Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Новый баттхёрт фотографов - модель обрабатывает снимки сама.

Инстаграмовские фильтры... Их освоение элементарно, их эффект чудовищен, их популярность безгранична.



Мои коллеги рыдают крокодильими слезами. — "Нет, ну ты представляешь!", — говорит очередной несчастный — "Я три дня на этой свадьбе цвет выводил, и чтобы зелень была, и чтобы небо. Такой скинтон сделал, что просто красота! А невеста шарахнула все фотки инстаграмовским фильтром, и у себя в контактике выложила!"
Я, склонив голову, скорбно киваю, и провоцирую новый приступ сочувственно спрашиваю — "Так чего ты так расстраиваешься?" — "Как это чего?! Она же подписала, что это я снимал!!" — чуть ли уже не бьётся головой об асфальт мой конкурент.

Я хмыкаю и пожимаю плечами. Мне непонятно, зачем так страдать по этому поводу. Результат любой съёмки, за которую тебе платят — продукт, который должен удовлетворять заказчика, и не более того. Твоя роль сводится к тому, чтобы приложить старание, и обеспечить этому продукту качество. А что потом с результатом твоей работы будет делать тот, кто за неё заплатил? Мне лично всё равно.
Но почему-то многие мои коллеги относятся к каждой свадьбе, как к своему ребёнку, и очень страдают, когда этому малышу делают обрезание меняют имя и причёску.

Мне всё же кажется, что реализовывать себя нужно не в коммерческих съёмках, где всё решает заказчик, а когда снимаешь "для себя". Берёшь модель, и тащишь её на природу, а там уже сажаешь её попой в лужу, заставляешь карабкаться на деревья, короче делаешь творческую съёмку, и ни на кого не жалуешься, если получилось дерьмово.

P.S. На днях вдруг спохватился - давно не брал я в руки шашек! И на улице уже потеплело... Надо бы съездить на море, пока там ещё можно найти на пляжах места, свободные от людей.
Tags: будни фотографа, коллеги-калеки, коротко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →