strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Новый рекорд женской тупости.
strravaganza
История знает множество примеров человеческой глупости, и одним из самых примечательных я всегда считал манеру курящих женщин возвращаться к сигарете после беременности. Казалось бы, ты взрослый человек, хорошо осведомлённый о вреде курения, и много раз пыталась бросить, но каждый раз безуспешно. Ты бесчисленное количество раз проклинала коварство этой привычки, и собственное слабоволие.


И вот, наконец, такая оказия! Ты забеременела, и пусть у тебя не хватило ума бросить раньше, но узнав о своём положении, ты наконец избавилась от этой зависимости ради ребёнка. Ты сделала последнюю затяжку полтора года назад — это ли не счастье? Так почему же едва перестав кормить малыша, первое что ты сделала — вставила в рот сигарету?!

Это фантастика какая-то! Вот скажите мне, что у этих людей в голове? Стоп! Кто сказал "опилки"? Я попросил бы не обижать отходы деревообрабатывающего производства! Я лично знаю несколько барышень, которые после родов возвращались к курению дважды! То есть после первого ребёнка она закурила, и после второго, не медля ни секунды! А вы говорите опилки! Ну уж нет, опилки по крайней мере содержат всякие там смолы, влагу, в них могут попадаться жучки-точильщики, короче там что-то есть. А в голове девушки, отнимающей ребёнка от груди, и в тот же день хватающейся за пепельницу, нет абсолютно ничего! Любой человек может закурить по дурочке, по малолетству, это простительно. Но закурить повторно, осознанно, уже зная, что это такое? Нет господа, даже простые опилки в качестве наполнителя черепной коробки, такого бы не позволили.

Но в любой гористой местности есть холмы, которые выше остальных. Недостижимым Эверестом поразительного скудоумия я много лет считал девушку Оксану, продавщицу круглосуточного магазина. Находясь на последнем триместре беременности, она каждый день стояла в дверях своей торговой точки, нещадно смолила сигарету за сигаретой, и с видом учёного бабуина поясняла подруге — "Мне сказали, если мальчиком беременная — ни за что не бросишь!". Видимо, к тому моменту она уже сделала УЗИ, и бред про мальчика, который не даёт бросить, оказался как нельзя кстати.

Я много лет был уверен, что достижение Оксаны не побить уже никому, но порой жизнь преподносит такие сюрпризы, что даже мои, немало повидавшие глаза, вылезают из орбит. Довелось на днях по работе общаться о одной девушкой, по имени, скажем, Оля. Пока нам оформляли нужные бумаги, пришлось трепаться ни о чём, и в процессе выяснилось, что она замужем, и у неё есть сын трёх лет. Ожидание затягивалось, и она вытащила пачку сигарет. Прикурила, смачно затянулась, в ней чувствовался курильщик со стажем. Стараясь не язвить, я вежливо поинтересовался, что заставило её вновь закурить после рождения ребёнка?

Она опустила глаза, на секунду повисла неловкая пауза. Наверное, это был слишком личный вопрос от малознакомого человека. Стараясь сгладить проявленную бестактность, я пустился в объяснения — "Ну вы же бросали курить, пока были беременны, да?" — она посмотрела на меня с недоумением, и выдохнула дым тонкой струйкой — "Нет. А зачем?".

И я понял, что она не шутит. Этой обычной, и в целом благополучной девушке, обнаружив у себя беременность, даже в голову не пришло бросить курить! А вы говорите опилки...


Куда уж там ей задумываться о том, что курящие женщины кончают раком.


> курящие женщины кончают раком.

Огромная таки польза от курения... )
Тут и многие некурящие закурят - вас почитав. )

Edited at 2018-04-11 12:13 am (UTC)

И давно мужчины перестали пить, курить и колоться?
Или автор - обычный женоненавистник?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
романтика....




а может ей орального секса не хватает....

Я в подобной ситуации слышал другую аргументацию.
Девушка месяце на шестом, затягиваясь, выдала на мое недоумение: "я считаю, то, что мне нравится - то и ребенку <нравится>."
Я не смог дальше спорить.

"Я не смог дальше спорить" - и немедленно дал в рожу?))

Бабы рожают инвалидов. Количество детей-инвалидов выросло в 4 раза (Росстат РФ).

Одного из глубочайших инвалидов родила ваша мама.

Остальные граждане, смолящие при детях , при беременных, в толпе вас не смущают?

Вот да, быть second hand smoker в период беременности почти так же опасно, как и курить самой. То есть все соседи на балконах, прохожие и ОСОБЕННО мужья тоже пусть бросают.

А вы-то сам курите? Или только по поводу чужого здоровья интересно раздавать советы?
Да, матери, рискующие здоровьем своих детей -- это не пример для подражания, но и лезть в чужую голову и жизнь тоже некомильфо. Не вам же рожают.
А еще такая вот справочка из истории -- в 60-70х очень многие матери курили в период беременности, и если не в СССР - то в западных странах точно. Ничего, выросло то поколение прокуренных детей, на мутантов не похожи, я лично со многими знакома.
И нет, сама я не курю, а другие пороки на период беременности поставлю на паузу.

у вас есть точные статистические данные о здоровье людей, рождённых в 60х-70х от курящих женщин? или вся ваша аргументация основана только на "я лично многих знаю"?-))

Ну я вот та самая, которая бросала с первых дней беремееностей (2 раза) и, надо заметить, легко брасала, отавращение появлялось... и вновь начинала, как только заканчивала кормить, потому, что появлялось большое желание, как будто и небыло тех 1,5 лет. А вот на сегодняшний день не курю уже год. И я не беременна)) в зал хожу и мой организм бросил за меня, появилось то самое отвращение, только постепенно, примерно за 6 - 10 месяцев. От 1/3 пачки в день (всегда столько курила) до ноля.


есть женщина мать, есть женщина б...ть.

Некоторые люди делают что-то не только для того, чтобы вас возмутить, но еще и потому, что им самим нравится. Например, вот этим женщинам нравится курить. Чем именно, мне тоже непонятно, я давно уже не курю, а в молодости курила исключительно для имиджа, сам процесс удовольствия не приносил. А им вот приносит. Бросили на период беременности для пользы ребенка, потом вернулись обратно к своей любимой радости. В чем проблема-то и почему она ваша?

Я недавно увидел ребёнка той самой Оксаны -- глубоко нездоровый малыш, бледный, тощий, и нервозный какой-то. Да, пусть не на сто процентов в этом виновата сигарета, но не сомневаюсь, что вклад был немаленький.

Все курильщики тупые изначально. По молодости многие пробуют, ума набираются и бросают. Самые умные не пробуют эту гадость вообще.


Антикурильщики ещё тупее курильщиков.
Самые умные - это те, кто не судит окружающих.

Не такая уж редкость, на самом деле, увы. Мой Олимп занимает прохожая, которая несла малыша в кенгуру и смолила ему практически в лицо

На моем Олимпе пара, которая ехала в машине с закрытыми окнами(зима же, холодно) и оба курили сигареты, а на заднем сиденье в детском кресле сидел маленький ребенок

Как симпсонах. Теперь надо курить за двоих.

Этот вопрос касается всех, а женщин в особенности.

Женская тупость? Да, многих женщин действительно очень сильно касается.

я сама не курю и не понимаю этой привычки, но для справедливости : многим знакомым курящим женщинам, когда они забеременели врачи разрешили курить дальше, только снизив дозу, так как бросать совсем резко было бы плохо и для них и для ребенка

?

Log in

No account? Create an account