Дмитрий Майстренко (strravaganza) wrote,
Дмитрий Майстренко
strravaganza

Category:

Хотите позвонить мошеннику? Авито не возражает!

Два дня назад на сайте Авито появилось невероятно щедрое предложение — почти новый Canon EOS 5D Mark III с объективом, сумкой, флешкой и штативом всего за 65 000 рублей! Понятное дело, продавать такой комплект за эту сумму может только полный идиот. Не поленившись, я кликнул на картинку продаваемого аппарата, и обнаружил, что эта камера умудряется продаваться по всей стране, от Краснодара до Владимирской области.

И везде по одной и той же, крайне соблазнительной цене в шестьдесят пять тысяч рублей. И лишь в Алматы обнаружилось исходное объявление, источник картинок, там продавец желает выручить за весь комплект 755 000 тенге, что в переводе на российскую валюту составляет 140 000 рублей. Не откладывая в долгий ящик, я накатал авитовской администрации жалобу с приложением всех доказательств. Но и назавтра объявление продолжало висеть на сайте, набирая всё больше и больше просмотров. Оно и сейчас там висит, кто не верит — вот оно, в целости и сохранности.



Как можно заметить, за два дня оно набрало уже почти пятьсот просмотров, и товарищ, назвавшийся Андреем, продолжает пытаться околпачивать легковерных граждан, разводя их на предоплату. Ну ладно, я понимаю, Авито не может держать в штате специального человека, оснащённого браузерным расширением "Кто украл мои картинки", с помощью которого палёные объявления вычисляются за пять секунд. Но блин на жалобы граждан-то можно было реагировать чуть расторопнее? Если уж человек не поленился нажать на кнопку "пожаловаться", и даже сопроводил своё обращение доказательствами, что мешает закрыть объявление мошенника?

UPD: Трёх дней не прошло, как наконец мошенника заблокировали. Неужто мой вопль помог?
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments