strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Таинственная решётка.
strravaganza
Пару дней назад я увидел странную вещь — хилая металлическая сеточка, прикрученная крошечными саморезами, преграждала доступ к металлическим дверям, расположенным в небольшом тупичке. В глаза бросался очевидный контраст между этой решёточкой, и массивностью дверей, которые она защищала.


Непохоже, чтобы эти капитальные конструкции, сваренные из уголка, и оснащённые амбарными замками, нуждались в дополнительной защите.


Так в чём же предназначение этой решётки? Думаю, для некоторых жителей загнивающего запада этот вопрос стал бы неразрешимой загадкой, но любой россиянин решит эту задачу, совершенно не напрягаясь: — "Это чтобы там не ссали!". Видно надоело хозяевам, что их дверь каждый день обоссана, вот и установили они решёточку.

Особого изящества истории добавляет тот факт, что ровно в десяти шагах от закоулка, который так манит к себе прохожих с переполненным мочевым пузырём, находится общественный туалет — огромный и старый, ещё советских времён. О его примечательной настенной живописи я даже как-то раз писал отдельный пост.

я тоже так подумал сразу. Ну не домать же мелкую решетку чтобы поссать...

И то правда, пока будешь ломать -- уссышься.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

В моём городе, в самом центре, есть двор. Вдоль него идёт главная магистраль города. Так вот, чтобы любители выпить пивка не справляли нужду во дворе, туда ведёт очень удобная дверка между домами, жители дома поставили высоченную металлическую дверь с электронным замком, как у домофонов. Да, особо злостные зассанцы могут обойти вдоль другого дома и таки нагадить во дворе, но от ленивых негодяев эта дверь отлично работает.

Хахах, погуляйте в районе Страговского стадиона в Праге, загляните со стороны Ваничкова на старое трамвайное кольцо. Там не только нассано :-)
Честно говоря, столько говна как на улицах Праги, я не встречал ни в одной другой столице. Хотя чехов можно понять, в них славянская душа переплетена с либеральностью немецких подростков ;-)


Видно Прага -- не запад, раз там сруть как у нас!

Интересно,сколько веков пройдёт, что-бы русские задумались о постройке общественных туалетов

Не читал но решение одобряю?

Замкадье - Мордор с орками!

За МКАДом порядка больше чем в Москве ))

Ох ,уж эти Обамы!

И ведь казалось бы -- уже не президент, ну зачем ему это? Но он продолжает!

Не знаю как где в других местах Европы, но в Британии прятаться бы не стали, там обоссали бы этот закуток прямо через эту решетку.
Причем пьяные британские мальчики соревновались бы с пьяными британскими девочками, кто их них дальше и точнее ссыканет, через эту решетку.

Видел я такие картинки в интернете, да.

Ссать надо через сеточку через свою ячейку. Очень гигиенично.


Во Франции много таких решеток. Особенно в углах, полукруглых.
В Италии делают четвертьсферы из камня в углах — ссать-то можно, но все возвращается на штаны :)

Вот есть подборка фотографий: https://renatar.livejournal.com/547157.html

у меня работа окна в окна с макдональдсом и то в углу укромном всегда нассано. Дойти до бесплатного вообще не судьба

Ехал как-то в лифте с одним мужиком. На полу была лужа. Он хмыкнул, и говорит: -- Что ни день, нассано! -- а я ему -- Может им тут унитаз поставить? -- а он заржал, и говорит -- Нееет, тогда ссать перестанут! -- и на мой немой вопрос пояснил -- Ведь тогда в этом не будет геройства!

Так что у Макдональдса ссут герои!

в первый момент подумал от собак ))), потом увидел, что решетка не до земли - значит не от них... но, сам не догадался для чего...(

Это значит, вы интеллигент, я вот сразу понял.

Если хорошо поискать то подобные факты можно найти в ЛЮБОЙ стране.

Может и так, но чтобы в центре города, на рынке -- наверное не в любой.

Когда туалет засран так, что любой закуток лучше...

ну не так уж он и засран, тот что поблизости. Амбрэ конечно имеется, но вполне терпимое.

Вот как раз для жителей загнивающего запада никакой загадки тут нету - любой такой житель, а в особенности проживающий в солнечном Лос-Анджелесе, видел много подобных приспособлений, сделанных, правда, для несколько другой цели - дабы бомжи спальню не устроили.

Тепло у них там, на улице спать можно..

?

Log in

No account? Create an account