Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

А за что вы любите кастинги Вудмана?

В стародавние времена, когда фотоаппараты были плёночными, а порнуха была на видеокассетах, мне как-то раз попалось кино, очень отличавшееся от традиционных и тоскливо-скучных фильмов для взрослых, там был запечатлён не только процесс совокупления, но и закулисье порнобизнеса: бэкстейджи, разговоры, рабочие моменты, и самое главное — процесс фотосъёмки! Это был какой-то из кастингов Пьера Вудмана с русскими актрисами.




Сегодня на Рутрекере можно скачать ворох обучающих фильмов, в которых вам расскажут о том, какими бывают студийные вспышки, и покажут как ставить свет, а в те времена ничего подобного и в помине не было, тогда вообще все фотографы работали максимум вспышками "Луч М1", а что-то другое даже при желании купить было негде.
На той кассете я впервые увидел, как Пьер работает студийными моноблоками на улице. Раньше-то я полагал, что съёмка с зонтами делается исключительно в помещении!
Помнится, в плане секса тот фильм не впечатлил совершенно, но в вопросах пленерной съёмки моделей он расширил мои горизонты невероятно. Оказалось, что жёсткий дневной свет вполне можно смягчать импульсным, получая неплохой результат.

С тех пор я уже охотился за Вудмановскими кастингами целенаправленно. Проматывая скучные интервью, и бегло просматривая сцены секса я с большим интересом наблюдал как он снимает, с жадностью подмечая каждую деталь, и то что плёнки ему подносит ассистент, и то что для серийной съёмки момента семяизвержения он ставит вспышки поближе, чтобы сократить время перезарядки. А в одном из фильмов было подробно показано, как он перед основной съёмкой делает тест на Polaroid 600SE Professional. Это было вообще нечто! Про такие вещи я раньше только читал в журнале, а тут увидел своими глазами как в реальной съёмке используется разделяемый комплект. Да уж, не на такой интерес к своим фильмам рассчитывал старина Вудман...

А сегодня вспоминаешь, и смешно становится — ведь этот чёртов лягушатник совершенно не умеет ставить свет! Два зонта под углом сорок пять градусов — максимум того, на что он способен. И вообще он редкостно блевотный товарищ. Прямо стыдно вспоминать, что когда-то он был для меня авторитетом.
Tags: фотообразование для всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →