Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Новый "Зенит" получит цифровую начинку от "Leica"!

Не так давно я писал о том, что Красногорский  механический завод потерял последнюю надежду наладить собственное производство, и объявил о привлечении заграничных комплектующих. Новый "отечественный" продукт собирались производить в Китае, и продавать его под брендом "Зенит", который ещё со времён СССР во всём мире помнят как синоним хорошей цены и плохой надёжности.

Эта новость порадовала тем, что наконец-то была официально признана полнейшая беспомощность российской промышленности в сравнении с научно-техническим потенциалом наших узкоглазых друзей. И вот, вчера на сайте dpreview.com появилась статья, в которой со ссылкой на USSRPhoto.com утверждается, что "новая модель Zenit будет основана на полнокадровой камере Leica SL".



Далее статья информирует: "Несмотря на то, что завод КМЗ не в состоянии производить электронные компоненты, тем не менее оптику планируется изготавливать самостоятельно, и эти работы уже ведутся". Также обещано, что "Возрожденный бренд «Зенит» не будет пытаться конкурировать с крупнейшими производителями фотоаппаратов".

После всего вышеперечисленного возникает резонный вопрос — а зачем России оплачивать зарубежное производство неконкурентного и заведомо убыточного продукта? Неужели главная проблема нашей страны заключается в отсутствии своей фототехники? Разве отечественные профессионалы и фотолюбители плохо снимают камерами Кэнон и Никон? Зачем нам дорогущий и бесполезный "Zenit"?

Лично я не исключаю того, что это очередной НАНОпроект нашего НАНОфотолюбителя, которому НАНОнеймётся почувствовать гордость за свою страну, пусть и таким странным и затратным способом. Ну, или окажется верно моё первоначальное предположение о том, что Госкорпорация «Ростех» окончательно ебанулась..

Tags: ФОТОТЕХНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →