Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Как раньше выглядела флешка на восемь гигабайт?

Сегодня мы настолько избалованы прогрессом, что уже многие вещи воспринимаем как должное. А ведь ещё совсем недавно, если ты хотел снимать, ни на что не отвлекаясь, ты должен был засунуть в свой фотоаппарат вот это:

Обычный Кэноновский Film Chamber 250, то есть плёночный магазин на двести пятьдесят кадров, который как раз является приблизительным эквивалентов вместимости восьмигиговой карты при съёмке в RAW. Присоединяешь его вместо задней крышки, и вперёд, ваять шедевры! Но минуточку, вы же не думали, что всё будет так просто? Сначала этот магазин нужно зарядить плёнкой. И если стандартные ролики на 36 кадров продаются на каждом шагу, то для этого монстра нужна специальная металлическая кассета:



Она многоразовая, и заряжается пользователем. Идёшь себе в магазин, покупаешь там металлическую коробку с бухтой Кодака длинною в 120 метров:



Возвращаешься домой, и начинаешь запихивать её в кассеты с помощью Canon Film Loader 250:



В процессе не забываешь смотреть на счётчик, чтобы не намотать лишнего. Отрезав, намотав, и вставив, присобачиваешь всё это великолепие к аппарату, и получаешь вот такой пулемёт:



Скажу честно, мне сложно себе представить, каково было удерживать эту конструкцию в руках, и тем более ею работать, но как мы с вами понимаем, в те времена у фотографов особого выбора не было. Тем, кто хочет полнее погрузиться в жизнь репортёра восьмидесятых годов, предлагается отличное видео подготовки к работе стандартной камеры. Для нетерпеливых: самая мякотка там начинается на тридцать шестой секунде.

Tags: фототехника прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →