?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Ещё один способ примириться с реальностью, если ты жирный.
strravaganza
Есть у меня соседи, супружеская пара. Люди они состоятельные, и безмятежно почивая на лаврах успешного бизнеса, оба сильно поправились. Коротая вечера перед телевизором, они синхронно трудились, не покладая зубных протезов, коронок, и мостов. Сначала успеха достигла жена Люся, её сгубила нежная любовь к сладким ватрушкам.
Затем и Валера догнал жену, причём обнаружилось это неожиданно — однажды он просто не смог войти в кладовку, дверь оказалась узковата. С этого момента предметы первой необходимости в кладовке держать перестали, и полный доступ к хранящимся там запасам имеет только двадцатилетний сын Серёжа.

Однажды я заскочил к ним по-соседски, чтобы занять у Валеры маленькое сверло. Тот вечер ничем не отличался от любого другого, я застал их сидящими в креслах, у каждого на животе стояло блюдечко, и они сторожили телевизор, равномерно двигая челюстями. Услышав мою просьбу, Валера отставил вкусняшки в сторону, извлёк фигуру из подушек, и протопал на балкон. Я решил, что толкаться в тесном пространстве нам обоим ни к чему, и остался в комнате.
Отказавшись от Люсиного предложения отведать сдобных пирожков, я обратил внимание на телевизор. Транслировался какой-то концерт российской эстрады, по сцене скакали звёзды отечественной попсы, но несмотря на то, что трансляция велась в квадратном стандарте 4Х3, изображение было растянуто на весь широкий экран 16Х9.



И без того немаленькие лица престарелых звёзд расплывались по экрану широкими блинчиками, а в сопровождении звуков, которые они издавали ртами, смотреть на это было невыносимо. Где-то в глубине дома Валера грохотал железками, и я, играя амплуа доброго соседа, предложил отрегулировать изображение до нормальных пропорций. Люся не выразила энтузиазма. Не понимая в чём проблема, я начал расписывать преимущества нормальной картинки, и правильного отображения телевизионной реальности. Хозяйка по-прежнему вяло сопротивлялась. Тут вернулся Валера, протянул мне свёрлышко, и отдуваясь, рухнул в кресло. Я продолжил уговоры, но все доводы разбивались о вязкое нежелание хозяев что-то менять. Решив выяснить причину их сопротивления уже из спортивного интереса, я указал на то, что лица всех людей на экране растянуты в стороны, но и это не произвело никакого эффекта. Поражённый тем, что они не видят очевидного, я спросил напрямую:

— Ну неужели вы не видите, какие у вас в телевизоре все толстые? — и получил неожиданный ответ : — Ну не только же нам быть полными?!

Вот тут до меня наконец дошло — они специально так делали, чтобы видеть всех актёров и дикторов с широкими мордами!
После этого им самим было не так противно смотреться в зеркало.

  • 1
Ерунду написал. Так не бывает. Садись,два!

  • 1