Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

В Россиии возобновят производство фотоаппаратов "Зенит". Гордимся!

Заместитель директора Красногорского механического завода официально заявил, что в две тысячи восемнадцатом году на прилавках появится новый отечественный цифровой фотоаппарат. Правда вся его начинка будет производиться в Китае, а российским в нём будет только название, и ещё может быть упаковка. Думаю, у вас возник закономерный вопрос — чем же тут гордиться? Ведь это будет даже не отвёрточное производство, а продажа иностранной электроники под русским брендом! А я вам скажу — не нужно торопиться с выводами!


Вы помните, как Медведеву презентовали "русский" Айфон? Его уверяли в том, что это инновационная российская разработка, когда на самом деле прототип был изготовлен в Сингапуре. Именно тогда наш гарант№2 отлил в бронзе незабвенную фразу "Эппл напрягся!". В ответ господин Чемезов пообещал в самом скором времени перенести производство первого отечественного смартфона в Россию-матушку. Чем кончилась эта история, мы все знаем — Эппл расслабился, Дмитрий Анатольевич ходит с Айфоном, а YotaPhone клепают в Китае.

На этот раз всё иначе, наши промышленники ещё на предварительном этапе признали, что в России нельзя произвести ничего сложнее утюга, и электронику придётся покупать за рубежом. Мне кажется, подобное поведение производителя говорит о подвижках в сторону здравомыслия, а это, что ни говорите, отрадно. С другой стороны, нельзя не отметить, что до полного выздоровления ещё очень далеко, потому что инженеры КМЗ пообещали, что оптика к новому фотоаппарату будет сугубо отечественной.

Полагаю, эти идиоты до сих пор не в курсе, что ещё в прошлом веке интеграция камеры и объектива миновала стадию примитивного механического сочленения шестерёнок и толкателей, и стала электронной. Также наверное нашим Кулибиным до сих пор неизвестно, что существует такая вещь, как автоматическая наводка на резкость, по крайней мере за всё время своего существования Красногорский завод не выпустил в серию ни одного автофокусного объектива. Или они намерены сделать массовый фотоаппарат мануальным? Думаю, это будет очень смешно.

Последний гвоздь в крышку гроба этого проекта забивает рекламная фраза: "Новый «Зенит» поступит в продажу уже в 2018 году и, как сообщили в КМЗ, будет стоить дороже айфона". Стыд-то какой! Мы такие ущербные, что до сих пор пытаемся переплюнуть Айфон, пластиковую безделушку, собранную в стране третьего мира.

А ведь мы помним, чем закончилась прошлая попытка осовременить убожество под названием "Зенит", когда КМЗ выпустил сикомбрического уродца, модель "412 LS", который был единодушно признан самым уродливым фотоаппаратом всех времён:



Старого пса не научили новым трюкам, на него просто надели клоунский колпак — четыреста двенадцатый имел всё тот же смехотворный диапазон в пять выдержек, и устаревшее резьбовое крепление оптики, которые спрятали за дурацким надутым корпусом. Интересно, насколько убогим получится "Зенит" 2018 года, делаем ставки, господа!

О том, как "Зенит" пытались возродить в прошлый раз: Госкорпорация «Ростех» окончательно ебанулась!

И отдельно для тех, кто до сих пор верит в рисунок советской оптики.
Tags: ФОТОТЕХНИКА, не мог не перепостить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →