?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Моё крупнейшее достижение в области троллинга.
strravaganza
Помню, как я обнаружил в себе способность раздражать людей. Выяснилось, что аргументированная критика вызывает у фотографов лютую ярость, и разрывы пуканов сейсмического масштаба. Не скрою, столь забавный результат столь ничтожных усилий доставил мне немалое удовольствие, и решив не спорить со своим естеством, я отдался процессу с большим удовольствием.

Меня не волновало творчество жителей других городов, я сосредоточил свои усилия на мастерах Собачкиной столицы, со многими из которых был знаком лично, так было гораздо веселее. Главным ареалом обитания моей тогдашней еды был краснодарский сайт Кубаньфото, вместилище отчаянных куркулей, и феерических кубаноидов. Довольно быстро я заслужил свирепую ненависть большинства завсегдатаев, и резвился от души.

Но не думайте, что я вёл себя непорядочно, и смеялся над начинающими, вовсе нет! Наоборот, я старался выбирать тех, кто снимает давно, и уже возомнил себя мастером. Нежно и вкрадчиво я начинал обрабатывать очередного виртуоза, задавая простые вопросы, и наслаждался его смущением. Если мой пациент выставлял подряд шесть снимков своей тёлки, громко назвав их серией "Осеннее настроение", я задавал вопрос о времени, потребовавшемся на разработку художественной концепции этого непревзойдённого шедевра. С притворным ужасом я восклицал — "Ах неужели?! Не может быть, чтобы вы сняли такое без тщательной подготовки!" — и ржал над замешательством оппонента, который вроде как получил комплимент, но терзался смутным беспокойством. Вдоволь насладившись ступором непризнанного гения, я прояснял свою позицию прямым текстом, указывая что несколько снимков, бездумно отщёлканных за пять минут, вполне годятся для семейного альбома, но никак для всеобщего обозрения, тем более объединённые в "серию".

Следующему мастеру я ненавязчиво советовал быть хоть немного критичнее к результатам своего творческого извержения, и не вываливать на сайт по десять работ ежедневно, приводя в пример скромную плодовитость известных фотографов. Причём я всегда был вежлив и ироничен, даже в моменты, когда глумился над теми, кто закрывал мне возможность комментирования своих фотографий. Короче, меня не переваривали все, и это было заслужено.

Но не все ненавидели меня одинаково. Были те, кто на дух меня не переносил, и страдал от одного моего присутствия. Среди таких особо выделялась так называемая "анапская диаспора", сплочённая из обиженных светописцев занюханого курортного городка. Причина их особой ненависти мне неизвестна, возможно это была ущемлённая гордость людей, которые даже на сайте Собачкиной столицы считались провинциалами, а может это было раздражение от песка, набившегося в задницу, но факт остаётся фактом, личность моя лишала их сна и аппетита.

Поначалу они пытались перешучиваться со мной, и обмениваться колкостями, но очень скоро потерпели чувствительное поражение, и не в силах сдержаться, перешли на грубости. Для любого тролля это знак капитуляции противника, и повод проявить милость, но для милости нужно благородство, а шо це такэ, я отродяся не слыхамши, бо и сам кубаноид. Так что я и в дальнейшем никогда не упускал случая потыкать палочкой в поверженного врага, смеясь над его конвульсиями.

Порой противник собирался с силами, и устраивал отчаянные вылазки в попытках взять реванш, например обвинив меня в стяжательстве из-за проведения мною мастер-классов по студийной фотосъёмке. Но стоило мне напомнить, что любителям анального секса не стоит вводить запреты на ковыряние в носу — я все свои занятия вёл совершенно бесплатно — как авангард оппонента мгновенно скрывался из виду, и анально огораживался.

Не буду утомлять своего читателя долгим описанием всех перипетий этого противостояния, скажу лишь, что в какой-то момент мои приморские друзья покинули сайт, и удалили все свои фотографии. Не то чтобы я полагал свою деятельность поводом столь печального исхода, но финальный удар анапской братии был нанесён именно мне. Собираясь хлопнуть дверью, мои непримиримые оппоненты сляпали прекрасный коллаж, прикрепив к туловищу какающей собачки мою рожу, сфотографированную лазутчиком на моих мастерклассах.


Отдельно доставляет подпись, в которой я призываю некую Медведеву, почему-то включённую анапчанами в число моих сторонников. Натужный юмор моих морских друзей заставил меня смеяться до слёз. Я немедленно добавил этот снимок на сайте в "любимые", и забэкапил его на все жёсткие диски своего компьютера.

Вы наверное хотите спросить — А что же случилось с сайтом? — ну что ж, Кубаньфото и сейчас существует, и никто его решительно не убивал. Я даже могу его предьявить. Там всё так же пасутся, и варятся в своём маленьком мирке простые кубаноиды.

  • 1
Как это что за руководство? В помощь начинающему свадебному фотографу!

https://strravaganza.livejournal.com/38948.html

Ах, да! Я помню этот замечательный разбор. Мне кажется, его эдми еще публиковал и все перепащивали.
Интересно, повлиял ли он на индустрию? Дошло ли до людей, что свадьбу придумали не с целью наделать кадров для фотостоков?

Индустрии было безразлично, разве что авторы снимков, которые были приведены для примера, удалили их с Майведа. Наверное, застеснялись.

Странно. На меня и мое восприятие фоток повлияло кардинально тогда.

Ну, значит мы с вами видим некоторые вещи одинаково, а майведовцы -- они совсем безнадёжны.

  • 1