?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Право человека на интимность смерти.
strravaganza
Сначала традиция накрывать лицо умершего была суеверием, но сегодня так поступают уже просто из уважения. Никто и никогда не оспаривал право покойника на приватность. Но пришли новые времена, и чужая смерть стала забавным аттракционом. Если человек попадает под поезд, очевидцы немедленно выхватывают телефоны, но не затем, чтобы вызвать неотложку, а для того, чтобы снять видео.




Помочь никто и не подумает. К примеру, не так давно в Грузии произошла авария на канатной дороге, и это событие было снято очевидцами во множестве ракурсов. Причём в каждом ролике очень хорошо видно, что никто не пытается подойти поближе, и подсказать людям, что с подъёмника нужно спрыгивать! Каждый снимающий стоит столбом, и втайне надеется, что вот-вот полетят кровь-кишки, и получится отличный видос для Ваццапа. Особо доставляет автор вот этого видео:



Он громко кричит и много матерится, но даже не пытается хоть что-нибудь сделать. На мой взгляд, вся его истерика — лишь попытка добавить к видео побольше драматизма, на тот случай, если в кадре так никто и не убьётся. Его имитация сопереживания выглядела бы более убедительно, если бы он не смещался из стороны в сторону в поиске наилучшего ракурса.

Так что нет никаких сомнений — если кому-то из нас суждено стать жертвой несчастного случая в людном месте, то физиологичное видео наших вывернутых внутренностей появится в интернете в тот же день.Остаётся непонятна причина такого поведения наших современников. Зачем они это делают? Им что, не хватает в жизни острых ощущений? Или это жажда славы? Я думаю, что скорее всего обе причины сразу, в пропорциях тридцать на семьдесят с перевесом к жажде славы.

P.S. Причём если сто лет назад, собираясь сфоткать мертвеца, его красиво одевали, и вообще приводили в порядок, то сегодня действует обратное правило — чем погибший хуже выглядит, тем лучше. Больше лайков, больше хайпа.


  • 1
Пол года назад в сети видел отличный видос из индии снятый на телефон. Там стоит толпа, смотри обсуждает, видосы снимает на мобилки.
А главный герой, точнее его верхняя половина ползает по земле и вроде даже страдает, от того, что попал под поезд.

Жаль я этого не видел, приложил бы к посту!

http://www.bestgore.com/road-accidents/man-still-alive-after-being-cut-half-train-southern-india/ вот, но там было другое видео, народу было больше , счас поищу

О, да, это крутое видео! Благодарю!

Пока искал меня даже напугало количество таких видео ....
Очень популярынй сюжетец

Особенно в Индии, я так понимаю? Там народу много, с поездов гроздьями свисают, просто рай для таких видосов!

Да в индии железные дороги просто рай для угара.
Известный блогер Балашенко в прошлом году там катался, потом такие посты писал, я еле оторвался от чтения.

Телевидение приучило людей к такому поведению.

смерть в нынешней культуре отрицается, поэтому все так грустно

Да ладно. в Грузинских видео слышно как кричат "прыгайте!" "голову!", а видео как правило с гоупрошек, которые просто всегда включены. Все там адекватно.

Edited at 2018-03-26 07:14 am (UTC)

Но что-то я сомневаюсь, что с того расстояния, с которого кричат, хоть кто-то слышит. А видео с гоупрошки от видео с телефона я отличить могу, и не сомневайтесь.

после серии Черного зеркала, где по сюжету очевидцы только и делали, что снимали на видео мучения жертвы. Хоть потом и выяснилось, что она вовсе и не жертва. Но все же даже на концертах сочувствую певцам. Раньше они пели для людей, видели их глаза и эмоции. сейчас они как зверьки под сотнями камер. И у народа задача не послушать музыку, а выложить стрим в инстаграм.
Прям бесит. Люди, на фига мне ваши дерганые видео, что вы на концерте . Если я захочу посмотреть концерт я открою нормальную запись с него. Но нет же, каждый мнит себя ньюсмейкером .

А я отдельно потешаюсь, наблюдая как человек, отсняв видео на мероприятии, открывает Ваццап, и начинает отмечать тех, кому он его перешлёт -- тычет все контакты подряд, без пропусков!

Большинство ради хайпа и поддержки своего возмущения чужой виной станут снимать и выкладывать и свои кишки и культи. Осуждаем-с. Безобразие. Ай-яй-яй.

В людях мерзости понаросло килограммами (((


  • 1