?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Про Кемерово и блогеров.
strravaganza
Второй день подряд в ТОПе суетятся блогеры. Толкаются локтями, пытаются залезть друг к другу на голову, завлекают громкими заголовками: "Жареные дети!", "Страшные кадры!", "Трагедия!".

Я не вёл учёта, но отметились почти все, и даже Жжопа позабыв о фитнесе, устроила прилюдную истерику. Но что самое интересное, ничего ведь не изменится, абсолютно всё останется, как было! Да почему "останется"?! Оно уже осталось! Вот в качестве примера видео из краснодарского ТРЦ: https://www.facebook.com/svetlana.gol.1/videos/1904329572971446/ плевать они хотели на пожарную безопасность!

Ведь если что-то случится, никто ни за что не понесёт никакого наказания! Всё останется как было, погибших похоронят, и жизнь продолжится.

Так что же делать, спросите вы? Я — понятия не имею. Разве что для начала перестать пиариться на этом событии, вот я например этот пост исключил из рейтинга и френдленты.
Tags:


  • 1
Простите, перефразирую: "не понесёт наказания никто из тех, кто в действительности виноват. Посадят какого-нибудь охранника, и дело с концом!".

пожуем увидим... но и он виноват ... вообщем то..

Ну как виноват... Когда хозяева ТРЦ брали его на работу, они что, не поинтересовались его вменяемостью? Всё взаимосвязано, вместо нормальных охранников -- люмпены, которым можно меньше платить, вместо пожарной сигнализации -- конвертик в кармашек инспектора.

причем тут вменяемость? открываем должностные обязанности, прикладываем линеечку и начинаем задавать вопросы... всё просто... Остальные получат за своё...

Да при том, что только полный идиот может отключить пожарную сигнализацию. А линеечка -- это прекрасно, вот только отвечающий за пожбезопасность предъявит вполне настоящую справку о том, что все учения были проведены, и все проверки выполнены. И все печати будут на месте, и все подписи.

"вот только отвечающий за пожбезопасность предъявит вполне настоящую справку о том, что все учения были проведены, и все проверки выполнены. И все печати будут на месте, и все подписи."

это монописуально к этой ситуации.

Даже не знаю, как это понимать.

- Да при том, что только полный идиот может отключить пожарную сигнализацию

Да бросьте. 99.999 процентов срабатывания данной сигнализации - кто-то курит на толчке, дети в шутку кнопку нажали или само по себе глюкануло. Потому "выключить и послать стажера поглядеть че там" нормальная и естественная реакция.

Ну, я не сильный спец по сигнализациям, но всё же думаю, что сигнал мог отличаться от обычного ложного срабатывания. А мог и не отличаться.

Это как это? Срабатывание сигнализации это срабатывание сигнализации.

Никаких "если кнопку пожарной тревоги нажал играющий подросток, то звук звучит иначе, чтоб все поняли что тревога ложная" нет и быть не может. ))
Тоже самое касается и срабатывания от датчика.


У нас же практически национальное хобби - курить там где запрещено, натягивая на датчики презервативы и т.д. и т.п.
А потому к срабатываниям практически все и практически всегда относятся соответствующе.
Не, все понимают как надо делать "по бумажке".
Но также все понимают что если, например, гостиницу начинать эвакуировать каждый раз после того как кто-то из постояльцев покурит в сортире или в форточку, то редко какая ночь обойдется без пары-тройки этих самых эвакуаций.

Так что охранники не ебанутые (или как там вы написали?)
Это совершенно нормальные люди, действующие совершенно нормально.
Считать подобное ебанутостью? Да, можно. Но тогда данное определение лучше сразу адресовать стране (и, в основном, курящим "я в форточку"), а не неким конкретным охранникам некого конкретного города некоторого конкретного торгового центра. Которые "виноваты" лишь потому что у них выпала ничтожно малая вероятность настоящего пожара и он начался.

Не согласен. Охранник на то и охранник, чтобы следить. А эвакуации гостиниц по ночам очень скоро прекратятся, если виновникам впендюривать охеренный штраф.

Дмитрий, не ожидал от вас столь наивно идеалистических мировоззрений. )

Никаких "охеренных штрафов" виновнику быть не может. И даже просто штрафов... Да тоже не может.
Ну вы право слово - не предлагаете же в сортирах камеры поставить? Или как вы собираетесь доказывать факт курения? Тем более в конкретном номере? Тем более что штрафы выписывают менты, а они еще приехать должны... Тем более что любой постоялец на аргумент "запах у вас" скажет что ходил курить куда положено, а вернувшись под датчиком чихнул.

И даже по параметру "надоело эвакуироваться" эвакуации не прекратятся. Ибо каждый день в гостиницу приезжают новые постояльцы. Которые не знают что в ней вместо общепринятого выключения сигнализации всё делают "по бумажке".

А вот потому, что не штрафуют, и горит всё подряд, с людьми вместе.

Еще раз - как штрафовать-то?

Вы анекдот про зайцев и премудрого филина помните?

Пришли зайцы к премудрому филину и спрашивают - как быть? Мол всю жизнь от всех бегаем, всю жизнь все нас жрут!
Подумал филин и отвечает - а вы станьте колючими как дикобразы.
- да как же мы это сделаем-то?
- как быть я вам сказал, над частностями сами думайте.


Как вы собираетесь доказывать вину в срабатывании сигнализации конкретного постояльца?
Вопрос про камеры (в т.ч. в сортире) до сих пор открытый.

Или штрафы будут выписываться методом "Якубовича"? С раскручиванием после эвакуации барабана, а там кому выпадет?

Вы меня провоцируете на долгий и обстоятельный спор, по истечении которого вы очевидно намерены остаться при своём мнении. Понимая, что рискую вас обидеть, я всё же откажусь, простите.

  • 1