Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Неуловимый мошенник с Авито попал на видео.

Уже несколько лет по России гастролирует изобретатель нового способа кражи дорогой фототехники. Приехав в очередной город, он снимает квартиру на сутки, и ищет на местных барахолках объявления о продаже профессиональных фотоаппаратов и объективов. Созвонившись с хозяином, выражает желание купить вещь немедленно, но для совершения сделки всегда приглашает к себе "домой".

Продавца, явившегося по адресу, мошенник всегда встречает во дворе, радушно приветствует, и ведёт в подъезд. Там он отпирает дверь, и вежливо пропускает гостя вперёд. В момент, когда жертва переступает порог, преступник сильно толкает её в спину, одновременно выхватывая из рук технику. Затем жулик захлопывает дверь, и скрывается. Более подробно о порядке его действий можно почитать в статье о его появлении в Краснодаре, где он представлялся Георгием.

География путешествий Жоры весьма обширна, а усилия по его поимке, предпринимаемые нашей родной милицией, не слишком заметны. И катается фотоаферист по необъятным просторам нашей родины абсолютно безнаказанно. Но в наш цифровой век как ты ни старайся сохранять анонимность, а рано или поздно где-нибудь да засветишься. Не миновала чаша сия и нашего друга.

Приехав в Нижний Новгород, Георгий развернул бурную деятельность — купил местную симку, и снял сразу две квартиры. В первой он назначил свидание владельцу восемьдесятпятки Canon EF 85mm f/1.2L II USM, а во второй — хозяину аппарата Nikon D4. Ловко справившись с первым продавцом, на второй квартире он не менее виртуозно обманул сразу двоих. Заперев своих жертв, Жора покинул столицу Поволжья. Но не учёл мошенник одного маленького факта, а именно наличия видеорегистратора в припаркованном возле дома автомобиле. И теперь, благодаря шедевру китайской промышленности, нам известен его светлый лик:


фото:progorodnn.ru


 А ещё очки одел! (с) Подробнее про Нижегородские приключения Георгия можно почитать на местном портале.

Развиртуализация Жору опечалила. Как там было у классика? "Скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить"? Волнуясь за целость своих очков, наш герой под видом командировочного направился в Тюмень. Туда его влекли Айфоны последней модели, и непуганные службы доставки товара на дом. Он вновь снял две квартиры, и сел на телефон. Его ждали встречи с людьми, не ожидающими от него подлости.

Но и тут нашего друга подвело широкое распространение цифровых технологий — он вновь стал жертвой автомобильного регистратора! (Если не сработает автостарт, то Георгий появляется из сумрака ровно на шестидесятой секунде).



Данное видео впервые позволило нам насладиться не только голосом нашего мальчика, но и его актёрским талантом — Жора старательно изображает заикание, которого у него раньше не было. Его Тюменское выступление привлекло такое внимание, что он даже попал в местные телевизионные новости, но видео довольно скучное, всё стандартно: съёмная хата по поддельным документам, интернет-магазин с доставкой, курьер лишается дорогого фотоаппарата.

Дальнейшие следы нашего героя теряются в тумане. Доподлинно известно немногое, например в 2016 году он нарисовался в Челябинске, где обзавёлся очередным 85mm f/1.2L, затем звонил ещё кому-то, да не срослось, вторую квартиру в этот раз он снял зря. Потом его вроде как видели в Питере, где он вышел на сцену в трусах и майке, и под овации публики унёс с собой iPhone 5S и планшет iPad.

А на тот случай, если у кого-то есть сомнения в том, что краснодарский Георгий, Питерский Рома, и Тюменский "командировочный" — это один и тот же человек, сообщаю: в Краснодаре, Тюмени, и Нижнем Новгороде все потерпевшие уверенно опознали его по фотографии, так что сомнений нет.

В заключение выражаю огромную благодарность Василию из Челябинска, который собрал всю информацию для этого поста. По его просьбе оставляю ссылку на его страничку вконтакте: https://vk.com/jonh_smith

И я, и Василий будем благодарны любой информации, касающейся нашего мошенника. Если вы встречались с Жорой, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться информацией, потому что клизма мышкиных слёзок уже переполнена, и очень-очень хочет встретиться с кошкиной задницей, и чем больше людей будут знать в лицо нашего очкарика, тем лучше.

UPD: Поступило предложение скооперировать всех пострадавших. Автор идеи - товарищ yarir, желающие могут писать ему лично.

Tags: Криминал, НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →