Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Categories:

Право человека на интимность смерти.

Сначала традиция накрывать лицо умершего была суеверием, но сегодня так поступают уже просто из уважения. Никто и никогда не оспаривал право покойника на приватность. Но пришли новые времена, и чужая смерть стала забавным аттракционом. Если человек попадает под поезд, очевидцы немедленно выхватывают телефоны, но не затем, чтобы вызвать неотложку, а для того, чтобы снять видео.




Помочь никто и не подумает. К примеру, не так давно в Грузии произошла авария на канатной дороге, и это событие было снято очевидцами во множестве ракурсов. Причём в каждом ролике очень хорошо видно, что никто не пытается подойти поближе, и подсказать людям, что с подъёмника нужно спрыгивать! Каждый снимающий стоит столбом, и втайне надеется, что вот-вот полетят кровь-кишки, и получится отличный видос для Ваццапа. Особо доставляет автор вот этого видео:



Он громко кричит и много матерится, но даже не пытается хоть что-нибудь сделать. На мой взгляд, вся его истерика — лишь попытка добавить к видео побольше драматизма, на тот случай, если в кадре так никто и не убьётся. Его имитация сопереживания выглядела бы более убедительно, если бы он не смещался из стороны в сторону в поиске наилучшего ракурса.

Так что нет никаких сомнений — если кому-то из нас суждено стать жертвой несчастного случая в людном месте, то физиологичное видео наших вывернутых внутренностей появится в интернете в тот же день.Остаётся непонятна причина такого поведения наших современников. Зачем они это делают? Им что, не хватает в жизни острых ощущений? Или это жажда славы? Я думаю, что скорее всего обе причины сразу, в пропорциях тридцать на семьдесят с перевесом к жажде славы.

P.S. Причём если сто лет назад, собираясь сфоткать мертвеца, его красиво одевали, и вообще приводили в порядок, то сегодня действует обратное правило — чем погибший хуже выглядит, тем лучше. Больше лайков, больше хайпа.

Tags: НАКИПЕЛО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments