Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Победители конкурса "Свадебный фотограф 2017 года".



На мой взгляд, большинство работ откровенно слабоваты. Взять хотя бы снимок-победитель — двойная радуга, и невеста, снятая со спины.



Фотографическая удача, ничего больше. Повезло с радугой, да. Но вот чтобы прямо "Фотограф года", и призов на тринадцать тысяч баксов? Мне кажется, это как-то многовато.

Пара целуется в автомобиле — банальный говноцвет по обработке, и жуткое баянище по композиции, изготавливаемое на каждой свадьбе, где есть кабриолет.



Пара танцует на фоне гор — да, неплохо, но ничего особенного. Любой бомбила с мозгами такой снимок в этом месте сделал бы.



А вот это чертовски неплохо, свет, момент — всё в точку. Разве что, на мой взгляд, с виньеткой фотограф перестарался.



А вот классическое "Удаление", любимый снимок Майведа.



Классическое "Стояние" с лежащими молодожёнами.



Золотая коллекция Майведа, банальное "Смещение" с применением зеркальца.



Результаты конкурса вызвали нешуточное бурление на dpreview, где начался весьма активный срач в комментах, дошедший до того, что некий AndreyBess даже разместил ссылку на мой пост "В помощь начинающему свадебному фотографу", посоветовав читать с применением онлайн-переводчика.

Неожиданно выяснилось, что моё понимание проблем свадебной фотографии вполне интернационально, и его разделяют по ту сторону океана. Если посмотреть что пишут о фотографиях-призёрах, оказывается ситуация мало отличается от Майведовской — читатели недоумевают перед выбором жюри, и смеются над модными тенденциями. Упоминается проплаченность конкурса, и неслучайность победителей. Часто можно встретить категоричную оценку "Я не хотел бы таких фотографий со своей свадьбы".

Нередки заявления "Пейзаж хорош, больше ничего", или "Такое впечатление, что снимали телефоном". То есть и там есть здравые люди, не понимающие традиций свадебной фотографии, так широко и так прочно распространённых в среде профессионалов.

Порадовали отдельные комменты: "Свадебная фотография теперь гораздо больше про фотографа, чем про жениха и невесту", или "Туманное фото выглядит как плакат для фильма ужасов, двое лежащие на парковке выглядят так, будто их переехала пара, управлявшая кабриолетом — неудивительно, что ребенок в красной куртке горько плачет!".

Ну и коммент-победитель моего личного рейтинга: "Лечь на асфальт на парковке? Моя жена вставила бы штатив в задницу тому фотографу, который предложил бы ей сделать это в свадебном платье!"

Tags: мемы Майведа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →