Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Вчера чуть было не обрадовался...

Не знаю кого как, а меня к покупке всяких мелочей частенько склоняет неугомонный червячок стяжательства. Я ещё и сам не понял, зачем мне зонт с диаметром 130 сантиметров, как уже пошёл, и купил. Выбирать  в нашем городе особо не из чего, так что я взял GreenBean GB Deep white L, единственный что оказался в наличии.

Ещё в магазине он произвёл на меня приятное впечатление качеством изготовления и общей солидностью, а подробнее рассмотрев его дома, я не был разочарован покупкой — вещь и правда сделана хорошо. В комплекте отличный чехол, и упаковка очень приятная, с хорошей полиграфией. И тут я вдруг заметил, что все надписи на коробке сделаны по-русски. Опаньки! Неужто эта прекрасная вещь произведена у нас?

Я тут же решил, что обязан немедленно написать в своей днявочке хвалебный отзыв о компании GreenBean, подробно расписав все прелести её продукции, и попросить всех своих читателей дружно поддержать отечественного производителя. И посрать на обвинения в джинсе́, я этот зонт купил за свои кровные, у меня если что и чек есть, могу показать.

Но подробно изучив покупку, я был вынужден произнести фразу пришельца-прораба: "Ни одной буквочки? Ни одной «Made in»?" (Кто забыл, это из фильма Кин-дза-дза!) И только со всех сторон осмотрев коробку, я на одной из её граней обнаружил фразу "Изготовлено в КНР". Ну надо же, какая досада! А я-то было уж собрался порадоваться за подъём Российской экономики, и её поворот лицом к потребителю...

Оказалось, что под данной торговой маркой реализуется продукция, изготовленная нашими братьями-китайцами, которые по своему обыкновению бесстыдно копируют продукцию ведущих фирм-производителей фотоаксессуаров. Например, купленный мною "GreenBean GB Deep white L" — это копия "Profoto Umbrella Deep White L 130":



При желании под лейблом GreenBean можно найти даже копии штативных головок Manfrotto:



Не может не радовать то, что в исполнении мастеров из братского Китая продукт получается почти в четыре раза дешевле оригинала, но вместе с тем не может не печалить то, что при Путинской экономике мы даже украсть ничего не можем, и китайцы воруют лучше нас.

Tags: НАКИПЕЛО!, ФОТОТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments