?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заговор фиолетовых пиджаков.
strravaganza
Давным-давно, в незапамятные времена ламповой плёнки, когда каждый щелчок затвора стоил денег, а фотографии были бумажными, цветовой баланс изображения определялся составом светочувствительных слоёв Кодака или Фуджи. В те времена пиджаки вели себя вполне прилично, и не позволяли себе никаких вольностей. Шли годы, и вскоре в нашу жизнь решительным шагом вошла цифра. И всё изменилось, пиджаки подняли голову, и заявили о своём праве на самоопределение.

С этого момента любой пиджак, цвет которого хотя бы немного напоминал синий, стремился стать фиолетовым. Сопротивляться этому было практически невозможно, первыми сдались персональные сайты свадебных фотографов, затем сообщества свадебщиков, а вскоре инфекция проникла и в святая святых бомбильного братства — Майвед.



После этого нашествие фиолетовых пиджаков стремительно набирало обороты, рекрутируя всё новых и новых сторонников. Спастись не смог никто, и к 2010-му году этой заразой было поражено сто процентов российского интернета.



Синие пиджаки были решительны и безжалостны. Установив своё господство, они злорадно смеялись, и потирали рукава.



Порой, упиваясь своей безнаказанностью, они меняли свою насыщенность от терпимой до совершенно ядерной.



Окончательно распоясавшись, они стали присовокуплять к себе и штаны.



А иногда тёмно-синий совсем терял берега, и покушался даже на платье невесты!



Платьица подружек не смогли устоять, и фиолетовый захлестнул их с головой.



Сегодня, после применения карантинных мероприятий и повальной калибровки мониторов, эпидемию удалось частично взять под контроль. Фиолетовые пиджаки почти исчезли с Майведа, лишь кое-где ещё остались небольшие провинциальные анклавы, в которых фиолетовые оказывают ожесточённое сопротивление.
Но разумеется, в стоячем болоте Авито всё спокойно, и фиолетовым ничто не угрожает.




у нас свободная страна. нельзя запретить идиотам выставлять себя на показ

Вы тёлок в кровавых трусах в Третьяковке видели? Вот где полный швах! Такого выставления себя напоказ я в жизни не видел.

Так фиолетовый или синий?


Синий, синий. В заголовке переврано.

ещё один аргумент за монохром.

А вот кстати да! Вы может не в курсе, но фотографы иногда предлагают услугу "Чёрно-белая свадьба за полцены". Чтобы с цветом не трахаться.

Но ведь они синие..

Да, я ради заголовка приврал.

какие примитивные фото..

Ну да, это тоже есть. Но всё же цвет тут явно главное.

Синие все, кроме одного.

Искал - не нашёл. Кроме какого?

Несколько дней подряд уже создают отличное настроение Ваши записи! В стоячем болоте, думаю, также есть своя иерархия, как в любом сообществе: рептилия - пескарь - цапля...


Это хорошо, мне тоже весело про всякое писать.

Не важно, синие они или фиолетовые. По мне, так этот цвет называется "ультрамарин". Важно, что тенденция прослеживается.


А мне кажется, тут все-таки кобальт?

Хотя нет, глянула. Есть оба образчика. Вы тоже различаете?

Ну вот на мой мужской взгляд тут как раз все синие а не фиолетовое. А вообще фиолетовый, розовый и другие оттенки это изобретение 20 века.
В старину многие цвета вообще не различались и путались. Синим была например молния, мгла и вино. Вот у меня тут пост .

http://well-p.livejournal.com/945987.html

Генетика. Андрея Рублёва отдельно хвалили и выделяли из других за то, что он "видел голубец". Северным оленям повезло больше, они различают ещё и ближний ультрафиолет, для них шкура белого волка на белом снегу видна очень контрастно.

Это не фиолетовый :( Это кобальтовый.

Ближе всего к фиолетовому - пиджак в клетку.

Я придираюсь, потому что тетрахромат.


Я с вами заранее согласен! Я для красного словца ещё и не так соврать могу!

Самое обидное потом, что если привозишь откуда-нибудь действительно яркую фотку, то все сразу подозревают ядрёный фотошоп, и приходится наоборот серого добавлять:
IMG_7594-IMG_7593_patched.jpg

> В те времена пиджаки вели себя вполне прилично, и не позволяли себе никаких вольностей. Шли годы, и вскоре в нашу жизнь решительным шагом вошла цифра. И всё изменилось, пиджаки подняли голову, и заявили о своём праве на самоопределение.

Право на самоопределение наступило раньше --- с цифровыми минилабами.

Знакомая знакомой выходила замуж. Буддистка. В пастельно-оранжевом платье. Но ведь тётенька в минилабе знает, что у невесты платье должно быть белым. И платье стало белым. Добросовестно. На всех отпечатках.
Правда, лица стали синими.

Шикарная история!

Интересно, миф о божественной силе калиброванного монитора когда нибудь исчезнет или он поддерживается подрастающими поколениями фотошоперов?
Калибровка монитора не влияет на правильность\неправильность цвета.
Цифровые фото каждый заказчик будет рассматривать на СВОЕМ мониторе, и то, что на ВАШЕМ калиброванном все красиво ему до лампочки.
А уж говорить об одинаковом восприятии излучаемого (монитор) и отраженного (печать) света и вовсе не стоит. К тому же диапазон cmyk уже диапазона rgb и даже 8-ми цветные принтеры не дотягивают.
Поэтому правильно будет корректировать ключевые цвета в картинке по цифровым значениям каталожных цветов (например по соответствующим каталогам Pantone), которые можно найти в палитрах Adobe

Блин, я вас очень прошу, заходите почаще! Даже я столько всего об этом барахле не знаю.

А может быть, пиджаки - голубые? )

Насчёт их ориентации я не уверен, а изначальный цвет там был вот такой: