?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Ещё один способ примириться с реальностью, если ты жирный.
strravaganza
Есть у меня соседи, супружеская пара. Люди они состоятельные, и безмятежно почивая на лаврах успешного бизнеса, оба сильно поправились. Коротая вечера перед телевизором, они синхронно трудились, не покладая зубных протезов, коронок, и мостов. Сначала успеха достигла жена Люся, её сгубила нежная любовь к сладким ватрушкам.
Затем и Валера догнал жену, причём обнаружилось это неожиданно — однажды он просто не смог войти в кладовку, дверь оказалась узковата. С этого момента предметы первой необходимости в кладовке держать перестали, и полный доступ к хранящимся там запасам имеет только двадцатилетний сын Серёжа.

Однажды я заскочил к ним по-соседски, чтобы занять у Валеры маленькое сверло. Тот вечер ничем не отличался от любого другого, я застал их сидящими в креслах, у каждого на животе стояло блюдечко, и они сторожили телевизор, равномерно двигая челюстями. Услышав мою просьбу, Валера отставил вкусняшки в сторону, извлёк фигуру из подушек, и протопал на балкон. Я решил, что толкаться в тесном пространстве нам обоим ни к чему, и остался в комнате.
Отказавшись от Люсиного предложения отведать сдобных пирожков, я обратил внимание на телевизор. Транслировался какой-то концерт российской эстрады, по сцене скакали звёзды отечественной попсы, но несмотря на то, что трансляция велась в квадратном стандарте 4Х3, изображение было растянуто на весь широкий экран 16Х9.



И без того немаленькие лица престарелых звёзд расплывались по экрану широкими блинчиками, а в сопровождении звуков, которые они издавали ртами, смотреть на это было невыносимо. Где-то в глубине дома Валера грохотал железками, и я, играя амплуа доброго соседа, предложил отрегулировать изображение до нормальных пропорций. Люся не выразила энтузиазма. Не понимая в чём проблема, я начал расписывать преимущества нормальной картинки, и правильного отображения телевизионной реальности. Хозяйка по-прежнему вяло сопротивлялась. Тут вернулся Валера, протянул мне свёрлышко, и отдуваясь, рухнул в кресло. Я продолжил уговоры, но все доводы разбивались о вязкое нежелание хозяев что-то менять. Решив выяснить причину их сопротивления уже из спортивного интереса, я указал на то, что лица всех людей на экране растянуты в стороны, но и это не произвело никакого эффекта. Поражённый тем, что они не видят очевидного, я спросил напрямую:

— Ну неужели вы не видите, какие у вас в телевизоре все толстые? — и получил неожиданный ответ : — Ну не только же нам быть полными?!

Вот тут до меня наконец дошло — они специально так делали, чтобы видеть всех актёров и дикторов с широкими мордами!
После этого им самим было не так противно смотреться в зеркало.


  • 1
Да неужели? Худые люди платят налоги, а толстяки их проедают? Вам это прямо так в налоговой сказали?

Но это же очевидно. Толстяки заплывают жиром так, что порой даже не могут сами передвигаться, и туева хуча общественных денег уходит на лечение этого порока, а можно было бы их потратить на исследование и лечение рака, например. Толстяки, они как героиновые наркоманы, жрут ради жранья, на весь остальной мир им посрать с высокой колокольни.

Душа моя у нас , к сожалению, от ожирения не лечат, не на западе живем. Это во-первых, а во- вторых они точно так же платят налоги, как и все остальные, на то, чтобы потом всякие худышки убившие свой желудок диетами, изуродовавшие свои суставы в качалках, заработавшие опущение почек и матки, ради круглой задницы, лечили бы это на старости лет. И не все толстяки от обжорства, посмотрите на нынешних детей, большая часть из них толстые уже с рождения, несмотря на стройность родителей, тенденция однако.

Но, впрочем, и правда,толстякам вполне имеет смысл наплевать на весь остальной мир, и жить в свое удовольствие, ибо, сколько моськи не тявкают, слон знай себе идет.)))

Ну, если будут лечиться за свои деньги, то лично я ничего не имею против.

Так и сейчас большинство лечится за свои деньги, лекарств от ожирения никто бесплатно не выписывает, а уж про липосакцию и прочее я вообще не говорю, бесплатным это никогда не было.

Липосакция это пластическая хирургия, я не про это. Диабет, инфаркты, инсульты, там же целый букет хронических болезней развивается. Сердце просто не справляется с постоянной повышенной нагрузкой, это все равно что на маленькой машинке возить огромные бревна, развалится через полгода.

Котя, ну вы еще про широкую кость расскажите. Конечно же, основная причина ожирения это переедание, хоть на Западе хоть на Востоке, а также малоподвижный образ жизни. Толстые с рождения, это как? Младенцы по 15 кило??

Есть еще такое понятие как метаболизм, на Востоке, я не ближний имею в виду, а дальний, там совершенно другой метаболизм, а вот на ближнем, тут скорее от недоедания, а так то у них всегда толщина была в почете ..А Запад, он толстеет, давно уже про это говорят, но мне их причины не интересны.
Младенцы от 3,500 и выше считаются весьма упитанными и их очень много, а жировые адипоциты способствующие ожирению в будущем, закладываются уже с рождения. Их можно, конечно посадить на голодный паек, чтобы не развивались, но это надо систематически недоедать, т.е. с детства морить ребенка голодом.

все толстяки от обжорства

поинтересуйтесь статистикой: у толстых меньше шансов дожить до старости.

  • 1