Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Шикарная фотосессия в вонючих платьях.

Есть масса удивительных вещей, о которых порой узнаёшь совершенно случайно. Вот я например недавно узнал о таком явлении, как "фотосессия в шикарных платьях". Суть дела проста — некая предприимчивая тёлочка-фотограф берёт напрокат аляповатое платье стиля "дорохо-бохато", и кидает вконтактике объявление, что такого-то числа каждая может сфотографироваться в уникальном, неповторимом, божественном, (и ещё куча эпитетов) платье от модельера Инессы Булкиной.


И безмозглые птушницы становятся в очередь! Вам наверное интересно в чём прикол, и какова причина популярности столь сомнительного удовольствия? Всё просто, это очень дёшево сто́ит, всего тысячу рублей. Секрет коммерческой окупаемости заключается в том, что на каждую дуру отводится всего пятнадцать минут, из которых она пять минут это платье надевает, и пять минут снимает.

Предвижу следующий изумлённый вопрос — какое же количество образов за оставшиеся пять минут успевает воплотить фотохудожник? Ну вы наивные, ей-богу, я сейчас расплачусь! Один образ, максимум два. Я своими глазами видел, как на такой съёмке каждой девушке делался один-единственный кадр "кукла в коробке". В студии стоял большой розовый ящик, на него были направлены вспышки, каждая идиотка залезала внутрь, и изображая куклу наследника Тутти, растопыривала руки как надувная секс-игрушка, а после нескольких щелчков затвора уступала место очередной дуре.

Арифметика такой съёмки проста: четыре модели в час, каждый час — четыре тысячи рублей, десять часов — сорок тысяч, минус аренда студии и платья, остальное — профит! Интерес фотографа здесь прост и понятен, но мне неясна мотивация моделей. Неужели так хочется хоть пять минут, но побыть принцессой? Натянуть на себя влажное платье, воняющее потными подмышками предшественниц, стать в позу, пять минут — и всё, сказка закончилась, пора раздеваться, потому что в гримёрке следующая принцесса уже нетерпеливо переминается с ноги на ногу в трусах и давно нестираном лифчике?

Наверное потом эти фотки можно с гордостью пилить в инстаграме, как часть большой и красивой фотосессии?

P.S. Когда-то, давным-давно, фотограф Виктор Омельченко сказал: "На фотографии не должно быть видно по́та!". Он имел в виду пот фотографа. Эх, не знал великий классик о том, что придёт день, когда фотосъёмки станут пятиминутными, а смердеть начнут модели!
Tags: коллеги-калеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →