представляете себе уровень умственного развития тех, кто читает подобное дерьмо? А их же большинство! И именно эта немая и недалёкая масса выносит в ТОП всю ту пену которая его ежедневно украшает. При чём тут ручное управление рейтингом? В значительной степени верхние строчки ЖЖ - это тот же самый телевизор - бесконечный Малахов и Дом-2, дебильные передачи для дебилов.

Так что в своих неуспехах не нужно обвинять невидимую руку СУПа, и если вам хочется быть наверху, вы нужно давать пиплу ту хаванину, которую он привык жрать. Пишите про то, "как бабе за тридцать найти мужика", о том "что делает мужика отвратительным в глазах каждой женщины", и о том, "что сделала рано созревшая четырнадцатилетняя девочка", и первые места в ТОПе вам обеспечены.

Ну и насчёт "любимчиков". Я конечно же не знаю, сколько людей читают например того же Тёму, на незаслуженную популярность которого так горько сетует православная бабушка, но тем не менее, пусть и очень косвенно, я могу составить об этом своё представление. Когда однажды он упомянул в своём журнале обо мне, Гугль аналитикс показал такие цифры посещаемости моего журнала, каких я не видел ни до, ни после:


И нужно понимать, что это был всего лишь некоторый процент читающих Лебедева, ведь далеко не каждый кликнул на ссылку про какого-то фотографа. И вот на этом незначительном проценте читателей Тёмы в тот день сразу два моих старых поста вышли в ТОП, и висели там целый день. Так что упрекать таких блогеров как Тёма в накрутке рейтинга, на мой взгляд как минимум глупо. У него просто огромное число читателей, которые выносят в верхние строчки всё, что он ни напишет.

Таким образом получается, что и "любимчики" СУПа - тоже чушь собачья, траффик каждого автора определяется исключительно количеством читающих его людей.

В заключение имею наглость заявить, что абсолютное большинство обид блогеров придумано ими самими, и не имеют под собой никакого основания.



P.S. Хотя конечно иногда мануальное воздействие на распределение мест в ТОПе бывает сложно не заметить, например вечером пятнадцатого февраля мой пост занимал третье место в рейтинге:




А после 00:00 по Москве он вдруг мгновенно улетел в "другое". Обижаться на это мне и в голову не пришло, просто в заголовке имелась матерная лексика, а фильтр, заменяющий маты звёздочками, по всей видимости в тот вечер наебнулся, вот запись и запихали в "Другое". Да и особой ценности она не представляла, так, просто стёб над чиновничьим идиотизмом, не более того.
Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe

  • Болезнь всех фотографов.

    Профессиональная деформация имеет массу различных проявлений, напрямую зависящих от рода деятельности человека. Одна из самых забавных разновидностей…

  • Почему "Godox V1" — полное дерьмо?

    Первой в мире накамерной вспышкой с круглой головой стала "Profoto A1". Производитель объявил её невероятным прорывом, и запустил мощную…

  • Чито-грито, кретино идиото.

    Вечером высунул нос на улицу. Лил затяжной дождь, было мерзко и холодно. Уходя обратно в тёплую комнату, я краем глаза заметил нечто неожиданное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments

  • Болезнь всех фотографов.

    Профессиональная деформация имеет массу различных проявлений, напрямую зависящих от рода деятельности человека. Одна из самых забавных разновидностей…

  • Почему "Godox V1" — полное дерьмо?

    Первой в мире накамерной вспышкой с круглой головой стала "Profoto A1". Производитель объявил её невероятным прорывом, и запустил мощную…

  • Чито-грито, кретино идиото.

    Вечером высунул нос на улицу. Лил затяжной дождь, было мерзко и холодно. Уходя обратно в тёплую комнату, я краем глаза заметил нечто неожиданное.…