?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Изобретательный мошенник с Авито.
strravaganza
Не далее как вчера в фотографическом разделе Краснодарской барахолки появилось крайне заманчивое предложение. Человек предлагал купить у него за восемьдесят тысяч рублей камеру "Canon EOS-1D C". В качестве бонуса прилагались три запасных аккумулятора и шесть флешек "Lexar High Speed", каждая ёмкостью по 128Гб. Фотографический бомонд Собачкиной столицы, ошалев от счастья, ринулся наперегонки звонить по указанному телефону. На как всегда бывает в подобных случаях, жирный шмат сала прикрывал спусковой крючок мышеловки.

Продавец по имени Андрей очень вежливо общался с каждым дозвонившимся, и готов был продать камеру хоть сейчас, но... какая досада! Именно сегодня неотложные дела заставили его покинуть родные пенаты, и уехать в Сочи. Продавец искренне сокрушался о доставленных неудобствах, посыпал голову пеплом, и выражал готовность зарезервировать фотоаппарат за покупателем всего лишь за половину стоимости. Задаток предлагалось перевести на банковскую карту. После получения денег Андрей клялся немедленно снять камеру с продажи, ни на кого больше не брать трубку, сам мобильник выбросить, а симку проглотить. Фотографы, польстившиеся на халяву, бросились к банкоматам.
А объявление висело на сайте, привлекая нездоровое внимание щедростью предложения и баснословно низкой ценой.



Но наутро туман развеялся, пелена спала с глаз, и каждый, кто перевёл задаток, убедился в кристальной честности Андрея — объявление было неактивно, телефон не отвечал, и даже аккаунт продавца был заблокирован. Фотолюбители, так и не ставшие обладателями "Canon EOS-1D C", начали обзванивать друг друга, и жаловаться на жизнь. Постепенно выяснилось, что подобный аттракцион невиданной щедрости проводился на Краснодарском Авито уже не впервые. Тот же самый "Андрей" уже много раз выставлял на продажу различные вещи, и его предложения всегда отличались высокой стоимостью реализуемого, и неправдоподобно низкой ценой.

И как вы наверное уже догадались, в день публикации очередного объявления хороший парень Андрюха всегда оказывался в отъезде, и всегда настаивал на предоплате. Вы спросите, как же он втирался в доверие прошареным и неглупым краснодарцам? Не поверите, мошенник высылал им скан своего паспорта, где прекрасно читались его имя, фамилия, и место прописки. После такого даже самый осторожный покупатель убеждался в порядочности продавца, и отправлял ему задаток. После чего, разумеется, продавец скрывался вместе с товаром, которого у него никогда и не было. А небольшое гугление используемых Андреем фотографий тут же показывало источники, из которых он их брал. Например, тот самый Кэнон из вчерашнего объявления, прямо сейчас продаётся на сайте newprovideo.com, и сто́ит уже не восемьдесят тысяч рублей, а почти четырнадцать тысяч долларов.

Причём, нашему жулику нельзя отказать в изобретательности, если потенциальный покупатель желал получить дополнительные снимки товара, Андрей без тени сомнения связывался с продавцом, чью технику он выдавал за свою, и выступая под видом покупателя, запрашивал требуемые фотографии.

По неподтверждённой информации "Андрей" работает уже довольно долго, и на его банковскую карту каждый день поступают переводы доверчивых граждан, общая сумма которых иногда достигает полумиллиона рублей в сутки. И если верить слухам, парень живёт на широкую ногу, расплачиваясь этой картой в приличных ресторанах и дорогих магазинах. Похоже,он не слышал о поговорке, в которой вьющаяся верёвочка подходит к концу, и мышкины слёзки отливаются кошке в виде весьма болезненной клизмы.

P.S. Господа, давайте будем осторожнее! Только общими усилиями мы сможем понизить доходность Андрюшиного бизнеса, а там быть может и эцилопы наконец-то почешутся, поймают этого "предпринимателя", и впаяют ему реальный срок.
Хотя надежды мало, ведь наша полиция не хочет работать даже тогда, когда ты находишь преступника самостоятельно, и приносишь его им на блюдечке.


  • 1
Тут вы однозначно правы, я про петухов ляпнул, не подумав - блатной у педика ничего никогда не возьмёт.

Нет такой масти "блатной", знатоки тюремных устоев, ептыть..

А какие есть? Только пожалуйста, поподробнее.

Блатной у педика возьмет все, что ему нужно. Там интересные понятия - если сильно нужно и хочется, то можно.

Вы не в курсе того, как списывается карточный долг? Если ты мужик, и проигрался, то должен отдать. Если отдать тебе нечем, перетаскиваешь матрас в петушиный угол, и никтьо уже у тебя ничего не требует. Ибо зашквар.

Причем здесь карточный долг?

Еще раз - система понятий построена блатными и для блатных, и если блатному что-то сильно нужно - для этого вдруг находятся исключения и возможности.

Хорошо, последняя попытка - вы в курсе, что пидар даже из рук мужика не может взять сигарету. То есть не дать мужику сигарету, а взять у него? Приходиттся сначала класть сигарету на подоконник, и только после этого пидар может её коснуться. Иначе мужику зашквар.

Так что я вас умоляю.

Не надо мне рассказывать интернет-байки про то, с чем я работал десяток лет.

Карточные долги и отношения мужиков с пидарами никак не соотносятся с отношениями блатных с этими самыми опущенными. В третий раз повторяю - ежели блатному возжелается что-то с представителя неуважаемой социальной страты получить - он получит. Деньги, сигареты, содержимое передачи - абсолютно неважно, т.к. легко найдутся исключения и лазейки в понятиях. Понятия не для того блатными десятки лет выдумывались, чтобы права блатных в чем-то ограничивать.

Я от продолжения этого спора пожалуй воздержусь, а то мало ли что, не дай бог выяснится, что я вас дискредитирую по признаку принадлежности к социальной группе...

Право слово, спешу вас заверить, что мне ваши переживания по поводу моей принадлежности к чему-либо глубоко безразличны и не стоят никакого беспокойства.

Рассуждать на темы, в которых абсолютно не разбираетесь, а информацию получили из желтоватых газетенок - вот причина для переживаний.

Кстати, не совсем понятно вот это вот стремление каждого первого российского мужчины показать свое понимание "понятий" и воровского уклада жизни. Во всех остальных сферах взаимоотношений нормально сказать "я не знаю" про что-либо, а про знание особенностей существования в зоне и армии так говорить нельзя. Как будто каждый мужик должен отслужить и отсидеть.

Почитайте Игоря Губермана. Гарантирую, очень интересно. И простите меня за то, что ему я верю больше, чем вам.

То есть трахать петуха это не зашквар (иначе кто их там пехает если не заключенные) а вот сигарету дать взять-это зашквар? Не спорю, просто логику не вижу.

  • 1