?

Log in

No account? Create an account

strravaganza


Дмитрий Майстренко


Previous Entry Share Next Entry
Кубанские казаки будут досматривать смартфоны граждан на наличие Telegram.
strravaganza
Кубанским казачьим войском были сформированы специальные дружины, целью которых является борьба за информационную безопасность страны. Членов добровольческих образований власти Краснодарского края наделили полномочиями останавливать любого прохожего для проверки смартфона на наличие запрещённых в России приложений: Tor, Telegram и различных VPN-сервисов.


"Кубанское казачество всегда стояло и будет стоять на страже интересов государства. Мы не могли оставить без внимания такое важное событие как блокировка вражеского мессенджера Telegram, разлагающего русское общество. Мы не позволим различным террористическим организациям и наркоторговцам прятаться за ширмой анонимности. Законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram — он либо террорист, либо по неосведомлённости не знает об угрозе исходящей от него. Оба эти вопроса решаемы в формате добровольно-принудительных бесед представителей казачьих дружин с гражданами", — прокомментировал инициативу атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда.

В пресс-службе кубанского казачества появилась информация о мессенджере «Православная станица», которым предлагается заменить заблокированный в России Telegram. «Православная станица» основывается на технологии исконно-русского интернета Германа Стерлигова, с платными защищенными от иностранного вмешательства сообщениями.

Также казаки объявили о планах провести митинг в поддержку «Роскомнадзора» и блокировки мессенджера Telegram.
источник


Иногда вот прочтёшь такую новость, и готов поверить, что это правда. После молодежных казачьих КИБЕРдружин, которые борются с дьяволом, и после гаишников, устроивших Крестный ход против ДТП, вполне может быть, что это не фейк, и уже завтра тебя на улице остановят бравые парни с нагайками, и потребуют предъявить телефончик.

  • 1

Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России)  — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя(нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытое хищение имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).


Грабёж считается оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом)[1].


Помнится, Конституция ограничивала полномочия президента четырьмя годами. И где эта Конституция теперь?

может рядовых ряженых подуспокоит?


Из воспоминаний А. Шпицглоз, как выявляли и карали предателей в еврейском рабочем союзе Бунд:


«Кроме провокаторов, полиция в борьбе с нами использовала также дворников. Каждого из них прикрепили к определённому участку, куда он должен был давать сведения. Дворники ходили с толстой палкой и вели себя как городовые. Когда полиция гналась за революционером, дворники бросали палки ему по ногам. Во время ареста они шли сзади и избивали. Далее терпеть их было невозможно. И вот, поразмыслив, мы решили дворникам выжечь глаза, хотя они и трудящиеся. Выжгли одному. Не помогло. Выжгли другому. Тогда дворники пришли в участок и заявили, что снимают с себя полицейские обязанности, ибо жизнь им дороже. Вот так приходилось нам бороться»


Тогда это была революционная борьба, а теперь за подобное полагается статья.

Это же воспоминания старины далекой, кто к ней серьезно сейчас отнесется?


  • 1