?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Лучше бы они проиграли...
strravaganza
Олимпийское золото парней с клюшками превратилась в национальный праздник, его отмечает вся страна. А мне вот интересно, какова причина этой радости — гордость за своих, или счастье от того, что мы хоть в чём-то смогли превзойти немцев? Сильно похоже, что это ликование — компенсаторная реакция ущемлённой национальной гордости.
Ведь Россия давно проиграла Германии абсолютно во всём — в уровне жизни, в размерах зарплат, в экономике. Немцы производят Мерседесы, а мы не смогли сделать ничего лучше Приоры. Асы люфтваффе, бомбившие наши города, получают несколько тысяч евро, и живут припеваючи, а русские ветераны, победившие нацизм, влачат жалкое существование.

Но зато наши парни лучше машут клюшками! Это ли не повод надраться вдрызг?! Мы сильны! Мы ещё можем! Ещё не все полимеры просраны! Можем повторить!!



Мне кажется, что лучше бы они проиграли. Не вовремя случился этот подъём национального духа, ой не вовремя.

UPD Лев Новоженов, комментируя этот матч, выдал бессмертный перл: "Хоккейный Сталинград в Пхенчкхане".

Почему россияне такие идиоты, когда дело касается спорта?


Подпишусь под каждым словом...

Знаешь, мне вот некоторых знакомых вроде как обидеть не хочется, но как же они все задрали этим хоккеем! Как будто эта победа имеет хоть какое-то значение хоть для чего-нибудь.

Да какая, собственно, разница?
Даже если бы они проиграли, русские ветераны всё также влачили бы своё жалкое существование.

Это национальная особенность - сидеть глубоко в жопе надрачивая на "можем повторить" и Гагарина.

Согласен, хер бы что изменилось,... но! Может быть, (всего лишь может быть), есть слабая надежда, что хоть один человек тогда перестал бы надрачивать на помпезные жупелы СССРовского периода, открыл глаза, и оглянулся вокруг. И может быть понял бы, что пора что-то менять?

Просто с удовольствием посмотрел игру. Не знаю зачем вообще связывать ее с политикой или другими сферами.


Мало кто сейчас "просто смотрит". Все радуются тому, "как МЫ сегодня ИМ показали".

А разве случился какой-то подъём какого-то там национального духа?! Я видел только кучу пьяного/полупьяного люда, которая не пойми с какого бодуна радуется за "победу" миллионеров на дурацком бизнес-шоу...

Вот в ассоциировании себя с миллионерами, и состоит этот самый подъём. Они же кричат "МЫ победили!"

большая дорога начинается с первого шага. Российская сборная потихоньку выигрывает у немцев в хоккей, в то время как немцы потихоньку разучаются делать хорошие фотоаппараты :-) Да и мерседесы уже не такой торт как в конце 1980х :-))))

Так что просто запасемся попкорном и посмотрим что будет дальше :-)))

Мрседесы портят специально, неужели вы не в курсе?

Как побывавший в Германии, выскажусь, что уровень жизни среднего немца несколько преувеличен. И есть такие переулки в рабочих районах, что не хочется ночью шляться, да и днём не слабо депрессивно.
Может там кто и выпускает мерины и ауди, бмв и прочее. Но если смотреть на автопоток в целом на дорогах, то немецких машин как бы не очень много. Мини, фиаты и прочее, что помельче.

Вообще, конечно, каждый пишет то что хочет у себя в журнале, но всё же суть этого постика не совсем ясна. Были же в 70-х хокейные овации даже проигравшим нашим (с канадой), и чо? Всё равно надо фокусироваться на говне всяком, обзывая себя и страну говном?

Edited at 2018-02-25 04:35 pm (UTC)

Суть поста в том, что мы странный народ -- нас приучили радоваться победам спортсменов как своим собственным. И многие отождествляют успехи спортсменов с успехами всей страны, видят в них источник ПАТРИОТИЧЕСКОГО воодушевления. А это феерически глупо!

ЗЫ. Ну само собой, не каждый немец может позволить себе Бэшку последней модели! Но у нас не каждый может позволить себе Приору!!

Если призадуматься, эти "праздуны" и "гордуны" за патриотических чуйств ни какого, даже самого малейшего, отношения к этой, да и любым другим, победам не имеют

а они так не считают ))

Должна же быть хоть какая-то радость у народа )

Причём находятся такие индивиды, которые ненавидят тех, кто не ликует вместе со всеми.

И есть такие, которые ненавидят тех, кто не кидается дерьмом в своих. Полярность.

Ваши слова заставили задуматься: действительно, с немцами далеко не все в порядке, как это было еще 20 лет назад. "Мерседес" перестал быть чудом на колесах, японцы по качеству давно догнали и перегнали немцев.
А подержанный "мерин" нынче вообще может купить каждый работающий российский горожанин. Фототехнику свою немцы похоронили.
Был в Берлине, коренные, матерые немцы трусливо прячутся от сильных, с горящими глазами темнокожих, новых эмигрантов.
Нет у них былого национального духа. Может хоккей подымет?

Им нужен новый Адольф. Тогда заживут!

(Deleted comment)
Подпишусь ка на камменты, тут будет жарко!

А так то согласен, дыа.

Жарко, похоже, не будет. Увы. Спустя час после публикации этот пост вообще не вошёл в рейтинг, ни на какое место, даже на восемьсот пятнадцатое. Так что тут кроме моих подписчиков вряд ли кто-то появится. А значит, срач отменяется.

тоже всегда было забавно наблюдать такой небывалый подъем и радость. и сразу вспоминаются слова одного дядьки -психолога о том, что самая дешевая гордость -это национальная. когда человеку нечем больше гордиться в своей жизни, потому как ничего существенного, важного или полезного он не сделал и чувствует, что не сделает, то единственный выход не ощущать себя говном, это гордиться своей национальностью. и победой, к которой ты не приложил ни малейшего усилия. А спортом нужно заниматься самому. и развивать свой личный уровень и свои достижения. понятно, что мирового уровня ты не достигнешь, но лично над собой вырастешь... да и просто здоровее будешь.

"Самая дешевая гордость - это национальная" - это вы нормально на американцев прыгнули, где над каждым домом звездно-полосатый флаг, гимн поют перед каждым матчем, и каждый школьник знает своих президентов наперечет, хоть по географии Австралии от Африки на глобусе и не найдет. Смело!

Оригинальная философия. Будем надеяться, что наши проиграют. А то что? Будет хуже? А без победы прям быдло сразу превратится в интеллигенцию, коррупция исчезнет и пойдем к коммунизму? Хоккеисты добились победы, в какой-то степени подняли престиж страны. Это их работа, их труд. И отлично, когда работа приносит плоды. Кому-то из здесь присутствующих приятно было бы, если бы ему желали неудачи в его работе?

Вы не поняли, о чём я. Дело не в "выиграли-проиграли", дело в том, как это восприняли. Вот например картинка:



Скажете случайность? Это же хорошо сделано, качественно! Не какой-то лох на коленке слепил. Вот что я имел в виду.

так бывает...чтож)

Никогда такого не было, чтобы никак не было. Лучше бы было не так, как было.

Ну, выиграли при том давлении, которое оказывал МОК и что, теперь повеситься? А немцы и тогда, перед второй мировой на порядок превосходили нас по всем направлениям и чего им не хватало, что полезли на нас?

Ну вот нахера опять войну приплетать ? Ключевое слово - ИГРЫ ! От этого нужно плясать

разве автор приплетает войну?

война - последнее, что оправдывает нахождение у власти этих типусов.

а немцы - вообще больная тема.