?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Ещё один способ примириться с реальностью, если ты жирный.
strravaganza
Есть у меня соседи, супружеская пара. Люди они состоятельные, и безмятежно почивая на лаврах успешного бизнеса, оба сильно поправились. Коротая вечера перед телевизором, они синхронно трудились, не покладая зубных протезов, коронок, и мостов. Сначала успеха достигла жена Люся, её сгубила нежная любовь к сладким ватрушкам.
Затем и Валера догнал жену, причём обнаружилось это неожиданно — однажды он просто не смог войти в кладовку, дверь оказалась узковата. С этого момента предметы первой необходимости в кладовке держать перестали, и полный доступ к хранящимся там запасам имеет только двадцатилетний сын Серёжа.

Однажды я заскочил к ним по-соседски, чтобы занять у Валеры маленькое сверло. Тот вечер ничем не отличался от любого другого, я застал их сидящими в креслах, у каждого на животе стояло блюдечко, и они сторожили телевизор, равномерно двигая челюстями. Услышав мою просьбу, Валера отставил вкусняшки в сторону, извлёк фигуру из подушек, и протопал на балкон. Я решил, что толкаться в тесном пространстве нам обоим ни к чему, и остался в комнате.
Отказавшись от Люсиного предложения отведать сдобных пирожков, я обратил внимание на телевизор. Транслировался какой-то концерт российской эстрады, по сцене скакали звёзды отечественной попсы, но несмотря на то, что трансляция велась в квадратном стандарте 4Х3, изображение было растянуто на весь широкий экран 16Х9.



И без того немаленькие лица престарелых звёзд расплывались по экрану широкими блинчиками, а в сопровождении звуков, которые они издавали ртами, смотреть на это было невыносимо. Где-то в глубине дома Валера грохотал железками, и я, играя амплуа доброго соседа, предложил отрегулировать изображение до нормальных пропорций. Люся не выразила энтузиазма. Не понимая в чём проблема, я начал расписывать преимущества нормальной картинки, и правильного отображения телевизионной реальности. Хозяйка по-прежнему вяло сопротивлялась. Тут вернулся Валера, протянул мне свёрлышко, и отдуваясь, рухнул в кресло. Я продолжил уговоры, но все доводы разбивались о вязкое нежелание хозяев что-то менять. Решив выяснить причину их сопротивления уже из спортивного интереса, я указал на то, что лица всех людей на экране растянуты в стороны, но и это не произвело никакого эффекта. Поражённый тем, что они не видят очевидного, я спросил напрямую:

— Ну неужели вы не видите, какие у вас в телевизоре все толстые? — и получил неожиданный ответ : — Ну не только же нам быть полными?!

Вот тут до меня наконец дошло — они специально так делали, чтобы видеть всех актёров и дикторов с широкими мордами!
После этого им самим было не так противно смотреться в зеркало.


  • 1
Худые люди платят налоги, а толстяки их проедают, если в общих чертах. Балласт для общества.

Да неужели? Худые люди платят налоги, а толстяки их проедают? Вам это прямо так в налоговой сказали?

Но это же очевидно. Толстяки заплывают жиром так, что порой даже не могут сами передвигаться, и туева хуча общественных денег уходит на лечение этого порока, а можно было бы их потратить на исследование и лечение рака, например. Толстяки, они как героиновые наркоманы, жрут ради жранья, на весь остальной мир им посрать с высокой колокольни.

Душа моя у нас , к сожалению, от ожирения не лечат, не на западе живем. Это во-первых, а во- вторых они точно так же платят налоги, как и все остальные, на то, чтобы потом всякие худышки убившие свой желудок диетами, изуродовавшие свои суставы в качалках, заработавшие опущение почек и матки, ради круглой задницы, лечили бы это на старости лет. И не все толстяки от обжорства, посмотрите на нынешних детей, большая часть из них толстые уже с рождения, несмотря на стройность родителей, тенденция однако.

Но, впрочем, и правда,толстякам вполне имеет смысл наплевать на весь остальной мир, и жить в свое удовольствие, ибо, сколько моськи не тявкают, слон знай себе идет.)))

Ну, если будут лечиться за свои деньги, то лично я ничего не имею против.

Котя, ну вы еще про широкую кость расскажите. Конечно же, основная причина ожирения это переедание, хоть на Западе хоть на Востоке, а также малоподвижный образ жизни. Толстые с рождения, это как? Младенцы по 15 кило??

Есть еще такое понятие как метаболизм, на Востоке, я не ближний имею в виду, а дальний, там совершенно другой метаболизм, а вот на ближнем, тут скорее от недоедания, а так то у них всегда толщина была в почете ..А Запад, он толстеет, давно уже про это говорят, но мне их причины не интересны.
Младенцы от 3,500 и выше считаются весьма упитанными и их очень много, а жировые адипоциты способствующие ожирению в будущем, закладываются уже с рождения. Их можно, конечно посадить на голодный паек, чтобы не развивались, но это надо систематически недоедать, т.е. с детства морить ребенка голодом.

все толстяки от обжорства

поинтересуйтесь статистикой: у толстых меньше шансов дожить до старости.

Посмотри на медведева,дворковича,путина,грефа,наебуллину-они подороже всех толстяков мира, России обходятся...Эти глисты жрут,как не в себя...

Даже спорить не стану!

Как говорил Остап Бендер:


Ну тоже верно. По большому счету проблема ожирения вызвана низким уровнем жизни и плохими продуктами, ведь у богатых есть возможность питаться и вкусно, и полезно, а также пользоваться благами современной медицины. Нужно просто устранить причину проблемы, и она разрешится сама собой...

Ну так естественно! Завалили страну хим.дерьмом,от которого не только ожирение,но и ранняя смертность...Лечить надо не проблему ожирения,а сделать дезинфекцию страны от глистов ротенбергов...

Ну да, без глобальных реформ и люстрации паразитов будет только хуже и хуже. Поэтому надо гнать их всех поганой метлой как Махатма Ганди англичан.

  • 1