?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Flag Next Entry
А у меня тоже история есть.
strravaganza
Сегодня в ТОПе висят два поста про фальшивую адыгейскую медалистку. Переполох вызван жутким происшествием: какой-то девочке в школе дали незаслуженную золотую медаль. А я вам скажу — говно всё это, у меня есть история в сто раз круче. Причём я сам был этому свидетелем, и всё что я расскажу — чистая правда.

Много лет назад я оказался на вручении дипломов выпускникам мединститута. В огромный зал набилось сразу несколько факультетов, было очень тесно, и нестерпимо душно. Перед вручением выпускники, все как один, хором, принесли клятву Гиппократа. Тогда я впервые услышал её обновлённый вариант, с добавкой "обязуюсь не прибегать к эвтаназии". Идиоты, что можно сказать? Но речь о другом.

Перед тем как начать выдавать молодым врачам документы, сначала зачитали имена тех, кто получил красный диплом. Причём после объявления каждой фамилии все студенты громко и искренне хлопали. "Иванов!" — аплодисменты, "Петров" — аплодисменты, "Сидоров" — просто овация! И вдруг прозвучала фамилия, которую я конечно сейчас не вспомню, но была она не совсем русской. И едва её произнесли, в зале вместо аплодисментов раздался дружный смех. Студенты очень хорошо знали, насколько блестяще учился названный товарищ, и не стали скрывать своего отношения. То есть там не какая-то одна девочка резанула правду-матку, там весь курс ржал одновременно и единогласно!

А теперь задумайтесь — ведь этот эскулап сегодня где-то работает! Принимает пациентов, назначает лечение. И разумеется, он не прибегает к эвтаназии, он отправляет людей на кладбище просто потому, что нихрена не умеет. И его красный диплом висит у него в кабинете на стене, под стеклом и в рамочке.


Бывает и похуже - это когда супружеская пара с нерусской фамилией, оба с купленными дипломами приезжают в РФ, и принимают гражданство, и зав. поликлиникой обязывают их трудоустроить. Согласно дипломам. Все знают, что эти сволочи ни в зуб ногой. Но - по факту они "лечат" людей )))

Edited at 2017-06-24 08:04 pm (UTC)

А зачем Завполиклиникой обязывает их трудостраивать?

Будем надеяться, что он посвятил себя паталогоанатомии.

Edited at 2017-06-24 08:06 pm (UTC)

Очень сомневаюсь. Это маломаржинальная область врачевания.

Скорее всего сейчас он нихрена не делает и просто с умным видом занимает должность заведующего отделения или еще выше.

Заведующий отделением не может не практиковать. Мне так кажется. По крайней мере когда я последний раз лежал в больничке, именно зав отделением проверял больных, и раздавал идиотские советы.

Среднеазиатский анекдот совецких времен:
В самолет местных авиалиний пытается сесть аксакал с бараном. Стюардесса не пускает, говорит - с баранами нельзя.
-Ийе, дарагая, это не баран, это подарок. Баран в институте учится...

Ну вот вам тогда ответный: Грузин обучает сына работе с автоматической мясорубкой.

— "Смотри сынок, этот машин делает колбаса. Суёшь вот сюда барана,
вот отсюда вылазит три палки колбаса!"

— "Папа, я не понял!"

— "Что тут не понять?! Сюда суёшь барана, отсюда вылазят три палки колбаса!"

— "Куда совать барана?"

— "Сюда!! Вот сюда суёшь барана, отсюда вылазит три палки!!"

— "...Папа... а есть такой машин, что в него суёшь три палки, а вылазит баран?"

— "Да, блядь! Есть такой машин! И этот машин — твой мама!!!"

Хоспади, да всегда так было и сегодня, и двадцать лет назад и сто. Так же медали получали те кто ближе к учительской или деканату, а в армии, не те кто под пули идет, а ближе к штабу.
Тут просто скандал попытались подхватить навальнята, мол "протест проив системы", "коррупция в образовании". К их сожалению, фальшивая медалистка быстренько медаль сдала и годного волнения народных масс не получилось.
Благо нынче все эти регалии котируются никак и ни где. Кроме госструктур, но там и так клейма не на ком ставить. Училось пару "кандидатов наук" со мной в аспирантуре тупые как пробки. Теперь в администрации, по телеку их вижу. Только места там были готовы за долго до защиты десертаций.

Про навальнят не в курсе, а вот православная бабушка и Опарыш очень возбудились. С другой стороны, случай и правда из ряда вон - прямо со сцены, во всеуслышание, объявить про обман и подтасовку - такое не каждый день увидишь. Но моя история всё равно лучше.)

Сама по себе нерусскость — ещё не гарантия низкой квалификации. Крупный российский кардиолог Лео Бокерия, например, мингрел (как и Берия или футболист 80-х Дараселия).

А Ваша фамилия как?

Может фамилию не правильно прочитали, а вы себе уже надумали


Или же он работает представителем фармкомпании и занимается продажами. Там высшее медицинское образование практически обязательно, чтобы представитель умел характеризовать товар, не допуская ляпов, и отвечая на вопросы потенциальных покупателей (а работают они не с больными, а с врачами, так что невежду разоблачат сразу).

Обычные чёрт с ним, но красный!!

Он либо главрачом работает , либо, как Печатников, реформирует медицину.

у нас давно придумали метод дешеле этаназии. Ненужных стариков просто перестают кормить.

я сама знала дочку районного начальника милиции, которая училась на 2 и 3, а потом поступила в мединститут.

таких сейчас процентов 50.. причем не только в медицине.

Позвольте не согласиться! Почему же пятьдесят? Среди фотографов, например, под восемьдесят!

В одной провинциальной больнице был хирург заодно и главврач с грузинской фамилией и на чём-то хозяйственном он "поскользнулся" в плане необоснованных расходов. Приехала бригада КРУ на разборки, как уж там дело дошло до его диплома, не знаю, но диплома у него не было отродясь... и ведь оперировал! и очень часто хорошо! и даже в критических случаях!

Я так думаю, что история этого хирурга, как история бизнесмена - "про каждый свой миллион я могу отчитаться, кроме первого" - так и у него, "я всегда хорошо оперировал, кроме как в начале, пока учился".

может он просто был омежка в коллективе? Или наши коллективы исключительно справедливы и толерантны, ?