strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
На дороге — с верой и духовностью...
strravaganza
УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с Екатеринодарской и Кубанской Епархией запускает на территории Краснодарского края проект «На дороге – с верой и духовностью», направленный на сокращение дорожно-транспортных происшествий в рамках проведения всемирного Дня памяти жертв ДТП.

В рамках проекта планируется провести ряд мероприятий:

18 ноября в г. Краснодаре автоинспекторы совместно с представителями Екатеринодарской и Кубанской Епархии выйдут в совместный рейд по предупреждению правонарушений.

Я так понимаю, "совместный рейд" будет выглядеть так: гаишники тормозят машины палочками, батюшки кадилами. Неясно только одно – проведут ли перед рейдом для духовенства инструктаж по ПДД, и можно ли будет расплатиться за незначительные правонарушения, три раза прочитав "Отче наш"?

Вместе с профилактическими листовками водителям вручат освещенные иконки с молитвой для путешествующих.

Общеизвестно, в сознании россиянина иконки прекрасно заменяют подушки безопасности.

В этот же день на одной из улиц краевого центра состоится открытие мемориала Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Участие в торжественном мероприятии примут представители духовенства, студенты и ЮИДовцы.

Тоже прекрасное начинание, я считаю. Единственное непонятно, как они собираются решить щепетильный вопрос с теми, кто стал жертвой ДТП по пьянке?

19 ноября на аварийном участке автодороги «Темрюк – Краснодар – Кропоткин» в районе хутора Ленина пройдет крестный ход.

Это вообще чудесно! Издревле крестные хода очень хорошо помогали в борьбе с аварийностью. Вот например в царской России почему никаких аварий не было? Потому что крестных ходов было больше!

20 ноября представители Екатеринодарской и Кубанской Епархии примут участие в работе второй международной научно-практической конференции «Поколение next за безопасность на дорогах» на базе Кубанского государственного университета в этот же день в храмах Краснодарского края отслужат панихиды по всем погибшим в автокатастрофах. На следующий день священнослужители проведут молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих.

Мне одному кажется несколько странным, когда в одном предложении встречается "Кубанская епархия", и "поколение next"?
Панихида по усопшим — я согласен, может быть она поможет родственникам погибших, переживающим утрату, но "молебен о благоразумии"? Во всём мире благоразумие водителей достигается значительными штрафами и неизбежностью наказания, а в нашей стране мы полагаемся на то, что до лихачей дойдёт молитва? Ох, что-то я сомневаюсь.

А вообще, лично мне кажется, что если РПЦ действительно волнует безопасность на дорогах, то кое-что полезное они вполне могли бы сделать, например официально запретить водителям, находящимся за рулём, креститься. А то у нас каждый второй, едва завидев на горизонте купола, отрывает правую руку от руля, и осеняет себя крестным знамением.

источник
UPD. Прекрасной вишенкой на торте для этой новости может послужить вот это видео. Причём, я как бывший телевизионщик могу гарантировать, данный перл был выдан в эфир специально.

Крестный ход в районе хутора Ленина - это придает пикантности :)

Можно позвать Наташу, и дать ей в руки небольшой портрет Ильича. Так и паритет будет соблюдён, и ей выглядеть дурой не впервой.

Походу степень упоротости растёт с каждым днём...

С невероятной скоростью, просто с невероятной! И что хуже всего - мало кому кажется, что это тревожная тенденция.

ПГМ в обществе прогрессирует...

теперь ситуация на дорогах изменится к лучшему.

а вы, Дмитрий, освятили свою фотокамеру?!

Я освятил только фильтры, сквозь них теперь благость проникает сильнее, и светосила всех линз повышается в несколько раз.

Ну хоть пацаны между собой познакомятся). Но отдать должное, гибдд наверно самая правильно развивающаяся служба в РФ. Про очереди забыли, в кустах не сидят, в городе почти невидно, камеры, хоть я их лично и ненавижу, но где-то внутри понимаю, что есть от них польза. Штрафы опять же, хочешь вдвое меньше, заплати быстро. В целом этого всего вроде не видно, но работа сделана огромная. Кто забыл как было раньше, может съездить хоть во вражескую Украину, хоть в дружественный Казахстан.

Познакомятся, ага. Будут вместе ловить человеков.

Вот за что Вы меня так?)) Такая тема скорбная, а я ржу, как...

Как показывает опыт, в нашей стране любую скорбную тему могут превратить в цирк, главное допустить к ней наших управленцев. Как там говорил уже не помню кто? "Дурак с инициативой хуже предателя"? Так вот, я с ним согласен.

Ну чо вы? Човы? Пусть идут.)

Ну да, пусть от них пользы никакой, но зато и вреда тоже..

Ну если скорость на Р251 ограничить до скорости типичного крёстного хода, то автоаварии со смертельным исходом исчезнут сами собой.
Другое дело что кому-то могут и морду набить, от полноты религиозных чувств. Но это уже совсем другая статья отчётности и ГИБДД тут не причём.

Ваша правда! Пять километров в час - не та скорость, на которой можно убиться.

Вот это тееексты у них)

Да, и это тоже. Особенно "освЕщённые", я просто валялся.

Нехило в ваших краях народ развлекается...)))

Кубаноиды, сэр..

>Одно крыло реактивных штурмовиков, расквартированное на авианосце

Подход покойного таиландского короля. Одобряю. Монарх был владельцем единственного в мире частного авианосца "Чакри Наюрбет"... Мудрый монарх.

Мракобесие и инквизиция все больше входят в нашу жизнь.
Ведь это все еще неплохо финансируется.
Чего только стоят молебены(или молебны) с борта вертолета о тушении пожаров.
Но есть и единичные акции, которым удивляешься. http://www.rosbalt.ru/piter/2016/11/18/1568342.html В Петербурге православные священники протестуют против закона об оскорблении чувств верующих

Как вы думаете, скоро они начнут официально продавать индульгенции?

Ехал я однажды по ЮМР с таксистом, который на повороте на 70 лет октября, завидев купола Рождественского храма, стал неистово креститься. В тот момент я был близок к тому. чтобы уверовать, лишь бы он прекратил это богоугодное занятие-)))

Как показывает опыт, перекрестившись, такой таксист не смущаясь Николы Чудотворца и Богоматери, находящихся перед ним на передней панели, кроет матом того, кто его подрезал.

Надеюсь иконки были наклеены автолюбителями на подушки безопасности.

Конечно! Чтобы при лобовом столкновении Николай-чудотворец и Богородица чётко отпечатались на лбу. В случае, если подушки не спасли, такой трафарет на черепе помогает в чистилище, и тебя отправляют прямиком в рай.

Город Гонкон

(Anonymous)
Мегаполис Гонконг — экономический опора общества, где каждый миг совершаются сделки на млрд $. А ещё вплоть до 1997 года он был одной изо британских колоний, далеко не претендующих на вселенскую известность.
В год освобождения от гнета Ее Величества власти берут курс «Одна государство, две системы». Приложение предусматривает, что территориально регион относится Китаю. Однако в вопросах регулирования, экономического формирования, внешней политики – только жителям Гонконга.


[url=http://bigcities.org/?p=10738]Страны Южной Азии[/url] тут можно все про него прочитать

Re: Город Гонкон

Инахуяэтотут?

?

Log in

No account? Create an account