Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Универсальный метод определения художественной ценности фотографий.

Данный метод разработан мною лично, и предлагается к свободному использованию на территории России, а также во всём мире. Никаких отчислений за его использование я не требую, и более того, предлагаю и настаиваю на его применении всеми ценителями фотографии, любителями и профессионалами.

Данная технология позволяет мгновенно оценивать достижения фотографической мысли своих коллег, друзей, а главное — конкурентов. В большинстве случаев этот метод даёт совершенно точное, а местами даже исчерпывающее представление о том, сколь ценно данное конкретное фотопроизведение с художественной точки зрения. Также он позволяет получить некоторое представление о профессиональном уровне автора оцениваемого произведения, и о его уровне владения фотографической техникой. Единственным непременным условием применения данного метода является требование к тому, кто с его помощью берётся определить художественную ценность фотографического снимка, хотя бы начального фотографического образования.

Итак, в чём же заключается этот революционный метод?

Всё очень просто! Для оценки художественной ценности конкретной фотографии, пользователь должен произвести следующее: внимательно посмотреть на оцениваемую фотографию, и задать себе простой вопрос: "Могу ли я этот снимок повторить?". В случае, если в ответ на этот вопрос пользователь даёт твёрдый ответ "Да", то рассматриваемая фотография явно не шедевр. В случае, если в ответ на этот вопрос девять из десяти пользователей отвечают "Да легко, в любой момент!", то оцениваемый снимок, без вариантов, стопроцентное говно.

Если же на этот вопрос пользователь отвечает что-то вроде "Вряд ли", "С трудом", или "Нет", то это означает, что автор снимка не просто нажал на кнопку, а приложил к изготовлению данного произведения определённые интеллектуальные и (или) физические усилия, и получившийся результат вполне достоин внимания, и изучения с помощью других, более сложных методов определения художественной ценности фотографического изображения, которые ещё предстоит изобрести.

Считаю необходимым предупредить, что с помощью предлагаемой методики не стоит пытаться определить коммерческую ценность фотографических изображений,  для этого существуют другие технологии, которые гораздо сложнее, изощрённее, а порою и вовсе недоступны пониманию адекватного человека.

P.S. Разработано на основе изобретённого overtext метода определения художественной ценности произведений живописи.
Tags: коротко, фотообразование для всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →