Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Как уменьшить шум работы компьютера. Радикальный лайфхак.

У меня тут недавно сдох блок питания. Полез я гуглить новое сердце для своего ПК, и обратил внимание на то, что практически во всех обзорах среди прочих показателей оценивается ещё и шум. Мне даже стало смешно, что у кого-то ещё могут быть такие проблемы, ведь я-то решил этот вопрос много лет назад, раз и навсегда. Понимаю, что этот способ подойдёт не всем, но а вдруг?

Никогда не понимал людей, которые устанавливают сплит-системы летом, в самую жару, когда и цена на услуги установщиков, и время ожидания их приезда максимальны. Неужели они зимой не в курсе того, что лето придёт? Короче, установку и обслуживание систем кондиционирования я всегда назначаю на зиму, или позднюю осень. Тут и мастера все свободны, и ждать не нужно, короче — ляпота. И вот однажды в самое мерзко-слякотное время года я пригласил к себе домой мастера, чтобы он помыл мой старенький сплит Fujitsu.

Договорившись о цене этой услуги, я дополнительно поинтересовался у него, не сможет ли он взять с собой сверло, используемое для установки сплитов? Мастер прохлады ответил, что оно у него всегда лежит в багажнике, и я попросил прихватить его с собой вместе с Кёрхером. Когда помывка была окончена, и из сплита были извлечены последние залежи пыли, я попросил мастера просверлить межкомнатную перегородку, нарисовав фломастером в нужном месте кружочек. Стена оказалась тонкой, дырка образовалась быстро, и на моё везение, расчёт оказался точным, в неё как раз проходил штекер от кабеля DVI, самого толстого из тех, что связывают комп и монитор. Остальные кабели скользнули в дырку вообще без проблем, а оставшееся свободное пространство я заткнул поролоновыми заглушками для фазоинвертора от колонок. Таким образом, монитор и клава остались на своём месте, а системник навсегда переехал в другую комнату, и я перестал его слышать вообще.

Учитывая то, что корпус Antec Dark Fleet DF-85 и сам оснащён семью вентиляторами, плюс Карлсоны блока писания, процессора, и видяхи, переоценить кайф такого решения сложно. С этого момента торренты могут раздаваться круглосуточно, конвертацию самой длинной съёмки можно оставлять на ночь, счастье юзера беспредельно. А то, что для записи дисков приходится отрывать жопу от стула, и тащиться в такую даль, это даже хорошо. Хоть какая-то разминка.


P.S. А блок питания на 800 ватт оказывается нынче стоит как и раньше, $130, разве что в рублях цена неприятно поменялась.
Tags: ФОТОТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →