Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Куплю какашки тараканов. Дорого.

Последние двадцать лет своей жизни я покупаю очень много тараканьего дерьма, и в несколько меньших объёмах — мушиное. Отходы жизнедеятельности этих насекомых в пересчёте на чистый вес обходятся очень недёшево, средний ценник колеблется в районе ста долларов за грамм сухого продукта. В моей коллекции имеются образцы тараканьего дерьма из Москвы, Питера, и многих других городов России. Но конечно основную массу какашек произвели тараканы из Краснодара.

Основной источник предмета моего интереса — дореволюционные снимки пролетариев. Жизненные условия представителей рабочего класса тех лет были таковы, что при покупке тебя практически наверняка ждёт удача: вся лицевая сторона этих фотографий как правило густо засижена мухами, а оборотная — тараканами.



Не разочаровывают и групповые портреты — их специально вешали на стену, чтобы любоваться, и чтобы мухам с тараканами было удобнее.



Самыми уловистыми являются снимки, посвящённые воинской службе, на них насекомые гадят с особенным удовольствием!



И наиболее бесперспективны семейные фотографии всяких служащих, и остальной гнилой интеллигенции. Эти хранили свои снимки в альбомах, и на них как правило нет ни пятнышка.



Где драгоценная патина? Где следы, оставленные временем? Такие снимки даже покупать скучно.
Tags: Старинная фотография, измоейколлекции, коротко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments