?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Куплю какашки тараканов. Дорого.
strravaganza
Последние двадцать лет своей жизни я покупаю очень много тараканьего дерьма, и в несколько меньших объёмах — мушиное. Отходы жизнедеятельности этих насекомых в пересчёте на чистый вес обходятся очень недёшево, средний ценник колеблется в районе ста долларов за грамм сухого продукта. В моей коллекции имеются образцы тараканьего дерьма из Москвы, Питера, и многих других городов России. Но конечно основную массу какашек произвели тараканы из Краснодара.

Основной источник предмета моего интереса — дореволюционные снимки пролетариев. Жизненные условия представителей рабочего класса тех лет были таковы, что при покупке тебя практически наверняка ждёт удача: вся лицевая сторона этих фотографий как правило густо засижена мухами, а оборотная — тараканами.



Не разочаровывают и групповые портреты — их специально вешали на стену, чтобы любоваться, и чтобы мухам с тараканами было удобнее.



Самыми уловистыми являются снимки, посвящённые воинской службе, на них насекомые гадят с особенным удовольствием!



И наиболее бесперспективны семейные фотографии всяких служащих, и остальной гнилой интеллигенции. Эти хранили свои снимки в альбомах, и на них как правило нет ни пятнышка.



Где драгоценная патина? Где следы, оставленные временем? Такие снимки даже покупать скучно.


  • 1
У меня есть таки фотка в вашу коллекцию. Мой древний родственник, еще до революции заказал пикчу в анфас. И это какой то статский советник, всяко разный кавалет св. георгия (до сих пор в кремле на стене запись висит). И усы до плеч...

так вы из недорезанных буржуев?

у меня прадед из крестьян и фотки чистые....

Раз на раз не приходится..

свежее человеческое не интересует?

Смотря какое. Вы где его собираете?

Упс, у меня тоже фотки прапрадедов все чистые )


Тогда эти фотки не представляют коллекционного и музейного интереса.

Почто клопов забыл? Они живучи, можешь и заразу былых времён с ними получить. Эхо царизма ёпт!

То есть не стоит брать любимые фотографии с собой на ночь в постель? Чёрт! Вот это неожиданность!

Дим, а вот кроме шуток, в каком альбоме лучше хранить фотографии?

Хензо! Только Хензо! Единственные нормальные альбомы, что я встречал за всю свою жизнь. Но у них в линейке говна миллиард разновидностей, вот тебе ссыль на правильный: https://www.yarkiy.ru/goods/3862-henzo-11-091 Это единственных их альбом с ЧЁРНЫМИ (еби их мать!) страницами. Как можно клеить фотки на белые страницы, я вообще не понимаю.

Ещё с чёрными страницами встречаются вот такие: https://www.yarkiy.ru/goods/3877-345h43-sm-80-stranits-gran-cara-iskusstvennaya-kozha-dutyy-belye-stranitsy Эти самые охуенные. И главное не забудь: https://www.yarkiy.ru/goods/3909-henzo-lipkie-ugolki-belye-250-sht


Да что там начало ХХ века! У нас тараканы исчезли только году этак в 2000-ом. Благодаря гелю с вирусом, который убивал тараканов. Как сейчас помню: весь пол усыпан этой рыжей мерзостью, два дня выметали их изо всех углов, фу :-(

они затаились, не расслабляйся.

давеча соседи делали ремонт, и как-то раз, мы увидели на кухне большое яйцо. Яйцо треснуло... - Яйцо треснуло... - И? ... и вылезли сотни маленьких паучат. И съели паучиху...

неправда, все хранили в альбомах или рамочках...псих

Стесняюсь спросить -- "псих" в конце вашего коммента, это подпись?

у меня есть пара старых фоток конца 19 века на картонке, одна их Будапешта, вторая из Германии..они не засиженные никем..

видел несколько фотокарточек крестьян на толстом картоне,где на обороте печать и запись фио и прописка,как в паспорте. конец 19-го века,просто и функционально. а какашки это эхо хруста французской булки из России,которую мы потеряли,от её гигиены и дизайна нежный привет.

Да! Визит-портрет предназначался не только для раздаривания родственникам и друзьям, но и как документ:








Edited at 2017-12-24 11:50 am (UTC)

Оно, конечно, тараканы бумагу тоже любят, но если у них есть выбор - кухня или комната с бумагами, они однозначно идут жить на кухню, изредка и неохотно забегая на территорию, где кровать и комод с бельем и "сервант" с документами.
Это - из опыта проживания как в студенческой общаге, так и в различном временном жилье, через которое прошло много жильцов, и из времен, когда тараканы могли хорошо плодиться и размножаться - не то что сейчас.
Если эти ваши купленные фото обжиты тараканами, то они из очень запущенных квартир. Так засрато могло быть только после алкашей и совсем опустившихся людей. И если фотки лежали где-то ближе к еде, в теплом месте, у батареи. может быть. В нормальных семьях, увидев таракана-двух, начинали их травить, посыпАть, мазать, пшикать, уходя из дому, а потом проветривая. Так что ужас-ужас смотреть на это.

Этим фоткам по сто лет и даже больше, и в череде квартир, которые они повидали, бывали всякие.

на втором будто специально кто лица царапал.
ЗЫ: в семье такого не имеется.
Самое раннее - конец 30х и то более поздний отпечаток. ПМВ и безотцовщина, революция, гражданская, бандитизм в 20х и как результат опять безотцовщина. Не до фотографий предкам было.

Почему "будто"? Как раз-таки специально! Это постоянно встречается, видимо дети играют.

  • 1