Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Раньше селекцию человеческой расы производили саблезубые тигры, а сейчас - "однорукие бандиты".

Про поправки к закону о игровых автоматах сегодня не написал только ленивый, прямо сейчас в ТОПе висит очередной слезливый пост, в котором всем неравнодушным предлагается подписать петицию о запрете этой отравы. А вот я придерживаюсь прямо противоположного мнения.

Многие переживают, что если закон примут, то у игроманов России неизбежно случится рецидив, они вновь проиграют все свои деньги, станут нищими и несчастными, и их бросят жёны. А мне кажется, что игромания — великое благо! Ведь это не что иное, как адаптивный механизм эволюционной теории Дарвина, заключающийся в том, что кретин, не развивший свой мозг до того минимального уровня, который позволяет осознать проигрышность любых игровых автоматов, просто не должен передать свой набор генов потомству.

Раньше хищники производили отсев тех, кто медленно бегает, а сегодня игромания производит отсев тех, кто плохо соображает. И не нужно мне тут сейчас рассказывать, что это настоящая болезнь, и эти люди не властны над собой настолько, что начав, уже не могут остановиться. Здесь точно та же самая ситуация, что и с алкоголизмом — первую рюмку пьяница всегда выпивает осознанно. Точно так же игроман, зная о своей проблеме, всегда может пройти мимо автомата, и НЕ сделать первую ставку. Но он всё равно её делает. А значит, он просто не в состоянии учиться на собственных ошибках, что с точки зрения эволюции делает его семенной материал непригодным к использованию, и его самка, поняв, что он не в состоянии прокормить потомство, бросает его и уходит на поиски другого, более адекватного самца.

И кстати, если не давать таким людям играть в автоматы, они найдут где себя проявить, например именно они, имея нищенскую зарплату, берут под неё непосильные кредиты. Потому что идиоты.

Я могу испытывать жалость к тем, кто например родился с увечьем, но когда человек сам суёт палец в розетку — увольте! Я могу лишь подсказать, в какой розетке он сможет найти не 220, а 380.
Tags: НАКИПЕЛО!, коротко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →