Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

А вы знаете, где девочек выдают замуж в двенадцать лет?

Нет, не где-нибудь в Сенегале, а на территории России! Обычные цыгане вполне уверены в том, что совершеннолетия ждать совсем необязательно, и дочь нужно выдавать замуж чем раньше, тем лучше. Причём это не просто традиция, ранние браки заключаются с вполне определённой целью.


Если сыграть свадьбу в момент, когда жениху и невесте по четырнадцать, то к восемнадцати годам молодожёны уже имеют как минимум двоих детей, что позволяет мальчику не идти в армию, а девочке — получить материнский капитал. Ну разве не чудесно? Сын остаётся в семье, и вливается в родительский бизнес по торговле героином, невестка фасует товар, а подросшие дети трудятся "бегунками", доставляя покупателям разовые дозы — лучшего и пожелать нельзя!

И на фоне этого всего наш яростный уполномоченный по правам ребёнка из последних сил выбивается, запрещая детям-инвалидам уезжать в ненавистную Америку, чтобы их там не дай бог, не совратили проклятые пиндосы. Прелестно, не правда ли?

На данную тему снят прекрасный фильм, "Бремя цыган", (спасибо за наводку guran_ussury), там очень подробно обо всех этих "традициях", а главное — на примере одной семьи показано, как сначала, в момент визита наркоконтроля, взяв на себя всю вину, садится в тюрьму престарелая мать, потом, пару месяцев спустя, то же самое делает её невестка, а когда в доме, где вновь находят наркотики, уже не остаётся женщин, готовых взять вину на себя, за колючую проволоку уезжают и мужчины. Осиротевших детей разбирают по соседям, жизнь табора продолжается.

"Бремя цыган" можно скачать на рутрекере или посмотреть на Ютубе. Видео с двенадцатилетней невестой можно посмотреть здесь.
Tags: Криминал, коротко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →