Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Тайны общественного туалета.

Сегодня большие общественные туалеты можно найти, пожалуй, только в торгово-развлекательных центрах. Эти бездушные, чистые, сверкающие стеклом и кафелем сооружения служат лишь для отправления естественных потребностей. Зашёл, облегчился, вышел. А ведь ещё совсем недавно каждое посещение общественного туалета было делом до чрезвычайности увлекательным!

На протяжении многих лет мужской туалет являлся местом, где уединившись в тесной кабинке, и рассматривая рисунки на её стенах, ты мог узнать много нового и от души посмеяться. А в случае наличия отклонений в сексуальной ориентации, ты мог найти здесь родственную душу, или друга для романтического приключения.
Сегодня такие туалеты исчезли, их уничтожил прогресс. Но иногда, если повезёт, ты ещё можешь наткнуться на уцелевший осколок той богатой сортирной культуры, которая когда-то являлась неотъемлемой составляющей каждого общественного туалета. Вот в такой оазис меня недавно занесло волей случая.



На входе тебя встречает категоричное предупреждение об отсутствии льгот и наличии датчика движения, следящего за тем, чтобы никто не помочился бесплатно. Уплатив пятнадцать рублей, ты оказываешься в предбаннике. Здесь ты понимаешь, что работницы общественных нужников умеют украшать своё рабочее место как никто другой!



Наивные цветочные гирлянды и пластиковый виноград на подложке из мешковины подготавливают тебя к проникновению в удивительный мир настоящего совкового сортира — места общения, облегчения, и флирта. В первой же кабинке на стене, прямо на уровне глаз сидящего человека, нас встречает прекрасное:



Некий мужчина хвастается навыками горлового минета, и предлагает продемонстрировать свои таланты всем желающим. Правда не совсем понятно, чем обусловлено дрожание его рук во время написания этого текста, возможно волнением от предстоящей встречи, а может быть тем, что податель сего объявления в процессе совмещал приятное с неотложным?

Следующий писатель счёл необходимым оговорить свою половую принадлежность, как будто получатель мог предположить, что это объявление написано женщиной. В любом случае "Серьёзный М" не оставляет надежды на взаимность.



Но почему-то не отвечает на звонки, предлагая писать смски. Видимо, в этом есть какой-то смысл, потому что и следующая одинокая душа, не поскупившись на перманентный маркер, тоже предпочитает общение с помощью текстовых сообщений.



А -то думал, что "дружба по переписке" — это что-то из далекого прошлого.. Но кто их поймёт, этих туалетных писателей, их мысли туманны, их души загадочны.

Зато следующее объявление полно решимости, его автор готов сделать это сразу с двумя!



Я полагаю, что такое предложение сеанса одновременной игры говорит о сильном и бесстрашном характере. Помимо прочего стоит заметить, что гроссмейстер через время вернулся на явочную квартиру в кабинку, и добавил новый телефонный номер. Возможно, предыдущая явка была провалена, и резидент был вынужден спасаться от ревнивого ухажёра.

Но в туалете как в жизни, можно нарваться и на такое — некто поделился желанием расстаться с анальной девственностью, и возбудив к себе максимальный интерес, не оставил никаких контактов. Полагаю, что читатели этих объявлений данным фактом были немало расстроены.



Некоторые надписи не лишены игривой фривольности, вот один довольно самолюбивый товарищ пририсовал к своему предложению пару кокетливых сердечек.



Видимо, таким образом этот пользователь туалетной доски объявлений даёт окружающим понять, что не чужд романтики.

К моему сожалению, некоторые объявления на этих стенах уже пострадали от времени, и уже невозможно понять, кто и кому там собирался отсосать...



Остаётся лишь гадать, что там произошло — грубая реальность, вооружённая кистью маляра, помешала воссоединению любящих сердец, или автор не обновил своё объявление потому, что наконец-то нашёл свою большую и чистую любовь?

По окончанию этой захватывающей экскурсии, уже на выходе, вы утыкаетесь в два зеркала, меж которых на вас просто кричит своим красным цветом объявление, запрещающее пить воду и мыть ноги.



Похоже, разгорячённые чтением объявлений педерасты так и уходят домой, мучимые жаждой, и с немытыми ногами.

В заключение я вынужден признать, что росписи в данном конкретном туалете всё же очень бедны, и имеют узконаправленную тематику, ограниченную только поиском однополой любви. Это просто бледная тень того, что можно было наблюдать в туалетах ещё каких-то двадцать лет назад. Например, полностью отсутствует богатый когда-то в подобных местах юмор гетеросексуальной тематики, совсем не видно шуток и афоризмов, а также рисунков женских половых органов. Видимо, этот пласт сортирной культуры утрачен нами уже безвозвратно. А ведь когда-то богатая роспись туалетных стен даже вызвала к жизни дивный стих:

Писать на стенах туалета
Увы, друзья, не мудрено.
Среди говна Вы все — поэты.
Среди поэтов Вы — говно!


Помню в те годы, когда я уже умел читать, но ещё мало что понимал во взрослых отношениях, каждый поход в общественный туалет становился для меня экскурсией в запретный мир таинственных взрослых картинок и непонятных слов, смутно угадываемых шуток и неопределённых понятий.

Сегодня же этот бурлящий источник живого народного слова иссяк навсегда. К сожалению, "народный" юмор переместился в интернет, растиражировался по миллионам одинаковых сайтов, стал невыразительным, пресным, и скучным. И только озабоченные пидары всё ещё ищут друг друга в полумраке общественных туалетов..
Tags: Артефакты совка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →