?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Кубанские казаки будут досматривать смартфоны граждан на наличие Telegram.
strravaganza
Кубанским казачьим войском были сформированы специальные дружины, целью которых является борьба за информационную безопасность страны. Членов добровольческих образований власти Краснодарского края наделили полномочиями останавливать любого прохожего для проверки смартфона на наличие запрещённых в России приложений: Tor, Telegram и различных VPN-сервисов.


"Кубанское казачество всегда стояло и будет стоять на страже интересов государства. Мы не могли оставить без внимания такое важное событие как блокировка вражеского мессенджера Telegram, разлагающего русское общество. Мы не позволим различным террористическим организациям и наркоторговцам прятаться за ширмой анонимности. Законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram — он либо террорист, либо по неосведомлённости не знает об угрозе исходящей от него. Оба эти вопроса решаемы в формате добровольно-принудительных бесед представителей казачьих дружин с гражданами", — прокомментировал инициативу атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда.

В пресс-службе кубанского казачества появилась информация о мессенджере «Православная станица», которым предлагается заменить заблокированный в России Telegram. «Православная станица» основывается на технологии исконно-русского интернета Германа Стерлигова, с платными защищенными от иностранного вмешательства сообщениями.

Также казаки объявили о планах провести митинг в поддержку «Роскомнадзора» и блокировки мессенджера Telegram.
источник


Иногда вот прочтёшь такую новость, и готов поверить, что это правда. После молодежных казачьих КИБЕРдружин, которые борются с дьяволом, и после гаишников, устроивших Крестный ход против ДТП, вполне может быть, что это не фейк, и уже завтра тебя на улице остановят бравые парни с нагайками, и потребуют предъявить телефончик.

это какой-то пиздец...

Осмелюсь вас поправить -- это не просто пиздец, это та его разновидность, которая заслуживает неотъемлемого эпитета "кровавый".

Контрабандисты и враги России могут носить запрещённые предметы в прямой кишке. Добровольно-принудительный проктологический экспресс-осмотр прохожих, проводимый казаками из летучих мед-дружин, поможет снизить опасность!

Вот зачем вы подаёте такие идеи? Ведь они могут их взять на вооружение! С них станется..

Трампильеры хохоча готовят обряд)


какие же плюшки получают эти бдительные трутни за эту херню?

Полагаю, что плюшки достаются атаманам, а рядовые ряженые чисто прутся от процесса.

Я извиняюсь, а в жопу они залезть не собираются? Вдруг человек запрещённый сыр ел.

Ну вот, уже второй коммент с этим предложением, теперь стало быть всё -- завтра они начнут и в дупла гражданам заглядывать.

Настало время покупать электрошокер! И телефон с возможностью форматирования при неправильном вводе рисунка разблокировки.


Экстремизм в ваших словах слышу я.

Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России)  — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя(нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытое хищение имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).


Грабёж считается оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом)[1].


Помнится, Конституция ограничивала полномочия президента четырьмя годами. И где эта Конституция теперь?

это потому, что армия украины заказала исследование о готовности граждан из южных регионов россии к протестным действиям.

так вот, чтобы вы там не таво...

Да, похоже протестные действия нам и не снились, у каждого в заднице будет торчать казачья нагайка.

Их надо немедленно в поликлинику сдать. Для опытов.

Я бы предложил более гуманный подход, но боюсь обвинений в разжигании ненависти к уёбищному сословию.

На основании какого правового акта эти клоуны собираются проверять смартфоны? Даже полиция, о чем не все знают, для остановки гражданина и проверки документов должна иметь веские основания, перечислены в законе «О полиции».

Ну да, а для того, чтобы недоумок, ряженый в казачью форму, бил нагайкой граждан РФ, тоже много чего нужно, но пятого мая выяснилось, что это необязательно.

надо сразу ментов вызывать.

Не верю!!! Ну остановят они меня, во первых я не покажу свой телефон. Ну силой отберут, найдут Телеграмм и шо, прямо наГайками меня отхлещут? Может это фейк?

Я хотел бы, чтобы это был фейк, но я сильно переживаю, как бы не оказалось правдой. После крестного хода я уже ничему не удивлюсь.

"Югам" впору самим скоро крестный ход во здравие казаков собирать. Местные СМИ и казачество как ни кто достойны друг друга.

О, да!! Каков поп, таков и приход, это давно известно.

в бочке меда (казачье войско) дерьма к сожалению становится все больше, и я не удивлюсь,если сия "здравая мысль" вовсе не фейк((


Я конечно не могу набраться смелости спорить про мёд с человеком, имеющим на аватарке лучшего в мире специалиста по этим вопросам, но всё же задам вопрос -- вы уверены в том, что казачье войско -- это бочка мёда, а не наоборот?

Годнота какая. Можно ещё жопы осматривать для выявления геев и прочих ненадёжных элементов!

Шикарно! Уже третий коммент с таким предложением! Завтра кибердружинам начнут выдавать к нагайкам вазелин! То-то будет потеха!!