Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Жора, грабитель и мошенник с Авито, на телеканале Россия!

Талантливый криминальный гастролёр, любитель профессиональных фотоаппаратов и дорогих объективов, привлёк к себе внимание программы "Вести. Дежурная часть". И вчера в эфире телеканала "Россия" ему был посвящён отдельный сюжет. Журналисты рассказали о тернистом пути джентльмена удачи, и охотника за фототехникой.




Мы и раньше знали, что география его поездок весьма обширна, но как оказалось, Жора не прочь постричь и те грядки, которые он уже пропалывал в прошлом, так например по информации телевизионщиков, недавно он вновь посетил Краснодарский край. На мой взгляд, это весьма неосмотрительное поведение, которое неуклонно приближает тот день, когда Георгий наконец-таки встретится с правосудием. Тем более, что аудитория телеканала "Россия" огромна, и теперь о его деятельности знает гораздо больше людей, чем после моих постов.
Разве что, на мой взгляд, критика действий правоохранительных органов, содержащаяся в сюжете, в лучшем случае заслуживает эпитета "осторожная". Всё же стоило бы упомянуть, что наша доблестная полиция по непонятной причине наотрез отказывается объединять все эпизоды в одно уголовное дело, клятвенно обещая сделать это после задержания преступника.

Также мне казалось, что они могли бы обработать и показать уникальное, но слишком тёмное видео, на котором нашего "героя" видно в движении, но журналисты ограничились звуковой дорожкой. Так что пришлось взять дело в свои руки, и самостоятельно обработать видеоряд этого уникального ролика, на котором предположительно Георгий садится в машину к своей очередной жертве. За качество картинки я конечно же прошу прощения, уж как смог, (зато музыка легла прекрасно):



В заключение выражаю надежду на то, что Жору всё же скоро поймают, а потерпевшие пусть и не вернут свою фототехнику, но по крайней мере получат моральное удовлетворение. Признаться, я бы и сам с удовольствием посетил суд, где наш мальчик будет получать по заслугам.

На тот случай, если кто-то не читал первые посты, посвящённые этому товарищу, то вот они: первый — Как не подарить свой фотоаппарат при продаже., и второй: Неуловимый мошенник с Авито попал на видео.

Обещаю пристально следить за судьбой Георгия, и немедленно сообщать, если его поймают. Когда это случится, мне вдвойне приятно будет осознавать, что в этом есть и моя маленькая заслуга. Выражаю отдельную благодарность Владимиру Седову, журналисту телеканала "Россия", и активному человеку Василию из Челябинска, без его помощи ничего этого бы не случилось, я бы не написал прошлый пост, и телевидение не сделало бы сюжет.

P.S. Немного попозже соберу и систематизирую информацию обо всех потерпевших, и выложу её отдельным постом.
Tags: Криминал, не мог не перепостить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments