Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Минутка злорадства

Зашёл на днях в лабораторию, напечатать пару фотографий. Смотрю — возле дизайнера, который отпускает фотки на печать, сидит молодая красивая девушка, и очень печально смотрит в монитор. Мне стало интересно, чем этот ангел так расстроен, стал расспрашивать кассиршу, но та оказалась не в курсе, сказала лишь, что она сидит тут уже целый час, и пару раз даже порывалась поплакать.
Вскоре красотка встала со стула, расплатилась, и горестно удалилась, даже не заглянув в пачку готовых фотографий. Я был чрезвычайно заинтригован. Подсев к дизайнеру, я спросил, в чём же там было дело? Оказалось, повод для грусти у девочки и правда был, её свадьбу снимал какой-то мальчик, который держал фотоаппарат в руках второй раз в жизни. Оказавшись в загсе, этот профессионал решил снимать прямой вспышкой. Решение спорное, но беспроигрышное, максимум что ему грозило — это контрастные снимки с чёрными тенями и блестящими лицами. Вот только случилась маленькая неувязочка, зум его вспышки почему-то находился в мануальном режиме, в положении рефлектора 105мм. Таким образом, вспышка честно высвечивала центр кадра, оставляя по краям темноту. Получалось как-то так:


Пришлось дизайнеру все фотки жёстко кадрировать, обрезая верх, низ, папу, маму, и шлейф свадебного платья. Ситуацию частично спасало полное отсутствие у фотографа чувства композиции, и привычка снимать с припуском по краям, но даже несмотря на это, на некоторых снимках невеста утратила верхнюю часть причёски. Непонятно, почему мальчик не проверял снимки в процессе съёмки, наверное от волнения.

В этот день я узнал ещё один способ испортить свадьбу, и в очередной раз поразился детской наивности людей, которые тратят на платье, лимузины и банкет огромные средства, а снимать всё это приглашают юнца с фотоаппаратом, взятым напрокат. И не думайте, что я преувеличиваю, я своими ушами слышал как дефачка взяв на сутки Марк3 с объективом, спросила: "Ой, только вы мне покажите, куда здесь нажимать, а то мне сейчас свадьбу снимать!".
Tags: коллеги-калеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →