Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Новый рекорд женской тупости.

История знает множество примеров человеческой глупости, и одним из самых примечательных я всегда считал манеру курящих женщин возвращаться к сигарете после беременности. Казалось бы, ты взрослый человек, хорошо осведомлённый о вреде курения, и много раз пыталась бросить, но каждый раз безуспешно. Ты бесчисленное количество раз проклинала коварство этой привычки, и собственное слабоволие.


И вот, наконец, такая оказия! Ты забеременела, и пусть у тебя не хватило ума бросить раньше, но узнав о своём положении, ты наконец избавилась от этой зависимости ради ребёнка. Ты сделала последнюю затяжку полтора года назад — это ли не счастье? Так почему же едва перестав кормить малыша, первое что ты сделала — вставила в рот сигарету?!

Это фантастика какая-то! Вот скажите мне, что у этих людей в голове? Стоп! Кто сказал "опилки"? Я попросил бы не обижать отходы деревообрабатывающего производства! Я лично знаю несколько барышень, которые после родов возвращались к курению дважды! То есть после первого ребёнка она закурила, и после второго, не медля ни секунды! А вы говорите опилки! Ну уж нет, опилки по крайней мере содержат всякие там смолы, влагу, в них могут попадаться жучки-точильщики, короче там что-то есть. А в голове девушки, отнимающей ребёнка от груди, и в тот же день хватающейся за пепельницу, нет абсолютно ничего! Любой человек может закурить по дурочке, по малолетству, это простительно. Но закурить повторно, осознанно, уже зная, что это такое? Нет господа, даже простые опилки в качестве наполнителя черепной коробки, такого бы не позволили.

Но в любой гористой местности есть холмы, которые выше остальных. Недостижимым Эверестом поразительного скудоумия я много лет считал девушку Оксану, продавщицу круглосуточного магазина. Находясь на последнем триместре беременности, она каждый день стояла в дверях своей торговой точки, нещадно смолила сигарету за сигаретой, и с видом учёного бабуина поясняла подруге — "Мне сказали, если мальчиком беременная — ни за что не бросишь!". Видимо, к тому моменту она уже сделала УЗИ, и бред про мальчика, который не даёт бросить, оказался как нельзя кстати.

Я много лет был уверен, что достижение Оксаны не побить уже никому, но порой жизнь преподносит такие сюрпризы, что даже мои, немало повидавшие глаза, вылезают из орбит. Довелось на днях по работе общаться о одной девушкой, по имени, скажем, Оля. Пока нам оформляли нужные бумаги, пришлось трепаться ни о чём, и в процессе выяснилось, что она замужем, и у неё есть сын трёх лет. Ожидание затягивалось, и она вытащила пачку сигарет. Прикурила, смачно затянулась, в ней чувствовался курильщик со стажем. Стараясь не язвить, я вежливо поинтересовался, что заставило её вновь закурить после рождения ребёнка?

Она опустила глаза, на секунду повисла неловкая пауза. Наверное, это был слишком личный вопрос от малознакомого человека. Стараясь сгладить проявленную бестактность, я пустился в объяснения — "Ну вы же бросали курить, пока были беременны, да?" — она посмотрела на меня с недоумением, и выдохнула дым тонкой струйкой — "Нет. А зачем?".

И я понял, что она не шутит. Этой обычной, и в целом благополучной девушке, обнаружив у себя беременность, даже в голову не пришло бросить курить! А вы говорите опилки...


Куда уж там ей задумываться о том, что курящие женщины кончают раком.

Tags: НАКИПЕЛО!, непридуманное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →