strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Шикарная фотосессия в вонючих платьях.
strravaganza
Есть масса удивительных вещей, о которых порой узнаёшь совершенно случайно. Вот я например недавно узнал о таком явлении, как "фотосессия в шикарных платьях". Суть дела проста — некая предприимчивая тёлочка-фотограф берёт напрокат аляповатое платье стиля "дорохо-бохато", и кидает вконтактике объявление, что такого-то числа каждая может сфотографироваться в уникальном, неповторимом, божественном, (и ещё куча эпитетов) платье от модельера Инессы Булкиной.


И безмозглые птушницы становятся в очередь! Вам наверное интересно в чём прикол, и какова причина популярности столь сомнительного удовольствия? Всё просто, это очень дёшево сто́ит, всего тысячу рублей. Секрет коммерческой окупаемости заключается в том, что на каждую дуру отводится всего пятнадцать минут, из которых она пять минут это платье надевает, и пять минут снимает.

Предвижу следующий изумлённый вопрос — какое же количество образов за оставшиеся пять минут успевает воплотить фотохудожник? Ну вы наивные, ей-богу, я сейчас расплачусь! Один образ, максимум два. Я своими глазами видел, как на такой съёмке каждой девушке делался один-единственный кадр "кукла в коробке". В студии стоял большой розовый ящик, на него были направлены вспышки, каждая идиотка залезала внутрь, и изображая куклу наследника Тутти, растопыривала руки как надувная секс-игрушка, а после нескольких щелчков затвора уступала место очередной дуре.

Арифметика такой съёмки проста: четыре модели в час, каждый час — четыре тысячи рублей, десять часов — сорок тысяч, минус аренда студии и платья, остальное — профит! Интерес фотографа здесь прост и понятен, но мне неясна мотивация моделей. Неужели так хочется хоть пять минут, но побыть принцессой? Натянуть на себя влажное платье, воняющее потными подмышками предшественниц, стать в позу, пять минут — и всё, сказка закончилась, пора раздеваться, потому что в гримёрке следующая принцесса уже нетерпеливо переминается с ноги на ногу в трусах и давно нестираном лифчике?

Наверное потом эти фотки можно с гордостью пилить в инстаграме, как часть большой и красивой фотосессии?

P.S. Когда-то, давным-давно, фотограф Виктор Омельченко сказал: "На фотографии не должно быть видно по́та!". Он имел в виду пот фотографа. Эх, не знал великий классик о том, что придёт день, когда фотосъёмки станут пятиминутными, а смердеть начнут модели!

Все хотят быть красивыми

Хоть и пованивает..


На фото не чувствуется


мммм, мои трудовыебудни)

По сути -согласен.
А в частности: все принцессы ходят в нестиранных лифчиках,или это лично твой опыт? Сочувствую, меняй круг знакомств.

Это что, была попытка подьебнуть? Вот ради этого ты появился в моей днявочке, мой заумный друг?

Это ты еще не видел, во что превращаются платья после такого фотодня. У нас после некоторых марафонов фотографини за один день убивали платьишко =)

Я не видел, но могу себе представить. Думаю, химчистка справится.

"Вонючее платье", "потные подмышки", "трусы и давно не стиранный лифчик". Еще и модели "смердят". — что с твоим подсознанием??? Почему оно фиксируется на этих вещах?

Ты вот когда к примеру едешь летом в трамвае, а рядом кто-то удушливо пахнет немытым телом, что со своим подсознанием делаешь? На чём оно фиксируется?

Как то так, да?


Практически да, только слон весь в рюшечках, и розовый.

Боже мой, что это за розовыекакашки на фото

Ничего вы не понимаете, это дорохо-бохато стайл!

уже лет 15 назад в Китае были очень распространены такие студии в приграничных городках, работали на наших теток, забыла уже как их называли, не мешочницы, а как-то по-другому, ну вы поняли.

При том, что в лайтруме и фотошопе под это дело заранее заточены пресеты - это действительно в чистом виде рубилово бабла!


А там можно и без пресетов, и даже вообще без обработки. Главное не перепутать, где чьи фотки, а то они же все одинаковые.

девочки-бомбилы)

вот фууу в чужом фоткаться
но ими движет дурная мысль-увидев таку королевишну-
все дядьки мира ломануться их завоевывать)

Сельский менталитет в России силён :)

Ради того, чтобы почувствовать себя на мгновение персоной голубых кровей, наши люди идут на многие жертвы и многие траты-) Одни свадьбы чего стоят-))
Сколько я таких видел?!? Ни кола, ни двора, но на свадьбу и лимузин (а то и карета) и ресторан подороже, и куча фотографов и видеограф с квадракоптером и т.д. А потом за всё это папка с мамкой кредиты годами выплачивают...(

Про это ещё Достоевский писал -- тяга хоть на минуту побыть значимым-- страшная и непреодолимая сила.
А лично мне это совершенно непонятно.

Ну, я сильно сомневаюсь что вы выдержите 10 часов такой съемки и что найдете столько желающих сниматься. Я как то участвовал в так называемых фотопати, когда берется несколько фотографов и несколько моделей и они каждые 20 минут меняются моделями и фотографами. Так вот моделей, желающих сниматься, а цена для них была довольно низкой для подобной съемки (получить 5 фотосетов от 5 фотографов за 250 рублей в 2006 году это согласитесь почти даром), было не так много. Как раз пять на пять. Две недели собирали) Так что реально там только на хлебушек фотограф и заработала)

Edited at 2018-01-12 07:01 am (UTC)

То есть вы хотите сказать, я всё выдумываю? Ой поверьте, ни разу. У нас ещё бывают аналогичные семейные фотосессии, там отводится на семью по полчаса, и тоже дырок в расписании нет, всё под завязку. Дёшево же!

Всё же, по-моему, не исключена вероятность того, что барышни моются. И перед фотосессией их гонят в душ.

Вы слыхали термин "потогонный"? Вот это как раз оно. Никто никого никуда не гонит, да и не в каждой студии душ есть.

?

Log in

No account? Create an account