Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Свадебные фотографы с Авито выдают чужие фотографии за свои.

Что делать, если ты совсем не умеешь снимать, а клиента чем-то привлекать нужно? Ну разумеется, использовать чужие фотографии! Стоит тебе принять такое решение, и перед тобой открываются широчайшие перспективы — фотографы всего мира готовы безвозмездно пополнить твоё портфолио, и ты становишься лидером свадебного рынка в своём регионе!

Впервые я зашёл в раздел "предложение услуг" сайта Авито после того, как одна девушка мне сказала: — "А мы фотографа на Авито нашли, хороший, и недорого!". Клянусь, до этого дня я даже не знал, что там есть и фотографы! Пришлось зайти, и ознакомиться.

Сказать честно, такой преисподней я даже не ожидал. Вот уж где раздолье фантастического непрофессионализма! В качестве рекламы своих услуг люди там выставляют такое, что можно просто сойти с ума! Но просматривая портфолио одного из Авитовских "мастеров" я вдруг наткнулся на весьма приличный снимок. Диссонанс с остальным творчеством этого автора был просто разительный, среди синих и зелёных лиц вдруг крайне приличная карточка! Ситуация показалась мне очень подозрительной, и я запустил поиск картинок.



Чутьё меня не подвело, и Гугл выдал миллион ссылок на разнообразные ресурсы с этим изображением. Оказывается, Дима из Набережных Челнов нечист на руку и совсем не имеет совести.



Я почувствовал охотничий азарт, и продолжил поиски. Буквально на следующей странице обнаружился Ильнур из Казани, который совершенно не стесняясь присвоил себе авторство чужого снимка:



Не, ну а чо? Нормальный пацан не может мечтать о приличных съёмках? Скажете тоже!

А ещё я чуть голову себе не отхохотал, когда обнаружил, что этот снимок выдают за свой собственный ещё несколько таких же "профессионалов" из разных концов нашей необъятной родины. Видимо, количество свадебных фотографий, не испорченных копирайтом, в интернете не так уж и велико, так что у незамысловатых пацанов выбор невелик.

Но не все Авитовские мастера хотят бесплатно рекламировать работы буржуйских светописцев, есть среди них и настоящие  партиоты, которые воруют только у своих, у россиян. Например, Александр из Казани, когда у него возникла нужда пополнить портфолио, отправился прямиком на Майвед, и украл там снимок Севастопольского фотографа Юрия:



Причём, прошу заметить, Александр гораздо скромнее, и берёт всего тысячу рублей за час съёмки, не то что Юрий, который берёт сто долларов. Согласитесь, при аналогичном портфолио вы бы тоже выбрали Александра? Конечно! Так что Саша из Казани, получается, делает полезное дело!

Здесь вы наверное уже хотите меня спросить — а что же девочки? Неужели они совсем не воруют? А я скажу, что девочек я оставил на закуску, как самое сладкое! Представляю вам абсолютную победительницу сегодняшнего соревнования, Наталью из Омской области! У Натусика из трёх фотографий в портфолио своя всего одна, а две ворованные. Мальчикам такое и не снилось!



Причём если наши друзья Дима и Александр берут гонорар всего по тысяче рублей в час, а Ильнур вообще готов работать за пятихатку, то Натаха не стесняясь лупит минималку в восемнадцать тысяч! Вот молодца девчонка!

Само собой, у меня, как и наверное и у вас, к этому моменту уже назрел вопрос — а как выглядят фотографии, которые эти люди делают своими руками? О! Их есть у меня! Заходите завтра, обещаю массу веселья!


P.S. Предвосхищая вопросы о том, как я так быстро нашёл так много фотографий, поясняю: есть в Файрфоксе дивное расширение под названием "Кто украл мои картинки?". Ставится мгновенно, работает превосходно, горячо рекомендую!
Tags: коллеги-калеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →