?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Навальный непременно будет следующим президентом России.
strravaganza
Если и есть на этом свете что-то вечное, то это народные приметы. С начала времён люди боятся разбитых зеркал, пинают чёрную кошку, чтобы не перебегала дорогу, и плюют в спину бабе с пустыми вёдрами. Но мудрость предков хороша не только в защите от сглаза и порчи, не менее эффективна она и в предсказании результата президентских выборов.

Ещё в восьмидесятые годы прошлого века нашими мудрыми пращурами было подмечено, что на Российском престоле всегда сменяют друг друга люди, отличающиеся количеством волос на голове. Облезлого Ленина сменил волосатый Сталин, почти сразу за ним пост занял лысый Хрущёв, которого сковырнул с престола густоволосый и густобровый Брежнев. Андропов и Черненко едва успели сверкнуть на властном небосклоне, и свято место занял очередной плешивый — Горбачёв. Его властвование продлилось недолго, и демократы напялили шапку Мономаха на буйные кудри Бориса Николаевича.



Великий мастер загогулин, и большой специалист по зажигательным танцам, на протяжении царствования абсолютно не щадил свою печень, и когда здоровье резко ослабело, холодеющей рукой передал скипетр молодому, но уже далеко не густоволосому преемнику. Прессе строго-настрого запретили фотографировать гаранта со спины, ибо там шевелюры не было вовсе.

Когда же срок годности первого президентства истёк, и нужно было пустить на стульчик Временно Исполняющего Обязанности, в полном соответствии с обычаем, выбор пал на того, у кого больше волос. Димон не стал отказываться, и неся на лице смущённую улыбку, вышел к народу. У народа отлегло от сердца — кудри вьются, традиция сохранена. Само собой, по окончании Медведевского зиц-председательства маятник волосатости обязан был качнуться обратно, и по старинной русской традиции новый (старый) помазанник был почти лыс.

Ну и теперь, в преддверии новых выборов, понятное дело, судьба благоволит тому, у кого больше волос. И Навальный, кто бы там что про него не говорил, лучший кандидат!


  • 1
Вы невнимательно читали мой текст. Маленков упомянут: "волосатый Сталин, почти сразу за ним пост занял лысый Хрущёв. Ну а Константин Устинович с Николаем Андреевичем и тем более: "Андропов и Черненко едва успели сверкнуть на властном небосклоне".

Причём, что странно, последних двоих в тесте не видят очень многие, и потом упрекают мой анекдотический этюд в исторической неточности.(

Вот так вот правильнее картинка

С Маленковым вообще не очень понятно, может ли он называться правителем. Формально он был главой только исполнительной власти (СовМина), и правителем его величают только потому, что непосредственно перед этим должность занимал йоська джугашвили. Нигде не записано, что ПредСовМина СССР = глава СССР.

  • 1